Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Столица «гитаванов»

Ablertus

Рекомендованные сообщения

Есть еще один вариант быстрого восстановления научного потенциала.

Это интеграция в какой-либо союз государств, каким был Союз.

Сегодня уже есть обьединенная Европа , а в ближайшей перспективе намечается развитие СНГ-подобного обьединения.

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ
... и вспомнил, каких мучений мне каждый раз стоил выезд за границу на учебу, через какие унижения приходилось проходить в деканате, ректорате...

А-а, я помню, я вроде на последнем курсе училась, когда ты собирался уехать - у нас даже на два курса старше говорили - вот, своего нашли, ничего из себя не представляет - то же самое о приятельнице, которая поехала в Бельгию - сколько на нее грязи вылили.

"Зависть обыкновенная" - подвид такой-)

Блин. Сколько раз я слышал поxожие истории. Ребят не надоело обижаться на целую страну:). Я вот такой талантливый/пробивной/патриотичный/образованный итд, а она уродина меня не поняла. Все обиделся я, и больше не приеду. Пусть страна без меня поживет, и поймет как много потеряла.

Никто не спорит, может и потеряла, только все равно там остается куча людей которые ничем не xуже уезжаюшего, кроме взяточников и завистников остаются честные и добрые люди, остаются горы, реки, церкви. Смешно на ниx обижаться.

Блин.  Сколько раз я слышал поxожие истории.  Ребят не надоело обижаться на целую страну:).  Я вот такой талантливый/пробивной/патриотичный/образованный итд, а она уродина меня не поняла.  Все обиделся я, и больше не приеду.  Пусть страна без меня поживет, и поймет как много потеряла. 

Никто не спорит, может и потеряла, только все равно там  остается куча людей которые  ничем не xуже уезжаюшего, кроме взяточников и завистников  остаются честные и добрые люди, остаются горы, реки, церкви.  Смешно на ниx обижаться.

А обвинения в блате мне приходилось выслушивать с того дня, как я поступил в медицинский. Причем, зачастую от своих же коллег-медиков. Ибо если чел поступил, проучилсо, окончил и устроилсо на работу паблату, ему никак не удастся втемяшить в башку, что бывает и по-другому :wallbash:

Або, а вот у меня вопрос - вот если отбросить в расчет твои какие - то, может быть имеющиеся личные обстоятельства, там, не знаю еще какие соображения - ты бы вернулся в Ереван, отучившись в Англии?

Возвращаться сразу я не хочу - даже если оставить в сторону личные обстоятельства. Мне там будет попросту нечего делать. Другое дело через некоторое время, когда (надеюсь) мои возможности позволят самому создать длай себя условия для работы. Для этого нужно многое - знания, опыт, связи, доверие.

Да страна в этом не виновата :) На самом деле, в большинстве даже крупных городов Европы мне было бы нечего делать. Слишком узкая специализация :crying:

Есть еще один вариант быстрого восстановления научного потенциала.

Это интеграция в какой-либо союз государств, каким был Союз.

Насчет глобальности науки :)

Один из предметов который я проxодил, назывался теория оптимального контроля. Теорию эту придумал русский математик Понтрягин для управления ракетами. Вся терминология там ракетная, всякие траектории, проектили итд. Насколько я понимаю знаменитые комплексы С-300 это дальнейшее развитие и прикладное применение теории.

Обший мат аппарат этой теории после определенного времени после его разработки перестал быть секретным, и стал широко применятся в экономике, особенно макроэкономике. Если немножко утрировать, то например по этой теории можно было расчитать экономический коллапс Союза, и как его ускорить. Вот и оказалось что бедный Понтрягин ускорил развал родного государства, разработав теорию как оптимально бомбить вражеское. :wow:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...