Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

03.03.07 - Армянский Вопрос. Часть первая.

Рекомендованные сообщения

ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ «АРМЯНСКИЙ ВОПРОС: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ»

МИКАЭЛЯН КАРЕН ЗАЛИБЕКОВИЧ

Время: 3 марта 2007г. в 13.00

Место: Москва, Союз Армян России, ул. Советской Армии д. 8, стр. 1 (конференц зал на 2ом этаже)

Уважаемые коллеги!

Мы рады сообщить о запуске долгожданного просветительского проекта «Армянский Вопрос: вчера, сегодня» совместно с проектом «Языковые вечера» Арарата Мкртчяна.

Выдающийся политолог и эксперт Армянского Вопроса Карен Микаэлян будет вести курс лекций по вопросам Армянской государственности на трех языках: армянском, английском и русском.

Проект «Языковых вечеров» призван способствовать развитию языковых возможностей слушателей, а также – что важно – формированию мышления, которое основывается на каждом отдельном языке. Приоритетным языковым направлением первых встреч выбран армянский, как язык респектабельный и приобретающий все более желаемый характер в армянских диаспорах за рубежом.

Языковой вечер по Армянскому Вопросу будет состоять из двух частей:

1. Лекция г-на Карена Залибековича (45 мин.)

Перерыв (15 мин.)

2. Живой форум на армянском языке (45 мин)

Приветствуется активность зала по завершению первой части, когда у слушателей и участников дискуссии будут возможность задать интересующие вопросы.

Предварительная запись на мероприятие обязательна. Мы просим подтвердить свое участие не позднее 7 дней до мероприятия, прислав ФИО, e-mail и/или контактный телефон на электронную почту: events[собачка]siv.am

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

Мне не нравится термин Армянский вопрос.

Как будто армяне это проблема и нужно этот вопрос как то решить.

Армянского вопроса нету.

Есть турецкий вопрос.

Есть вопрос интеграции этого антицивилизационного фактора в цивилизацию без вреда для цивилизации.

Армянам советую заниматся решением этого вопроса а не решением вопроса у которого нету решения ибо такого вопроса не существует, либо же существует в больном вооброжении тех субьектов которые решили на планете построить Антицивилизацию для которого армянская цивилизация это головная боль.

А кто нибудь знает кто такой Карен Залибекович и что за развитие языковых возможностей? Я без подтекство, просто чего-то непонятное....Можно ли ознакомиться с работами или статьями "выдающегося эсксперта" по армянской государственности?

Армянского вопроса нету.

Есть турецкий вопрос.

Есть вопрос интеграции этого антицивилизационного фактора в цивилизацию без вреда для цивилизации.

Армянам советую заниматся решением этого вопроса а не решением вопроса у которого нету решения ибо такого вопроса не существует, либо же существует в больном вооброжении тех субьектов которые решили на планете построить Антицивилизацию для которого армянская цивилизация это головная боль.

А кто нибудь знает кто такой Карен Залибекович и что за развитие языковых возможностей? Я без подтекство, просто чего-то непонятное....Можно ли ознакомиться с работами или статьями "выдающегося эсксперта" по армянской государственности?

Tatul

Я давно хотел выразится по поводу термина "Армянский вопрос" , просто никак повода не находил. Вот увидел эту тему и сразу вспомнил, так что моя реакция не связана конкретно с этим мероприятием, которую я естественно могу только приветствовать.

Чем больше будет таки семинаров тем лучше для нас.

Я знаю что мир знаком с термином "Армянский вопрос" и использование этого термина ускоряет понимание.

Но тем не менее я считаю что мы армяне должны сами как то этот вопрос как то перевернуть, хотя бы в нашем интеллектуальном пространстве, для этого просто нужна скоординированная воля несколько десятков армянских интеллектуальных деятелей.

Я думал над изменением термина, но пока что ничего такого глубокого не приходило на ум.

Мне нравится термин Айдат которую можно использовать даже не переводя, просто этот термин искуственно политизирован.

незнаю, нужно имхо думать в этом направлении

Если вы знакомы с изданиями "Армянский вестник" и "Гражданинъ" - можете увидеть работы Карена Залибековича там. Он главный редактор этих журналов, которые в последнее время, к сожалению, не издаются в виду нехватки финансирования.

Кроме того, он вице президент Всемирного Армянского Конгресса, 5 лет представлял Армению в ООН и т.д. (всего не перечислить)

В интернете я его работ не видел. Если достанете "Арм. вестник" - сразу поймете, почему мы называем Карена Залибековича выдающимся экспертом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...