Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

АРФ Дашнакцутюн об итогах выборов

yerkramas

Рекомендованные сообщения

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Не верю. При таком же проценте во время местных выборов уже в 17:00 в ящик невозможно было впихнуть бюллетень, а тут он был наполовину пуст.

В факте купли-продажи голосов виновата не только (а может даже не столько) власть, но и оппозиция. Как штатная, так и радикальная. И в том, что в народе царит повальный пофигизм, виноват не народ.

Попробуем без эмоций. Мы хотим, чтобы народ выбирал? А между чем ему выбирать? Между бандитской властью и оппозицией? Что сделала для народа власть? Правильно, разграбила и унизила. И мы хотим, чтобы гордый народ проголосовал за оппозицию. А что сделала для народа оппозиция? Ровным счетом ничего. Не будем далеко ходить. Застройка Еревана. По словам оппозиционных лидеров, у каждой партии десятки тысяч членов. Хоть один из них вывел сотню человек на баррикады Бюзанда? Не с пулеметами, а так, чтоб сели, легли вокруг сносимых домов и не вставали. Кто поддержал унижаемых и изгоняемых из своих домов людей?

А что мы имели 12 апреля? Лидеров, которые пьют чай, когда их сторонников избивают власти! И таких примеров уйма.

Что имеем на сегодня? Изменившийся менталитет. Повальную продажность. Тотальное неверие ни в кого и ни во что.

Кто в этом виноват? Не имеющая отпора власть? Не думаю. Любая власть берет столько, сколько ей позволяют. Предоставленный сам себе народ? А что ему остается делать? Кому верить? Бездеятельная, только болтающая оппозиция сама порождает такую власть и, ИМХО, опаснее самой безобразной власти, поскольку, кроме всего прочего, еще и способствует созданию атмосферы всеобщей апатии.

Ситуацию "голосуй-не голосуй, все равно выберется... дядя" создали совместными усилиями власть и оппозиция. Это надо осознать.

Частный пример: у нас два срока подряд избирался оппозиционный Манук Гаспарян. Что видел рядовой избиратель? Эпизодические трескучие речи и решение своих, личногаспаряновских проблем. В этот раз жители выбрали некоего "процветающего" Тонояна Ашота, который починил лифт и положил асфальт. Скажете - продажный народ? Нет, братцы, народ прагматичен. И если мы хотим изменить ситуацию в стране, хотим иметь нормальную власть, то перемены надо начинать с оппозиции. Пока у власти не будет противовеса, она будет грабить. Новой оппозиции надо учесть, что разговорами ничего не добьешься, работать надо, работать. Народ должен увидеть, что кто-то отстаивает его интересы, тогда и продаваться не будет.

Вот к такому непростому выводу я пришел после наших выборов.

P.S. Земной поклон властям за арташа, степика, шаварша, аршака, манука, карапетича и др.

мое мнение,

обвиняя то тех, то других, и при этом не желая видеть свою бездеятельность (народа - конкретно тебя, меня его, её и т.д.), всегда будет литься из пустого в порожнее.

Если конкретный человек не будет отстаивать свои интересы - то вместо него никто не будет это делать.

Если конкретный человек, не будет бороться за свое право - то вместо его никто не будет это делать.

Если конкретный человек сидит на диване и ждет пока мессия прийдет и решит его проблемы, то он так и останется сидеть на своем диване.

Каков народ такова и власть,

Каков народ такова и оппозиция,

И нечего пенять на других и скидывать с себя ответственность,

Если сегодня не посмотреть правде в глаза,

то завтра эта правда просто заставит вас взглянуть на неё.

Сегодня, вместе с этими выборами, этот процесс начался.

Согласен, Фри, согласен. Но здесь есть небольшой нюанс. Если идешь в политику, ответственность должна быть больше. Тем более, когда хочешь чего-то добиться. Грубо говоря, политическая партия должна несколько отличаться от профсоюза сапожников. В свою очередь, профсоюз сапожников также есть какая-то планка ответственности и она выше планки ответственности обывателя, каковым является рядовой избиратель. Когда же политическая партия становится клубом обывателей, то с ней рано или поздно происходит то, что произошло с нашими штатными оппозиционерами.

David

Артур писал что те кто брал 2000 завтра за 2000$ продадут родину.Я вот думаю что эти во первых попросту не могут ничего продать,потому что они люди очень маленкие.И потом я уверен что взяли деньги намного менше людей чем кажется.

Тем кто поиграл с цыфрамы выгодно распускать всякого рода слухи о поголовном подкупе.Мол мы только покупали и не было никаких поддасовок с цыфрамы ,не были сотни тысячь "левых" бюлетенов.

И еще

Я думаю что некоторым человекаподобным выгодно сломать окончательно веру в себе и в своих соседей,знакомых...

Так легче и проще управлять.

Так давай не пойдом на поводу им.

Наш народ очень умный и в основном неподкупный. :shljapa:

Дай Бог ))

Можно немного не в тему? )) Просто смешно было читать )))))))))

Экс-чемпион мира по боксу Исраэл Акопкохян прекратил голодовку по просьбе премьер-министра Армении

Экс-чемпион мира по боксу, кандидат в депутаты парламента Армении Исраэл Акопкохян прекратил объявленную 16 мая бессрочную голодовку у здания ЦИК Армении. Он требовал признать недействительными итоги голосования в избирательном округе № 11, где была выдвинута его кандидатура по мажоритарной системе. Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM экс-чемпион по боксу, прекращение голодовки обусловлено тем, что сегодня 21 мая, после полудня его лично посетил премьер-министр Армении Серж Саркисян и попросил прекратить голодовку, отметив, что если есть вопросы, то через несколько дней он с ним их обсудит.

"Я благодарен премьер-министру, что он нашел минутку времени и посетил меня", - отметил Исраэл Акопкохян, добавив, что он "законопослушный гражданин и человек, уважающий должностных лиц" и поэтому выполнил просьбу премьер-министра. Отметим, что Исраэл Акопкохян в качестве требования желал встретиться с премьер-министром Армении. "Мне сказали, что за всеми нарушениями в ходе парламентских выборов 12 мая стоит премьер-министр Серж Саркисян, вот я и хочу, чтобы он пришел ко мне и по-мужски заверил, что на него клевещут", - отметил экс-чемпион мира по боксу в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

боксёёёёр..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...