Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ПЕТИЦИЯ В ЗАЩИТУ ИРАКСКИХ ХРИСТИАН

Рекомендованные сообщения

Международная кампания в защиту иракских христиан начинает набирать обороты. Все желающие могут принять посильное участие в этой кампании, подписав

ПЕТИЦИЮ В ЗАЩИТУ ИРАКСКИХ ХРИСТИАН.

Она направлена на имя генерального секретаря и Совета Безопасности ООН, иракских властей и международных организаций.

Подписать петицию - самое меньшее, что мы можем сделать для наших братьев и сестер, гибнущих на своей Родине-Ираке за верность Христу !

Английский текст петиции приводится здесь: http://iraqichristians.net/petitionen.php

подробнее тут:

http://roland-expert.livejournal.com/4127.html

http://ahousekeeper.livejournal.com/35104.html

http://kornelij.livejournal.com/190690.html

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати, в Эмиратах, у меня были два знакомых, один-ассириец, другой-халдей (по-моему это тоже ассирийцы, тока вера халдейская).

Оба из Ирака, но семьи жили у одного в Иордании у другого в Эмиратах.

То что они рассказывали подтверждает слова петиции.

Для христианина в Ираке были закрыты все дороги. Ни армия ни административные должности христианину не доступны!

• 2 недели спустя...

Операция АССИРИЙСКАЯ ПРОВИНЦИЯ

Международный Коммитет по Созданию Ассирийской Провинции в Ираке (МКСАПИ) призывает все международные ассирийские общины поддержать проект Ассирийской Автономии в Ираке при конгрессе США. Текст обращения был передан Госсекретарю США Кондолизе Райс. Копии обращения были также переданы Роберту Гейтсу, новому министру обороны США, а также многим законодательным комитетам конгресса США.

Изучив документ обращения, Кондолиза Райс сделала заявление: «Я понимаю ситуацию ассирийцев, и сделаю все, что смогу. Дайте мне время изучить данную проблему, после чего я смогу провести консультационные переговоры с правительством США и Ирака.

Священник Кен Джозеф, представитель МКСАПИ, призвал все ассирийские организации поддержать резолюцию послания. Он попросил составить тексты посланий в поддержку резолюции и направить их устно или письменно в cледующие инстанции: The US Senate, The House of Representatives, The White House, The State Department.

В ответ на призыв МКСАП прозвучало уже более 1000 звонков от ассирийцев США, Канады, Англии, Франции, Швеции, Австралии в правительственные инстанции США.

Российские ассирийские организации могут также направить свои послания через представителя МКСАПИ в atranews.com по и-мэйлу: atra@atranews.com или позвонить по данным ниже телефонам и произнести следующую фразу на английском: “I am an Assyrian Christian from Organization____________City________ Country_____________

and would like to ask you to pass on to Congress members that we are Assyrians of Russia originally from Iraq, would like them to support the Congressional Resolution for the Assyrian Province which will not only help the Assyrian Christians who are 10% of the population in Iraq and the original people, but help to bring stability to Iraq and help our people return home.

(Я, из Organization____________City________ Country_____________

хочу попросить передать членам конгресса США, что мы, Ассирийцы России, Украины..., по происхождению из Ирака, поддерживаем Резолюцию Конгресса по Ассирийской Автономии, и поддерживаем не только христиан- ассирийцев, которые являются коренными жителями Ирака и составляют 10 % населения Ирака, но и стабильность в Ираке, и хотим помочь нашему народу вернуться на родину.)

http://www.atranews.com/Operation%20Nineveh.htm

Рад за наших друзей!

если верить этой статье, то сейчас там проживает 100 тыщ, до 1979 было более 300 тыщ. Представляю сколько тогда армян было до 1946 года...

В последние годы невиданные темпы приняла миграция армянской общины. Если накануне революции 1979 г. в стране жили более 300 тысяч армян, то сейчас их количество чуть превышает 100 тысяч. С начала этого десятилетия эмиграция армян подстегивается многочисленными случаями нарушения прав человека, репрессиями по отношению к священнослужителям армяно-грегорианской церкви. Мощный всплеск миграционных настроений вызвал сфальсифицированный властями Исламской республики судебный процесс по делу об убийстве трех армянских священников. Поначалу утверждалось, что это дело рук боевиков запрещенной в Иране оппозиционной организации "Моджахедине халк". Однако независимое расследование показало, что в деле замешаны сотрудники иранского Министерства безопасности, специализирующиеся на ликвидации диссидентов.

Спасибо Ундина ))

Кто-нибудь в курсе компактно ли проживают армяне в Иране?Давно задаю этот вопрос,но мне не могут ответить))

Приведенные тобой факты верны-там действительно сложно сохранять традиции,например,грузинам-ферейданцам приходится там нелегко,утром они ходят как мусульмане,ночью они достают кресты из под подушек и молятся

компактно, на сколько я знаю мои бабушка с дедушкой жили в армянской деревне, другие родственникки были из соседней, тоже армянской. кстати, церковь у них была и молиться они не боялись. на сколько знаю мой прадедушка был священником.

в мусульманских странах армяне всегда жили и живут компактно.

Может это в определенных районах. Надо будет в сети что-нить еще поискать.

Вон в Азербайджане тож убили трех священников в католической церкви недавно, но мы ведь не может с уверенностью сказать, что там христиан притесняют. Хотя конечно не совсем удачное сравнение.

может ты и права по поводу Ирана

кстати,в Азербайджане есть такой бывший регион Грузии Саингило,там и сейчас живут грузины;так вот:показывали сюжет,что в одних селах их притесняют,не дают учить грузинский и давать детям грузинские имена,а в других селах таких ограничений нет

та же ситуация может быть в Иране

В Иране армян не притесняют...В Тегеране самая большая и старая церковь(кажется и единственная)армянская...к армянским памятникам там относятся с уважением и реставрируют...В Исфахане полно армян,и в Ширазе...

вот вам сайтик

http://www.iranchamber.com/monuments/histo...urches_iran.php

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...