Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нужна помощь ребенку!

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Ребенок болен таласемией (в Москве). Ей в течение года переливали кровь, в связи с чем в организме превышены нормы железа, которое надо вывести, иначе невозможно продолжать переливания. Времени не так много- без переливания ребенок продержится недели три.

Для этого нужен инфузомат. Именно для больных таласемией. Родители не смогли найти его у себя, и в Германии и Греции не оказалось. Обратились ко мне случайно. Я в аптеках не нашел. Вероятнее всего этот инфузомат можно найти в отделениях гематологии - нужны знакомые, чтоб достать!

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
Ребенок болен таласемией (в Москве). Ей в течение года переливали кровь, в связи с чем в организме превышены нормы железа, которое надо вывести, иначе невозможно продолжать переливания. Времени не так много- без переливания ребенок продержится недели три.

Для этого нужен инфузомат. Именно для больных таласемией. Родители не смогли  найти его у себя, и в Германии и Греции не оказалось. Обратились ко мне случайно. Я в аптеках не нашел. Вероятнее всего этот инфузомат можно найти в отделениях гематологии - нужны знакомые, чтоб достать!

Корнелий я только что звонила врачу, хируогу в больнице. Он мне сказал, что инфузомат - это аппарат медицинский, а не лекарство. И рекомендовал выяснить, что это на самом деле - таблетки или апарат? Сказал, что в аптеках, где продаётсямедоборудование, его можно найти. В Киеве может быть.

Вероятнее всего этот инфузомат можно найти в отделениях гематологии - нужны знакомые, чтоб достать!

Корнелий, в Киеве сеть завод Медапаратура. Я позвонила, там сказали, что такой препарат есть. ПРичём, двух видов: SEP-10S (шприцевой насос), Стоит в баксах около 1тыс 100

И SEP-21-S Двухшприцевой насос. Стоит 3 тыс баксов

Вот телефон отдела сбыта: 8 (044) 490-35-41

Только что звонили с одной аптеки, которая продаёт аппараты. Сказали, что найти в Мрске непроблема. Вот. А если через них, то аппарат будет от украинского производителя. Стоит где-то 1 200, 1300 баксов. МОжно взять в оренду, но надо сеачала проконсультироваться с врачом. Если заинтересует, могу дать мобильный человека, который мне звонил.

Удачи.

Для дефероксаминовой терапии (дефероксамин выводит железо из организма) можно использовать полиуретановые катетеры, их наверняка можно найти хотя бы в канакерской больнице. И гематолога там же.

Корнелий, а можно уточнить - какой инфузомат? Они вроде стандартные. Я спрошу завтра - но сейчас навскидку - народ не знает, чем отличается обычный инфузомат от специального для талассемии.

Если обычный, я попробую достать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...