Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Референдум по признанию НКР в РА

Рекомендованные сообщения

цитата: 3. Кстати, я слышал, что в свое время (в средние века, кажется) армяне ассимилировали около 10 000 евреев. Это - очень много, вообще говоря, для того времени. Думаю, что это пошло не во вред умственным способностям армян. Еще было бы не плохо, если бы армяне и с другими серьезными нациями породнились на генетическом уровне и сволокли всю эту генетику на Армянское нагорье. Вот тогда вклад армян в мировую цивилизацию был бы действительно значительным.

Нет, это было не так, нам не нужна чужая генетика для достижения какой-то цели и чтобы делать вклады в чужую цивилизацию. А если вы о евреях, то их в Армении ассимилировалось порядка 50-100 тысяч и не менее того. Но тогда население Армении составляло более 4.5 млн человек.

И забодали уже мерять сомнительные вклады в какую-то цивилизацию. Это комплексы. Армяне должны вкладываться в Армянскую цивилизацию, а не чужую. И только тот армянин поистине велик, кто творит для Армении. Месроп Маштоц был крупнее Кирка Киркоряна в 1000 раз , хотя, для тебя он гораздо больший авторитет.

(Ничего личного к Киркоряну, его я тоже очень уважаю)

P. S. Надеюсь, обсуждение вкладов в цивилизацию в теме про РЕФЕРЕНДУМ тут закончится

• Ответы 261
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати, все любят говорить, что нам многому нужно поучиться у евреев. Да, у жирафов нам тоже много нужно поучиться, учиться надо у всех и у всех есть чему поучиться.

Но здесь Арин затронул другую тему: это евреям нужно учиться у нас, как воевать. Когда ты завоевываешь Синайский по-ов и отдаешь его, когда ты завоевываешь множество соседних территорий и тоже отдаешь их, когда у тебя в стране 2 миллиона человек, которые считают дни до твоей смерти...

Это евреям есть чему у нас поучиться - а правильному ведению пост военной ситуации они так и не научились за столько выигранных войн :hi:

Не мы первую начали войну, мы всего лишь хотели независимости/миацума с Арменией, после развала СССР, который в свое время своей тупейшей политикой сделала Карабах частью Азербайджана. Если бы карабахцам было хорошо, они бы никогда не хотели бы отделиться. Если бы карабахцы не отделились, то ваши власти там провели политику, как в Нахичеване искоренив местное население.

Война бы не началась и ненависть против вас не была бы такой сильной, если бы вы не устроили прогромы в Сумгаите и Баку, если бы не было "операции кольцо" против мирного населения Стпепанакерта. А теперь лицемерно все забыть и жить шасливо бок о бок?

Я ваще не понимаю, почему азербайджанец с нами обсуждает признание Карабаха?

цитата: 3. Кстати, я слышал, что в свое время (в средние века, кажется) армяне ассимилировали около 10 000 евреев. Это - очень много, вообще говоря, для того времени. Думаю, что это пошло не во вред умственным способностям армян. Еще было бы не плохо, если бы армяне и с другими серьезными нациями породнились на генетическом уровне и сволокли всю эту генетику на Армянское нагорье. Вот тогда вклад армян в мировую цивилизацию был бы действительно значительным.

Нет, это было не так, нам не нужна чужая генетика для достижения какой-то цели и чтобы делать вклады в чужую цивилизацию. А если вы о евреях, то их в Армении ассимилировалось порядка 50-100 тысяч и не менее того. Но тогда население Армении составляло более 4.5 млн человек.

И забодали уже мерять сомнительные вклады в какую-то цивилизацию. Это комплексы. Армяне должны вкладываться в Армянскую цивилизацию, а не чужую. И только тот армянин поистине велик, кто творит для Армении. Месроп Маштоц был крупнее Кирка Киркоряна в 1000 раз , хотя, для тебя он гораздо больший авторитет.

(Ничего личного к Киркоряну, его я тоже очень уважаю)

P. S. Надеюсь, обсуждение вкладов в цивилизацию в теме про РЕФЕРЕНДУМ тут закончится

Не мы первую начали войну, мы всего  лишь хотели независимости/миацума с Арменией, после развала СССР, который в свое время своей тупейшей политикой сделала Карабах частью Азербайджана. Если бы карабахцам было хорошо, они бы никогда не хотели бы отделиться. Если бы карабахцы не отделились, то ваши власти там провели политику, как в Нахичеване искоренив местное население.

Война бы не началась и ненависть против вас не была бы такой сильной, если бы вы не устроили прогромы в Сумгаите и Баку, если бы не было "операции кольцо" против мирного населения Стпепанакерта. А теперь лицемерно все забыть и жить шасливо бок о бок?

Я ваще не понимаю, почему азербайджане с нами обсуждает признание Карабаха?

Эйдос..

а кто нас должен и имеет право признавать в каких то границах?

ООН например признаёт государство.. речь в этом признании о границах не идёт совсем.

Границы между государствами определяются путём их двухсторонних гпереговоров.

середину не читала, много букв :)

но мне было достаточно вашего последнего поста.

тогда кто Вы, если не азербайджанец?

середину не читала, много букв :)

но мне было достаточно вашего последнего поста.

тогда кто Вы, если не азербайджанец?

1. Уж напрягитесь как-нибудь с буквами.

2. Достаточно того, что не азербайджанец. Моя личность (и национальная принадлеженость) к делу совершенно не относится.

По-моему, это вообще верх неадекватности считать, что взгляды человека на тот или иной предмет обусловлены его национальностью.

Странно, что неармянин и не азербайджанец на двух форумах ведет переговоры о том, чтобы Армения признала Арцах. :)

Кто Вам платит? :) Или это тоже тайна?

"Да, штампы Армагитпропа, как и Азагитпропа, я знаю хорошо. Не стоит трудиться их повторять. "

Это были не штампы, а реалии. :)

Мир всем! Салам!

Эйдос я пришел с миром!

Эйдос ты запутался!

Смотри!

Выхватываем последний пост (случайно) и видим:

Моя личность (и национальная принадлеженость) к делу совершенно не относится.

у меня появилась одна догадка, кто это, но мне пока надо инфу проверить. :)

п.с. ща в меня начнут тапками бросаться, что я опять тему запорола))))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...