Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджан объявит войну Армении?

nelson

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Это жизнь однажды стоят ереванские армяне как будто кто то их ..........................от пи......... а в другое время орлы авторитеты........и я со своими друзьми Селимом и Русулом (варденисцами) оказываеться чечены им ...............по полной........я поехал с чеченами................так же по полной мы второем были а ереванцам говорю если орел со всеми будте млять орлами а не пасуйте.........а то с одними орлы а с другимми чмо.

• Ответы 608
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость Джанбазеан

они думали что если грозно крикнут да бровки сведут то.............так реальные ребята на такую хрень внимания то не обращают(((((((((((((((((((((:

так же толпа арабов и азербайджанцев человек 40 бежала от нас .......а нас 6 армян и один езды был .....................(((((((((((((((: в нархозе армянскую девушку за попку ушипнули..........это был армагедон меньших братьев по разуму.Весело я жил...........а сейчас офис офис и заседания с утра до ночи.

Гость Джанбазеан

а история сильная была они нас окружили пугаю............аштараксикй парень Гарик взял кирпич и х.якнул со всей силы по голове местному аз.авторитету все опешили ну и мы в ножики так не больно по ножкам и попкам........они попрасали все свои ножи и в рассыпную .............а я блин Хаер арадж хпек туркерин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и много еще чего сказал до сих пор весь нархоз помнит особенно в кафе было круто.........мы вдвоем догнали три араба было и два азербайджанца...............обос.........по полной((((((((((((((((:

А был случай я еще один армянин и талыш отиме...............10 русских бандюков...........

Гость Джанбазеан

нету национальности в таких делах есть реальные правильные и смелые а есть мягко сказать другие.

Гость Джанбазеан

из всех армян слабее всего ереванская молодежь, хотя много и ереванцев которые горы свернут..........имею ввиду что в украину нормальные не приезжают.............а самые трусливые и крикливые бакинские азербайджанцы(((((((((((((((((((:

Гость Джанбазеан

Если азербайджанец мой друг то в обиду никому ни армянам ни двести раз армянам не дам потому что и он так поступит.Вот и все.

Гость Джанбазеан

Слуги моего прадеда турки положили свои жизни прикрывая отход в 1915 году оставшихся в живых моих родных!

Гость Джанбазеан

Но когда человек выходит на поле боя.......он становиться твоим врагом и его надо уничтожить............не так делали наши предки мы рубили их ветви а они рубили наши корни! Сейчас такое время что ни нам ни им полномасштабно корни рубить не позволит международное сообщество - только ветви.

Гость Джанбазеан

и мы могли также послупить с Кельбаджарским и Лачинским районами как они поступили с Шаумянским и Ханларским но мы так не поступили, наверное это хорошо и с моральной точки зрения и с других тоже.

Гость Джанбазеан

1723 год прочитайте внимательно:

Атамшен воротился в Кахетию и передал Махмат-кули-хану ответ Армян. Сильно разгневанный этим, Махмат-кули-хан призвал войско из Эривани, и вместе с кахетинским войском послал их на Армян; но войска его не только ничего [45] не могли сделать с ними, напротив того, сами были ими разбиты, скрылись за садами и бежали в область Гехакуни, где умертвили до 2000 Армян, больших и малых, женщин, грудных детей, ограбили имущество их, и захватив женщин, все это привезли в Эривань. Войска, разорившие Гехакуни, прибыв в Эривань, передали наибу все подробности происшествия. Как только эриванский наиб и турки узнали, что Армяне побили их войска, то бросились на Армян, и стали грабить как городских, так и сельских жителей: уводили женщин и детей, убивали взрослых, и навели такой ужас на бедных Армян, что они днем не могли выходить из своих жилищ. Видя безвыходное положение и возрастающие притеснения, многие из несчастных Армян, даже целые села, с семействами бежали в османскую землю.

Гость Джанбазеан

Мы сражались с войсками кзылбышей они и с нашими детьми и женщинами, а мы христиане нам совесть не позволяла.

Гость Джанбазеан

А это армяне армян в то же время:

Того же числа, прибыл из Тавриза Арутюн, житель Капана и сообщил, что армянский узбаши, Ганлу-шабан, был в ссоре с сыном Мелик-баши села Аветараноц. Их успели помирить. Сын Мелик-баши приглашает к себе в гости Ганлу-шабана. Тот (узбаши Ганлу-шабан) идет на приглашение в мелик-башево село в сопровождении 300 армян. Между тем сын Мелик-баши дал такое предписание жителям своего села: “я поведу к себе в дом Ганлу-шабана с несколькими из его приближенных. Вы, так же, пригласите к

себе по 5, по 6 душ из его отряда в гости. Как только услышите ружейный выстрел, то каждый из вас пусть умертвит своего гостя”. Так умертвили Ганлу-шабана и его дружину из 300 человек. Убив этого ново-пожалованного армянского узбаши Шабана и его триста человек, жители Аветораноца поступили точно также, как Хивинцы с Бековичем.

Гость Джанбазеан

А это русская "дружба":

30 ноября Долгорукий писал императрице с Кавказа: "Турецкие действия в Персии зело в слабость приходят; армяне неоднократно турок побили и требуют с нашими войсками соединиться, слезно просят хотя б некоторую часть к ним прислать; а мне за указом вашего императорского величества того учинить нельзя для озлобления турок, и сколько могу армян обнадеживаю, чтоб с терпеливостию ожидали несколько времени; однако ж видят они, что от нас им никакой пользы и надежды нет, и сколько могут с великою отвагою против турок мужественно поступают, и, ежели б в нынешнее благополучное время соединиться было можно нашим войскам с армянами, видя слабость турецкую, можно б надеяться, что действа наши сильные могли быть. А что велено мне армян уговаривать, чтоб в завоеванных наших провинциях. в Персии, где похотят, селились бы, и армяне о том слышать не хотят, и, правда, великой резон есть: оставить места угодные и идти в бесплодные. Паша, который был определен для разграничивания с г. Румянцевым, пошел из Шемахи на армян, и, ежели турки пользу какую над армянами получат и приведут в подданство к себе, зело сожалеть нам их, армян, что мы их оставили, и впредь нам армян трудно к себе присовокупить будет. Если бы в нынешнее время при здешнем злом и проклятом народе не Левашова (генерал-майора), крепкого, и искусного, и верного, и радетельного, поступком содержана была здешняя страна, великая бы опасность чаялась". "О здешнем гилянском состоянии доношу о воздухе, какой зной язвительный, нездоровый; к тому же солдаты пропитание имеют зело скудное: только хлеб и вода, к тому ж и жалованья солдаты не получали одиннадцать месяцев; работы великие, партии непрестанные, труд несут несносный, а выгоды не имеют, лекарств, я застал, ничего нет, а коли и отпускают лекарствы, равно как на другие полки, на Сулак и в Дербент, а сюда надлежит, по здешнему злому воздуху, отпускать втрое против других мест; к тому ж лекарей мало зело и комплоту нет; надлежит быть здесь дохтуру и аптекарю с полною аптекою, а другому дохтуру - в Астрахани, понеже лазарет в Астрахани великий: к Сулаку из Дербени и из Баки присылаются больные, одному дохтуру как можно везде усмотреть? Лучше людей жалеть, нежели денег на жалованье дохтурам и лекарям".

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...