Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

АРФ Дашнакцутюн об итогах выборов

yerkramas

Рекомендованные сообщения

АРФ "Дашнакцутюн" считает парламентские выборы в Армении состоявшимися и признает итоги голосования

АРФ "Дашнакцутюн" оценивает парламентские выборы, состоявшиеся в Армении 12 мая 2007 года, как прогресс в проведении демократических, соответствующих международным стандартам выборов. Об этом на пресс-конференции 15 мая, представляя заявление Верховного Органа АРФД, заявил член ВО АРФД Армен Рустамян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Рустамяна, крайне важно отметить активное участие граждан страны в выборах, что является проявлением сознания собственной воли в деле формирования власть. В то же время, заметил он, полностью устранить укоренившиеся в избирательных процессах негативные явления, такие как раздача предвыборных взяток, не удалось. Более того, ряд политических сил не сумели сохранить свои места в избирательных комиссиях. Заметив, что нарушения не носили массовый характер, а часть из них пресекалась на местах, он заявил, что АРФД считает парламентские выборы состоявшимися и признает предварительные результаты подсчета голосов. Поздравив все политические силы, прошедшие в парламент, Армен Рустамян от имени партии выразил надежду на то, что внепарламентские партии примут действенное участие в политической жизни страны. Поблагодарив 180 тыс. граждан, отдавших свои голоса в пользу АРФД, Рустамян отметил, что прошедшие выборы являются очевидным проявлением продолжительного роста авторитета партии.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Член Бюро АРФ "Дашнакцутюн": пророссийские силы остались вне парламента Армении

В парламент Армении прошли прозападно настроенные политические силы, а те силы, которые являлись ярыми сторонниками России, остались вне парламента, что является своего рода сигналом некоторого изменения настроений общественности. Об этом на пресс-конференции 15 мая заявил член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, нынешние выборы стали своего рода уроком для многих партий и, в частности, для тех, кто не сумел сохранить за собой места в избирательных комиссиях."Те политические силы, которые с пеной у рта кричали о справедливости, не сумели сохранить места в избиркомах, поэтому не прошли в парламент и сами ответственны за свою судьбу", - заявил Ваан Ованнисян, добавив, что ответственность за свою судьбу также понесут и те, кто продал свои голоса. Те же, кто ответственен за имевшие место нарушения, заявил Ованнисян, обязательно будут выявлены и "в этом процессе АРФД проявит свой подход". Уроком эти выборы стали и для оппозиции, не сумевшей объединиться из-за амбиций ряда оппозиционных лидеров, считает Ованнисян. "Если процент голосов в пользу внепарламентской оппозиции прибавить к проценту оказавшихся в парламенте партий "Наследие" и "Оринац Ерикир" оппозиция в этой случае автоматически получала бы порядка 30%", - заключил Ованнисян.

АРФ "Дашнакцутюн" не намерена символично становиться частью правительства (Армения)

В парламенте Армении создано большинство, которое, по всей вероятности, сможет единолично сформировать правительство, то есть взять монопольную ответственность за деятельность правительства. Об этом на пресс-конференции 15 мая заявил член Верховного Органа Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, единоличное формирование партии имеет как свои плюсы, так и минусы. К примеру, заметил Рустамян, может создаться соблазн отождествить партию с государством, добавив, что партия надеется, что в данном случае такого не произойдет. Комментируя вопрос о том, усугубит или решит проблемы страны нынешний расклад парламента, Рустамян заметил, что: "если бы АРФД имело большинство, эти проблемы были бы резко решены". "Естественно многие вопросы наши оппоненты могут не принимать, но вне зависимости от того в каком поле будем действовать в парламенте, мы попытаемся доказать, что наши программные цели реалистичны", - заявил он. Отвечая на вопрос о том, возможно ли, что партия уйдет в оппозицию, Рустамян отметил: "АРФД поддерживала действующего президента, и сотрудничество будет продолжено". Что касается Республиканской партии Армении, то с этой политической силой АРФД прошла длинный путь, в этой связи возможности для дальнейшего сотрудничества существуют, как и со всеми партиями, которые прошли в парламент. При этом, он подчеркнул, что это вовсе не означает включение АРФД в коалицию власти, а предполагает широкое сотрудничество в парламенте.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли президент страны оказать давление на РПА в вопросе создания коалиции, Рустамян заметил, что коалиция не должна быть формальной или искусственной. "В тех случаях, когда мы шли на подобное сотрудничество, оно основывалось на конкретных задачах и исходило из расклада парламента, сегодня в парламенте совершенно иная картина", - заметил Рустамян, добавив, что АРФД не намерена символично становиться частью правительства. Говоря о работе партии в парламенте нового созыва, Рустамян также не исключил возможности некоторых перестановок в первой десятке пропорционального списка партии.

Ваан Ованнисян, добавив, что ответственность за свою судьбу также понесут и те, кто продал свои голоса.

"Те политические силы, которые с пеной у рта кричали о справедливости, не сумели сохранить места в избиркомах, поэтому не прошли в парламент и сами ответственны за свою судьбу"

неужели не ясно Beatnik?

Дашнаки прямым текстом говорят что в тех избиркомах где у оппозиции не было своих представителей нарисовали те цифры которые хотели. Вот и все.

я просто в мандраже после этой пресс-конференции, хотелось пойти и порвать бюллетень где я поставила птичку за них

ИМХО

У дашнаков последний шанс. Либо они уходят в жесткую оппозицию и резко дистанцируются от РПА и БА, в парламенте, либо на следующих выборах их сольют в тот же унитаз куда уже слили рамкаваров, гнчакянов и остальные "диаспоральные" партии.

Сольет либо нынешняя власть либо нынешняя оппозиция, но сольет обязательно

Если не ошибаюсь, то один из иx лозунгов говорит примерно следующее, что Дашнаки пойдут даже на сделку с дьяволом, если это выгодно для Армении. Может говоря Армения они имеют в виду АРФД и наоборот?

Очень жаль, особенно вспоминая как я иx защищал после Левоновского выступления с засученными рукавами.

какой грамотей переводил это на русский? сенц эль тохаркель ен? амот! особенно мне понравился оборот "будут резко решены" - это что - ктрук керпов ворошвац, что ли?

И что тут интересно понесут по вагановски ,ответственность не те кто давал денги а те кто брал :D

Артур джан ты в праве именно так думать.Но сам я так не думаю.

Вот смотри.

Моя соседка брала деньги (от одной из партии ,который прошел в парламент).

У нее сыновья сегодня служат в Армии.Муж на чужбине уже несколько лет.Сама не работает,пенсию или "парос" не получает.Выживает только блогодоря помощи братьев ,которые сами работают на стройках Еревана.

Сегодня голос продали, завтра родину продадут за те же две тысячи драмов

Григ, а ты посмотри на это глубже.

Если бы не брала денег женщина о которой ты рассказал, если бы не брали (вот просто не брали и все) все остальные, кому бы раздавали деньги партии? Ну вышли бы они на улицы и начали бы орать "кому деньги? кому деньги?", а никто их не берет. Что было бы дальше? Дальше партии придумали бы что-то другое чтобы пройти в парламент, НО при этом весь народ имел бы право возмущаться и выходить на улицы и митинговать и крушить и т.д.

А сейчас.. ахпер джан, лично я не выйду на улицы и не пойду возмущаться и митинговать, потому что я НЕ УВЕРЕН в тех, кто будет идти за мной, потому что я НЕ УВЕРЕН что их не купят, вернее, что они не продадутся, и что они не повернут с половины пути. Может именно поэтому ни хрена и не выходит у тех, кто митингует и выходит на улицы, а?

Я тоже встречался с теми кто брал деньги. Оно с таким довольным и гордым видом говорили "верцрецинк", и даже ни на минуту не думали о том, что их просто КУПИЛИ как ВЕЩЬ. А у купленной вещи, сам знаешь, не спрашивают как ей живется, о правах вещи не думают и наплевать как эта вещь себя чувствует.

А причины для оправдания факта купли/продажи можно всегда найти.

У каждого кто брал есть свои сотни аргументов за то что надо было.А у нас ,кто их винит аргументов в десятки раз менше...

Артур, я бы не стала осуждать людей. Судить нужно тех, кто раздавал деньги. Когда в доме хлеба нет, то тут уж не до политики.

Люди все разные и в старости особенно не поработается, болезни и все такое... поэтому я эту женщину не осуждаю... Хотя она могла просто взять деньги и проголосовать за того, кого хотела. НО у нее просто не было желания, не было надежды на просвет...

П.С. Джаник, я даже не ожидала, что ты мешки с цементом сможешь разгружать :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...