Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Азербайджанцы

Dartanyan

Рекомендованные сообщения

Мне кажется что армяне и азербайджанцы всегда на протяжении всей истории жили вместе. Как я понимаю начиная с Карса кончая Баку, все эти территории населялись как армянами так и азербайджанцами. Очень трудно разделить по внешности армянина от азербайджанца, почему у нас одинаковые фамилии(у нас просто кончается на ян, у вас на ов или оглы), почему мы оба одинаково упрямы и жестоки. Мне кажется мы очень похожи друг на друга. Самые популярные статьи в обоих республиках бывают про друг друга. Да мы просто жить не можем друг без друга, вы представляете если бы не было одного из нас в этом регионе, как сразу стало бы скучно.

Мы оба виноваты что мы пробуждаем худшее в друг друге и делаем друг друга хуже и злее.

Где же правда ? Кто из нас враг кого ? Армяне например не дружат с турками даже в России и Сша, но дружат с азербайджанцами. Давайте в этой теме попытаемся найти вещи, которые сближают нас.

Я опять призываю правительство Армении пригласить изгнанных из своих очагов азербайджанцев обратно в свои деревни на территории Армении. Страна не должна закрывать глаза на свои черные страницы, так как мы тогда ни чем не будем отличатся от Турции.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Dartanyan,

ваши слова о том что армяне - жестоки, вызвали у меня мягко говоря недоумение. я не националист но никогда бы не сказал что жестокость является отличительной чертой нашей нации .... по-моему как раз наоборот ...

далее. действительно армяне и азербайджанцы достаточно долго живут на общем географическом пространстве - достаточно долго для того чтобы испытывать друг к другу самые разные чувства, однако наша проблема в том что мы не можем относиться друг к другу спокойно. известно что "дружить нациями" практически не получается - так наверно нет нигде в мире, однако "враждовать нациями" - это на каждом шагу, причем как правило эта вражда идет именно между нациями-соседями. так что ничего удивительного в наших нынешних отношениях по-моему нет, все закономерно, и несмотря на то что вы говорите что между нашими нациями много общего, мне все-таки думается что мы очень непохожи друг на друга.

а насчет того что нам друг без друга было бы очень скучно, так это первое подтверждение того что мы - нации-враги, а не нации с общими чертами, характеристиками и тд...

То что мы живем на одной географической территории - совершенно верно

То что у нас много обжего - тоже верно.

Но на данном этапе развития наших отношений, я думаю, что шаги должны быть обоюдными. А то получается, что одна сторона идет на какие то встречные шаги, а другая сторона принемает это как должное и закрывает транзит через свою территорию...

а для того чтоб были эти обоюдные шаги, необходимо желание, а вот его как раз и нет!

Так добро не обязательно должно быть обоюдным.

Степень мудрости и доброты как раз и является в том что F = -F, тоесть даже Ньютон доказал что на зло надо отвечать добром.

Если тебе зделали зло то не обязательно отвечать тем же.

Вы преставляете в какой более лучшей позиции мы были бы если бы не выгнали бы азербайджнацев из Армении. Азербайджанцы в Армении никак не смогли бы навредить на события в Карабахе, только помогли бы.

И каждый раз пытаясь сотрудничать с АР, мы только раздражаем их, так как не учитываем зла которое мы причинилы аз-цам. Только сильный может увидеть свои же ошибки. Но одновременно надо помнить что независимость Карабаха не есть ошибка, а есть усправление прошлых ошибок.

Дартанян, мы еще не так сильны, чтобы прошать то безмерное зло, которое было причинено нам... :beee:

Хм, сдается мне, насколько я знаю господина Dartanyan, что он либо притворяется, либо его мировоззрение очень сильно эволюционизировало

Так добро не обязательно должно быть обоюдным.

Степень мудрости и доброты как раз и является в том что F = -F, тоесть даже Ньютон доказал что на зло надо отвечать добром.

Так-к-к-к-к-к.... Даже не знаю как охарактеризовать...

И каждый раз пытаясь сотрудничать с АР, мы только раздражаем их, так как не учитываем зла которое мы причинилы аз-цам

экскалация, вот причина войн.

Они нам дали по щеке, мы им сразу в морду. Они нам в морду, мы им и в морду а потом ещё и ногой... Каждый отдельно расмотренный шаг является справедливым, но вцелом остаётся выбрать что лучше получить одну пощёчину или ещё пару раз по морде(но зная что в этом случае противник получил ещё болше по морде).

Обычно когда подставляешь вторую щёку, удара не будет, а происходит примирение.

В принципе может я и не прав, может эти законы и не работают на меж государтвенных уровнях. Политика вещь грязная. Но между народами не должно быть такой ненависти.

С точки зрения боевых действий, если уже война, то там всё просто.

Но армяне в Азербайджане и азербайджанцы в Армении ни должны были страдать. Если хотя бы одна из сторон не депортировала бы своих граждан вон, то тогда такой крупной войны вообще не было бы. это единственная ошибка допущенная обоими сторонами.

Армения от Азербайджана в этих аспектах ни в чём не отличалась. Но хоть сейчас, Армения может принять и осознать эту ошибку. Пускай Азербайджан зверствует и накаляет ситуацию. Но Армения должна исправлять ошибки допущенные обеими сторонами, чтобы показать обоим сторонам что хорошо а что плохо.

Обычно лучшие друзья бывают те с кем ты очень сильно подрался. Армяне были близки с азербайджанцами. Мы с азербайджанцами лучше ладим чем с грузинами даже.

Хм, сдается мне, насколько я знаю господина Dartanyan, что он либо притворяется, либо его мировоззрение очень сильно эволюционизировало

экскалация, вот причина войн.

Они нам дали по щеке, мы им сразу в морду. Они нам в морду, мы им и в морду а потом ещё и ногой... Каждый отдельно расмотренный шаг является справедливым, но вцелом остаётся выбрать что лучше получить одну пощёчину или ещё пару раз по морде(но зная что в этом случае противник получил ещё болше по морде).

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...