Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Судьба

Elenа

Рекомендованные сообщения

Ладно, я тя спрошу лет через 20 решение квадратного уравнения, посмотрим вспомнишь ли... Помню, мне рассказывали один профессор математики как-то во время лекции стал молча что-то быстро писать на доске, что к лекции не имело никакого отношения, студенты смотрели на него минут 10, а когда он довольный стал написанное стрирать, кто-то решился спросить, что это значит. Оказалось, что он формулу бинома Нютона забыл, вот и выводил для себя на доске... :xixi:

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

.. ну или действительно вывести можно, в крайнем случае.. :girlkiss:

Не так уж это и просто. Сумеешь сейчас вывести, Светика? :hammer:

Умница! :flower:

Ну раз ты такая умная, можешь быстро вычислить сумму всех целых чисел от 1 до 100? Восьмилетний Гаусс справился за 15 секунд :hm:

Умница! :flower:

Ну раз ты такая умная, можешь быстро вычислить сумму всех целых чисел от 1 до 100? Восьмилетний Гаусс справился за 15 секунд :hm:

Ой берегись, Шурик, щас тебя Державиным форума номинируют... :brows:

Ребят, послушайте!!!!!,

(я прошу прощения у Елены, что я не в тему, но хохмовую мне историю рассказали, хочу с ребятами щас поделиться)

В Гаваре, на нашеском языке Кявар, село есть Сарухан, значит там молодые семьи дают своим новорожденным такие имена, значит одного Пушкина назвали, Пушкин Енгибарян, прикиньте, и еще ужаснее, в другой семье-- Лермонтовым назвали, Лермонтов Погосян. Пушкин и Лермонтов, дебилы долбанутые, в качестве имен, как вам ??????

Я уже не говорю, что в том же селе, когда шли эти мексиканские сериалы, Кассандра, что еще там, Алондра и все такое, все поназывали своих отпрысков Алондрами :cry: :wacko:

Вот! А астрологи, меж прочим, утверждают, что выбранное вами имя для ребеночка очень может повлиять на его судьбу !!!

:shljapa:

Имена? Типа Пущкин Погосян кем должен стать-то? :lol:

А я где-то читал, что это не только астрологи утверждают, а вообще реакция организма на звуковые волны и все такое. Например, все Давиды, которые мне встречались по жизни - очень приятные люди, а, скажем, Марины - офигенно обаятельны и женственны, ну и т.д.

(О негативе говорить не буду, такое тоже бывало) :unsure:

Вот сегодня думала о том, что я учусь, получаю образование и вроде бы собираюсь в аспиранутуру, потом магистратуру или на второе высшее, ну или в дип. академию. И думала, как будет лучше, а потом мне вдруг пришла мысль, что всё может быть не так, что я вообще могут через год выйти замуж, нарожать детей и сидеть дома,да и по-мимо этого есть ещё печальные варианты, о которых я не хочу говорить. В общем я задумалась о том, что ведь далеко не бывает всё так как мы хотим, а может вообще всё написано заранее и решено заранее, тогда в чём смысл жизни? Просто прожить её, играя роль?

Что-то какие-то темы у меня пессимистичные пошли, сессия даёт знать о себе!

ктото сказал, не помню кто, но очень удачно сформулировал "случайность- форма проявления необходимости"

Посидела минут 15 (по-честному, без лазанья по инету), вот что получается:

ax*x + bx + c = 0

Умножаем все на 4а*а.

4a*a*x*x + 4abx + 4a*ac = 0

4a*a*x*x + 4abx = -4a*a*c

Прибавляем к каждой части b-квадрат:

(2ax)*(2ax) + 2*2ax*b + b*b = b*b - 4a2c

Ну а дальше все очевидно..

Хотя я безусловно помнила формулу о (а + B)*(a + B) = a*а + 2ab + b*а, к ней собственно и сводила.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...