Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджан объявит войну Армении?

nelson

Рекомендованные сообщения

Кого Азербайджан пытается убедить в высокой боеготовности своей армии?

20.06.2007 14:50 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ «Вооруженные силы Азербайджанской Республики достаточно оснащены и обучены, чтобы решить карабахскую проблему силой оружия. Для этого необходим только приказ президента. Однако еще не исчерпаны все возможности мирного урегулирования. Мы считаем мирный способ лучшим для освобождения оккупированных территорий», - об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу, комментируя заявление местных общественных деятелей о необходимости силового решения нагорно-карабахского конфликта.

Глава пресс-службы Минобороны Азербайджана назвал безосновательными аналитические сообщения в зарубежной прессе о том, что армия Азербайджана слаба и не готова к успешным военным действиям. «Эти слова несут в себе политическую подоплеку и не отражают действительности. Наша армия оснащена современным оружием, в ней высокий уровень военной дисциплины и морального духа военнослужащих», - подчеркнул он, сообщает “Новости-Армения”.

Напомним, что не так давно американский эксперт по внешнеполитическим и военным вопросам Уэйни Мерри назвал “нереальными” постоянные угрозы о блицкриге азербайджанской стороны. “Нагорный Карабах – это естественная крепость, которую еще больше усилила армянская армия; даже американская армия столкнется с трудностями в случае взятия этой крепости”, - заявил эксперт. “Армянские ВС по боевой подготовке в несколько раз превосходит соперника. Не секрет, что у Армении есть армия, а у Азербайджана – всего лишь “вооруженные силы”, - добавил Уэйни Мерри. По мнению эксперта, в случае возобновления войны Азербайджан будет надеяться на человеческие ресурсы, а армянская сторона – на вооружение и боеспособность. Для победы армянам нужно лишь защитить Карабах, в то время как Азербайджану – завоевать весь Карабах, что нереально, отметил американский эксперт. Принимая все это во внимание, Уэйни Мерри считает, что в вопросе решения нагорно-карабахского конфликта силовыми методами Азербайджан не достигнет успеха. По мнению эксперта, воинственная риторика официального Баку создает угрозу возобновления военных действий.

• Ответы 608
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ребята, с многими из вас я уже очень давно знаком, некоторых уважаю, к некоторым отношусь с симпатией, некоторых ненавижу и презираю, к остальным отношусь с безразличием.

Я ни рембо. Я, в принципе, такой же как и вы. И тоже без хвоста.

Однако, вы сможите мне сформулировать то, что меня заставляет вам оппонировать, что мною движет? Я знаю ответ, а вы знаете? Почему я так не приемлю вашу точку зрения. Хорошо уже то, что в последнее время обходимся без оскорблений, ну за редким исключением тех, которые хотят быть святее папы римского.

Если вы поймете то, что заставляет меня тратить время и средства проводя время здесь в бесплодных беседах убеждений, то может тогда станет яснее сама причина противостояний.

Еще раз говорю, я не исключителен, не занимаюсь самолюбованием, вот я такой, я простой, обычный человек, у которого есть какие то знания, какой то опыт, какое то свое мировозрение. Я убежден на сто проц, что не будь я аз-цем, я бы с вами дружил по-мужски.

Вот пишу я сейчас и сам не знаю зачем.

Надоело мне. Очень. Хочу окончания. И не могу поступиться принципами. И вы не можите.

И как тогда быть?

Смириться.

Да не получается.

Пока я могу держать автомат. Что будет через 10, 20 лет? А если конфликт не кончится? Если мы превратимся в монстров, жаждущих чужой крови. Знаю, что некоторые уцепятся за эти фразы. Ну и пусть.

Я с детства мечтал стать военным, хотел стать офицером, защищать родину (как из фильма) Всегда нравилась их выправка и тд. Из детства сохранились мои фотки, где я позирую в майорской форме.

Закончил институт, получил лейтенанта, но я и не предполагал, что мне придется применять мои знания против тех, против своих же, бывших советских, какая пропасть лежит сейчас между нами.

Зачем я пишу? А черт его знает.

И в памяти проносятся "куропатки" и соколы"? Хм.

Неужели так трудно и нас понять?

Наверное трудно и наверное невозможно.

Ладно. не буду перечитавыть то, что состряпал, как получилось, так получилось.

Бог нам всем судья.

Азербайджан при Алиеве может начать войну только в одном случае - если предварительно будет договоренность о ее масштабах и сроках. Быстро и гарантированно выиграть. Без этого Алиев не рискнет воевать, потому что как при затяжной войне, так и при поражении его позиции в Азербайджане будут разрушены. При затяжной войне успеет вырасти какая-нибудь популярная в народе и армии фигура героя-поководца, которая при поддержки армии отнимет у Алиева власть. При поражении - и так все ясно.

V Baku

Не знаю, отношусь ли я к числу тех, чьи посты Вы воспринимаете без ненависти или презрения. Тем не менее рискнул написать Вам несколько слов..

Я когда-то постил на азербайджанском форуме, потом перестал. Почему? Сначала хотел слышать и быть услышанным. Потом убедился, что это невозможно и бессмысленно. Потому что мы с вами не хотим слышать друг друга. Не хотим по той причине, что не хотим идти навстречу друг другу. Мы враги сейчас (как это не раз было и в прошлом). Наши с вами представления и планы катастрофическим образом противоречат друг другу. А враг - он всегда плохой. Когда мы (все мы - и мы и вы) захотим услышать - тогда сразу и услышим. Если захотим, в чем я очень сильно сомневаюсь.

V Baku

Не знаю, отношусь ли я к числу тех, чьи посты Вы воспринимаете без ненависти или презрения. Тем не менее рискнул написать Вам несколько слов..

Я когда-то постил на азербайджанском форуме, потом перестал. Почему? Сначала хотел слышать и быть услышанным. Потом убедился, что это невозможно и бессмысленно. Потому что мы с вами не хотим слышать друг друга. Не хотим по той причине, что не хотим идти навстречу друг другу. Мы враги сейчас (как это не раз было и в прошлом). Наши с вами представления и планы катастрофическим образом противоречат друг другу. А враг - он всегда плохой. Когда мы (все мы - и мы и вы) захотим услышать - тогда сразу и услышим. Если захотим, в чем я очень сильно сомневаюсь.

Это я знаю.

Но меня даже не это волнует, ни то, что мы не хотим слушать. Мы это и мы и вы.

Мы правы, вы нет и наоборот.

Меня волнует и то, что это длится и наверное будет длиться вечно.

И при этом мы захотим слышать? :no:

А зачем не внушать им, что да, они сильные и армия у ниx то что надо?

Аз. Армия самая сильная. Она и без подготовки может в любой момент взять любую страну. Главное им на это решиться.

Думаю, что выxод из этого тупика, всё же чтоб они сделелаи свой первый xод.

А это вечное обьявление начала игры - изрядно поднадоело.

А зачем не внушать им, что да, они сильные и армия у ниx то что надо?

Аз. Армия самая сильная. Она и без подготовки может в любой момент взять любую страну. Главное им на это решиться.

Думаю, что выxод из этого тупика, всё же чтоб они сделелаи свой первый xод.

А это вечное обьявление начала игры - изрядно поднадоело.

Ребята, с многими из вас я уже очень давно знаком, некоторых уважаю, к некоторым отношусь с симпатией, некоторых ненавижу и презираю, к остальным отношусь с безразличием.

Я ни рембо. Я, в принципе, такой же как и вы. И тоже без хвоста.

Однако, вы сможите мне сформулировать то, что меня заставляет вам оппонировать, что мною движет? Я знаю ответ, а вы знаете? Почему я так не приемлю вашу точку зрения. Хорошо уже то, что в последнее время обходимся без оскорблений, ну за редким исключением тех, которые хотят быть святее папы римского.

Если вы поймете то, что заставляет меня тратить время и средства проводя время здесь в бесплодных беседах убеждений, то может тогда станет яснее сама причина противостояний.

Еще раз говорю, я не исключителен, не занимаюсь самолюбованием, вот я такой, я простой, обычный человек, у которого есть какие то знания, какой то опыт, какое то свое мировозрение. Я убежден на сто проц, что не будь я аз-цем, я бы с вами дружил по-мужски.

Вот пишу я сейчас и сам не знаю зачем.

Надоело мне. Очень. Хочу окончания. И не могу поступиться принципами. И вы не можите.

И как тогда быть?

Смириться.

Да не получается.

Пока я могу держать автомат. Что будет через 10, 20 лет? А если конфликт не кончится? Если мы превратимся в монстров, жаждущих чужой крови. Знаю, что некоторые уцепятся за эти фразы. Ну и пусть.

Я с детства мечтал стать военным, хотел стать офицером, защищать родину (как из фильма) Всегда нравилась их выправка и тд. Из детства сохранились мои фотки, где я позирую в майорской форме.

Закончил институт, получил лейтенанта, но я и не предполагал, что мне придется применять мои знания против тех, против своих же, бывших советских, какая пропасть лежит сейчас между нами.

Зачем я пишу? А черт его знает.

И в памяти проносятся "куропатки" и соколы"? Хм.

Неужели так трудно и нас понять?

Наверное трудно и наверное невозможно.

Ладно. не буду перечитавыть то, что состряпал, как получилось, так получилось.

Бог нам всем судья.

Да, наиболее быстрым и радикальным решением проблемы было бы следующее - Азербайджан начинает и проигрывает. Но ведь война будет означать гибель и страдания тысяч людей. Как с этим то быть?

Сергей, не думаешь, что чему быть тому не миновать? Пускай начинают, чем раньше, тем меньше жертв. А за следующие 20 лет только под снайперами уже будут тысячные потери.

Глава МИД Армении Вардан Осканян заявил, что в Ереване не исключают возможности отхода Азербайджана от достигнутых ранее договоренностей по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

«Уже в ходе встречи в Санкт-Петербурге (президентов Армении и Азербайджана) складывалось впечатление, что наблюдаются тенденции того, что Азербайджан пытается отойти от договоренностей, достигнутых ранее по урегулированию нагорно-карабахского конфликта», - заявил министр на пресс-конференции в среду в Ереване.

«Армения на этом этапе четко может наблюдать тенденции изменения позиции Азербайджана по карабахскому урегулированию и отхода от первоначальных договоренностей, однако необходимо время, чтобы полностью понять, что происходит, является ли это ужесточением позиции или просто изменением», - отметил В.Осканян.

Интерфакс

URL: http://www.day.az/news/armenia/83489.html

Ну, начнеться компания среди аз-цев против отхода от принципов??? :D

Может и так. Но ведь кому-то придется терять свои жизни, здоровье или близких. Даже не знаю, что и сказать.

Там же передают, что Япония, передает Аз-ну милион долларов, для помощи беженцам, и на эти деньги они закупят, ВНИМАНИЕ!! 192 тонный муки, что обеспечит рацион на 2 месяца.............

Круто, получается закупать будут муку за 5$ кг., просто охренеть!!!!!!!!!!

И с таким государством нам придеться воевать, где из 5$ на муку минимум 4,5 это украденное, посчитайте ценц на кг муки и поймете.

Или вы считаете, что сегодняшние генералы отличаются от тех, кто в 1991-94 продавал нам нефть?

ну да конечно отличаютсяы, теперь они просят в твердой валюте................

Может и так. Но ведь кому-то придется терять свои жизни, здоровье или близких. Даже не знаю, что и сказать.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...