Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Cудоходный канал через Кавказ

ATOS

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Д а чё вы паритесь? :) Всёравно канал не будет проходить через Армению)Это уже традиция)

а Гюмри станет портовым городом. :lol:

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
Пусть подождут лет 50, и этот канал возникнет сам по себе. Вон говорят что уровень моря знаааачительно поднимется и достигнет аж Каспия. Как жаль Баку :(

Мне кажется Каспий наоборот обмелеет, как Аральское море....

а Гюмри станет портовым городом. :lol:

Станет Кавказским Сингапуром)

Аракс, уровень воды в океане вряд ли поднимется настолько - источников нет, полярных шапок не хватит.

Но вот есть версия, что Каспий живёт своими какими-то циклами. Так в картах у Каланкатваци Кура и Аракс порознь впадают в каспий(не успевают слиться), в своё время Кара-Богаз -Гол отгородили от Каспия, чтобы остановить падение уровня, только эффекта не было, а потом он ни с того, ни с сего стал прибывать. Я поэтому и говорю, что за Курой-Араксом земли нет. Вероятно, что они скоро снова в один залив впадать будут(на месте Муганской степи, которая, кстати, подозрительно напоминает дно пересохшего водоёма).

Аракс, уровень воды в океане вряд ли поднимется настолько - источников нет, полярных шапок не хватит.

Но вот есть версия, что Каспий живёт своими какими-то циклами. Так в картах у Каланкатваци Кура и Аракс порознь впадают в каспий(не успевают слиться), в своё время Кара-Богаз -Гол отгородили от Каспия, чтобы остановить падение уровня, только эффекта не было, а потом он ни с того, ни с сего стал прибывать. Я поэтому и говорю, что за Курой-Араксом земли нет. Вероятно, что они скоро снова в один залив впадать будут(на месте Муганской степи, которая, кстати, подозрительно напоминает дно пересохшего водоёма).

Назарбаев предложил прорыть через Кавказ судоходный канал

Между Каспием и Черным морем может быть построен судоходный канал «Евразия», путь по которому станет на тысячу километров короче, чем по Волгодонскому каналу, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на Петербургском экономическом форуме в воскресенье.

а почему все решили, что пройдет по Южному Кавказу ?

Может по северному, но ))) южнее Волга-Дона !

ладно, думайте как хотите, только не забывайте, что Кура через Тбилиси проходит, согласно вашим планам придется Тбилиси затопить!

а почему все решили, что пройдет по Южному Кавказу ?

Может по северному, но ))) южнее Волга-Дона !

ладно, думайте как хотите, только не забывайте, что Кура через Тбилиси

проходит, согласно вашим планам придется Тбилиси затопить!

По Северному Кавказу тоже очень большое расстояние..

Ну я думаю конструкторы и инженеры всё расчитают.....и потопа не будет...

а мне нравится идея.

Берите карту и смотрите... Канал будет проходить по гос границе Армении или гос граница Армении дойдет до канала :)

Я посмотрел на карту....и лишний раз убедился, что канал не пройдёт по территории Армении...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...