Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Подготовка к войне


LionGM

Рекомендованные сообщения

Two Milestones Reached For Integration Of High-Energy Laser With MDA's Airborne Laser Aircraft

Northrop Grumman has achieved two milestones that helped prepare the U.S. Missile Defense Agency's (MDA) Airborne Laser (ABL) aircraft for integration of the Northrop Grumman-developed high-energy laser. Both accomplishments contributed to MDA's success in meeting its fifth and final "Knowledge Point" or milestone for 2007 covering high-power systems integration readiness, continuing recent program progress.

Northrop Grumman's Space Technology sector completed inspection and refurbishment of the components and parts that compose the Chemical Oxygen Iodine Laser (COIL), a megawatt-class laser the company designed and built for the ABL program. In conjunction with Boeing, ABL's prime contractor, Northrop Grumman also completed extensive engineering drawings for the installation of the laser. The drawings incorporate streamlined processes and other improvements learned during ground tests concluded in 2005.

"These achievements represent outstanding progress toward providing our nation with a mobile, speed-of-light capability to attack ballistic missiles during their boost phase," said Alexis Livanos, corporate vice president and president of the company's Space Technology sector.

The accomplishments contributed to the successful completion of all preparations necessary to ready the ABL aircraft and its support systems for the re-assembly of the COIL, the world's most powerful laser built for an airborne environment.

Significant progress on COIL's re-assembly is being made at Edwards Air Force Base (AFB), Calif., where the aircraft is currently based. The re-assembly will continue into 2008 and will be followed by ground and flight testing of the integrated weapon system, culminating in the shootdown of a boosting ballistic missile planned in 2009.

"The streamlined planning and integration sequence, along with completion and delivery of all parts, will allow Northrop Grumman and Boeing technicians to complete the re-assembly in one third the time originally required to assemble and test the COIL," noted Dan Wildt, vice president of Directed Energy Systems at Northrop Grumman Space Technology. The initial assembly and ground testing took place in a 747 fuselage within the now-former Systems Integration Laboratory at Edwards AFB.

The Boeing Company provides the modified 747-400F ABL aircraft along with battle management and leads overall systems integration and testing. Northrop Grumman supplies the missile-killing, high-energy laser, as well as the beacon illuminator laser, which is used to measure atmospheric conditions between the aircraft and the target. Lockheed Martin provides the beam control/fire control system, which incorporates the beacon illuminator laser and ABL's other illuminator, the track illuminator laser, which tracks hostile ballistic missiles.

линк

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...
  • Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Угроза третьей мировой

И до «проклятого капитализма» существовала эксплуатация, на плантациях карфагенян рабов использовали куда безжалостней, чем рабочих на заводах Форда. Торговля карфагенян сельхозпродукцией была международной, как и продажа автомобилей Форда. Прибыль к карфагенянам лилась рекой, в технологиях тех времен карфагеняне не знали равных, например, в технологии быстрой и дешевой постройке кораблей для средиземноморской торговли. Так почему у карфагенян не было столь стремительного развития, как у производства Форда? Сельское хозяйство инерционно в силу сезонно-климатического цикла, оно ограничено землей доступной для обработки. Прибыль карфагенян слагалась из природных преимуществ - благоприятный климат и хорошие почвы. Карфагеняне получали природную «маржу», но изымали ее, надо отдать им должное, довольно полно, чего не скажешь о пришедших после гибели Карфагена на их земли нумидийцах.

Форд использовал не природную «маржу», а способность промышленного производства к быстрой перестройке, чего лишено сельское хозяйство (плантаторы из-за этого в ранних США для увеличения «маржи» шли даже на применение труда рабов). Форд постоянно предлагал рынку новый продукт, лучшего качества и дешевле остальных на рынке. Остановись Форд в развитии - его догонят, прибыль станет минимальной, а нет прибыли – нет возможности перестройки производства под новый продукт. Капиталистический рынок это бег в одну сторону, это все новая и новая продукция, отставшие в гонке – разоряются. Именно этим и объясняется взрывной характер перемен при наступлении капитализма, капитализм надолго стал локомотивом истории, никогда до него не наблюдалось столь стремительного прогресса. Капитализм не равновесная система, поэтому анализ его с помощью «рыночного равновесия» не адекватен.

При социализме главным стимулом шевелиться для элиты была внешняя угроза (поэтому социализм был обречен на роль догоняющего), но как только угрозу преодолели (ядерный паритет), социализм в СССР перешел в фазу сонного (развитого). Индустриализация 30-х в СССР осуществлялась как ответ на угрозу «капиталистического окружения». Но если непосредственная угроза изначально не была приоритетной, то элита могла начать реализовывать любые идеологические фантазии, как и произошло в Кампучии, что закончилось для четверти ее населения братской могилой. Так как в марксизме не предполагалось никаких стимулов для реального человека, марксисты взялись за переделку самой природы человека (отсюда и неизбежность тоталитаризма), в которую в идеале вместо жажды секса нужно встроить ген любви к марксистско-ленинской диалектике. Иначе не сработает – жажда секса разрушит любые идеалы равенства и свободы, секс и коммунизм не совместимы. Для построения коммунизма все животные страсти должны быть устранены из природы человека, а это возможно лишь путем изменения генов, т.е. насильно. Современная либеральная идеология стремительно развивается по тому же пути, либеральных глобалистов перестал устраивать реальный человек, а политкорректность «свободного мира» не уступает по тоталитарности «диктатуре пролетариата». Кризис идеологии подразумевает кризис системы, так как без кризиса системы на тонкости идеологии всем всегда абсолютно наплевать, идеология начинает массово интересовать людей, только когда реальная жизнь накреняется.

Для достижения максимума прибыли промышленники все свои средства вкладывают в производство, а на новые большие проекты занимают деньги у банкиров. Рынок это всегда риски, а не оправдавшиеся риски влекут следующие займы у банкиров. Рано или поздно долги очень многих достигают критической величины. И когда происходит сильное колебание на рынке (поводы могут быть совершенно разные, от непродуманной финансовой политики правительства – как сегодня и в 1929-м, до непродуманной таможенной политики – торговой войны, от спекуляции на бирже акулами типа Морганов, как в 1929-м, до спекуляции недвижимостью, как сегодня в США), начинается волна банкротств находящихся в зоне риска. Образуются цепочки банкротств. Крах одного предприятия не позволяет ему выполнить обязательства перед другим предприятием, занимавший этим предприятиям деньги банк не способен рассчитаться со своими вкладчиками, вкладчик не может во время погасить ссуду за дом. Банкротами становятся все. Рынок мертв. Рабочие не получая зарплат не могут купить продукцию предприятий, предприятия не продав продукции не могут платить рабочим. Ситуации в форме самозатягивающейся петли, куча самоподдерживающихся петель-удавок. В результате «кризиса задолженности» рынок на годы погружается в тяжелую депрессию.

Есть в «кризисе задолженности» всегда проигрывающая сторона, это производственники, но есть и неизменно выигрывающая сторона, крупный финансовый капитал, банкиры – мародеры, имеющие достаточно свободных средств, чтобы скупать за гроши имущество терпящих финансовое крушение. От кризиса к кризису происходит перенос влияния из производственного сектора в финансовый, в том же направлении совершается неукоснительное смещение власти, править балом начинает финансовый капитал. Они и есть главные паразиты мира капитала, финансисты, но Карл Маркс «почему-то» не заметил «главного эксплуататора». Сегодня финансисты, предчувствуя новый большой «кризис задолженности», начали очередную скупку, от объектов недвижимости до произведений искусства.

Кризис задолженности и есть ахиллесова пята капитализма, он неизбежно повторяется время от времени. Острый кризис разразился перед первой мировой войной, перед второй мировой, ожидается он и сегодня, печальное состояние экономики США ни для кого не секрет. В 70-х годах не войти в кризис помог монетаризм, мир капитала спас Милтон Фридман, виртуализация финансов привела к созданию пирамиды их пустых бумажек, но у которой промышленник всегда мог занять денег.

Как отдать долги сегодня?

Вариант 1-й. Продать больше товара.

Нужно продать как можно больше товара, а вырученные деньги отдать банкирам. О чем президент Буш просил граждан после теракта 11 сентября? Не снижать потребностей, а покупать и покупать, чтобы поддержать промышленность и не допустить экономического спада. Капитализм парадоксален. Чтобы себя хорошо чувствовать, он должен работать на других, непрерывно.

Когда говорят, что капитализм эксплуатирует аборигенов «периферии», то явно преувеличивают. Возможно, капиталисты и не «по честному или по справедливости» (как делили сундук с добром герои «Свадьбы в Малиновке») делят с аборигенами «маржу» после продажи «природных богатств», но аборигенов лично они не эксплуатируют. В карьерах «природные богатства» копают экскаваторы, экскаваторы «природные богатства» грузят на самосвалы, самосвалы перевозят «природные богатства» к танкерам, и вся эта техника изготовлена не руками аборигенов, а создана западными инженерами и рабочими. Если и используется труд аборигенов, то самый не квалифицированный, который везде стоит копейки (только в СССР грузчик получал больше инженера). Да и что такое «природные богатства принадлежат», в какой «священной книге» про это записано? Если не было крупного сильного государства, то местные племена менялись как карты в колоде, и термин «принадлежат» означает не более чем, что сегодняшнее племя пришло на территорию недавно, а до него, наверняка, многие годы там жили другие. Например, зулусы освоили Южную Африку на лет 100 раньше европейцев. Южная Африка теперь навсегда принадлежит зулусам?

Согласно трудовой теории стоимости, автором которой был английский экономист Уильям Петти, и которой придерживался Маркс, это не США эксплуатирует «периферию», а все обстоит с точностью до наоборот. «Периферия» ездит на автомобилях созданных трудом американцев, летает на построенных ими самолетах, пользуется разработанными американцами спутниковыми антеннами и компьютерами. А как еще могли всех победить «проклятые капиталисты»? Только усердно работая. Вся «прогрессивность» капитализма в наборе стимулов и правил, которые заставляют людей усердно трудиться. Разве саудовские арабы стукнули палец о палец для достижения своего уровня жизни? Они лишь лениво смотрят, как американцы добывают нефть из их недр, а взамен привозят им шикарные лимузины, яхты, самолеты. Что на этот счет говорит трудовая теория стоимости? Какова «по честному или по справедливости» доля арабов? Зато духовности и веры у феодально-криминальных паразитов хоть отбавляй. Стремительно и мы превращаемся из нации созидателей в нацию «трубяных паразитов», вместо которой другие будут строить нефтяные вышки и тянуть трубопроводы, а мы сами будем лишь сидеть на трубе и рассуждать с попами о духовности и об эксплуатации нас «проклятыми капиталистами». Но надолго ли такое положение сохранится? Паразитов могут и постряхивать с труб.

В чем настоящие грехи капиталистов? Запад поддержит любой криминальный режим (например, «режим Ельцина» или «демократию Ходорковского»), который им предложит более выгодные условия дележки «маржи» от «природных богатств». В отличии от самодостаточности социализма, и это самое главное, капитализму выгодна окружающая отсталость.

Идеальная коммерция для капиталиста – обмен голландцев с «глупыми зулусами». Зулус получал нож или другую примитивную утварь, а голландец получал взамен совершенно не нужные зулусу камешки - алмазы. Индию англосаксы превратили в аграрно-сырьевой придаток, вывозя оттуда продукцию сельского хозяйства по принудительно низким ценам, а ввозя туда промышленную продукцию, предварительно удавив все местное производство. Испанцы запрещали на территории современной Аргентины производить «шёлковые и хл.-бум. ткани, оливковое масло и вино», все это нужно было покупать только у Испании. Уроженцам колоний было запрещено заниматься мореплаваньем. Португальцы запрещали в Бразилии производить «пшеницу, растительное масло и вино», все это бразильцы покупали у португальцев. И уж тем более в Бразилии было запрещено кораблестроение и книгопечатанье. Не только англосаксы, но и испанцы, португальцы, целенаправленно держали колонии в отсталом экономическом состоянии. Не сегодня выдуман запрет на передачу технологий, это старая колониальная практика.

Западу очень желателен зулусский вариант, так как ему нужен рынок для своих товаров. Но зулус, получив один нож, прекращает нуждаться в ножах, у зулуса мало потребностей. Есть вариант гавайских вождей (американцы покупали у вождей сандаловое дерево, которое затем сжигали китайцы на могилах своих предков, отгоняя злых духов, а взамен отдавали американцам чай, который у европейцев пользовался огромным спросом). Толстые гавайские вожди меняли сандаловое дерево на все что угодно, лишь бы этого не было у соседнего вождя, пусть это будет хоть «баржа «Клеопатра» – богато отделанное протекающее судно» (торговля американцев с гавайскими вождями красочно описана в «Космология капитализма: транстихоокеанский сектор «мировой системы»», Marshall Sahlins). Но гавайские вожди вымирающий вид, а плодятся люди с потребностями зулусов (в 19-м веке, после прихода американцев на Гавайи, количество местных аборигенов уменьшилось с 300 тысяч до 30 тысяч, а сегодня их и вовсе с десяток тысяч).

После продажи ножа одному зулусу, нужен другой зулус, нужны все новые и новые зулусы. Трагедия Запада в том, что возможность расширения рынка исчерпана, так как рынок поглотил весь мир. Рынок «статусных потребностей» (гавайских) сдует при первых признаках не стабильности, на него мало надежды. Рынок «ширпотреба» (зулусский) стал захватывать Китай, если уже не захватил.

Хороший вариант – продать побольше танков и ракет военным, но тогда нужна война. Можно начать осваивать Луну или Марс, но рано или поздно эту аферу прикроют, так как на вопрос – «социальные программы или Марс?», избалованный западный избиратель наверняка ответит – «социальные программы!».

Продать больше товара и отдать деньги банкирам не получится. Нужно искать другие варианты.

Вариант 2-й. Занять еще денег.

Что только не рекламирует американская промышленность, чтобы привлечь в себя еще и еще средств, еще и еще инвестиций. «Изменяющие мир» компьютерные технологии добавили головной боли родителям, превратив их детей в игроманов, но обещанного коренного изменения производительности труда в промышленности не сделали. Какой бы мир не становился «инфо», экономика развитых стран все также полностью зависима от цен на нефть. Очередные средства от рака так и не совершили «революции в медицине», а недавно ведущий биолог, лауреат нобелевской премии, заявил, что за 20 лет не достигнуто серьезного прогресса и в борьбе со СПИДом. При помощи нанотехнологий создана самоочищающаяся одежда, способная за 12 часов висения на солнышке избавиться от любого пятна, но стоит она как новый мерседес, точнее – как дорогое научное оборудование. Мелкими частными космическими «извозчиками» набраны десятки тысяч заказов от «космических туристов», строятся частные космодромы в США, в Канаде, и даже в Арабских Эмиратах. Авантюра лопнет после первых туристов сгоревших в «плотных слоях атмосферы». Все эти «прорывные технологии» рано или поздно принесут результат, но сегодня они не способны дать «продукт мечты», который привлечет достаточно инвестиций в американскую промышленность. Сегодняшнее мелкое жульничество с марками «инфо, био, нано» не способно решить проблем долгов гигантов американской индустрии, таких корпораций как Дженерал Моторс или МакДоннел Дуглас.

Вернемся к зулусскому варианту. Вся прелесть алмазов в том, что их можно не только огранить и носить, но и использовать в качестве капитала, положив в банк. Одним из крупных источников английского «первоначального капитала» был обыкновенный грабеж в Индии, драгоценности из храмов и дворцов местных раджей были перемещены в английские банки. А португальская элита золото и алмазы приисков Бразилии пустила «на приобретение в Англии, Франции, Нидерландах предметов роскоши». Точно так же поступила и испанская элита с золотом и серебром из рудников своих колоний в Латинской Америке, промотала все подчистую. Драгоценности инков и ацтеков испанские конкистадоры с такой скоростью растаскивали, что королевской казне доставались крохи, историки до сих пор гадают – куда делось «золото инков». Позже этот подвиг повторила советская элита, растащив с рекордной скоростью золотые и валютные запасы СССР и оставив нам огромные долги за не понятно чей пикник, историки по сей день ищут следы «золота партии». Англичанам просто повезло, их высшая знать была перебита вначале на 100-летней войне во Франции, а затем еще и доистребила сама себя на 30-летней войне «алой и белой роз» уже в Англии. Погибла практически вся родовитая знать. Поэтому промышленную эпоху англичане встретили с новой «поджарой» элитой. А португальцам не повезло, и испанцам не повезло, и нам сегодня не повезло - постсоветская паразитическая элита проматывает остатки газа и нефти, больше она ничего делать не умеет, если что-то строить, то явно нужна другая элита.

Если у банкиров много капитала, его можно ссудить промышленникам, что и сделали англичане, став фабрикой Европы. Но надежный ли капитал алмазы? Их стоимость сегодня искусственно поддерживается, многие годы компания Де Бирс ограничивает продажу алмазов в мире, точно так же как ОПЕК ограничивает добычу нефти. А золото надежный капитал? Если завтра найдут в Тибете выход на поверхность пластов с огромными месторождениями золота или алмазов, их цена упадет в разы и капиталы обесценятся. В человеческом мире, в отличии от «реального» («физического»), нет ничего абсолютного, все зыбко, относительно, все виртуально. Человек сам виртуален, он не вырастит человеком, а превратится в животное, если в его мозг не загрузят в детстве «человеческой программы», и никто на сегодня не знает - насколько могут разниться подобные программы. Любая сложная система виртуальна (при синхронной работе ее элементов достигается качественно иной результат, чем если бы элементы работали независимо друг от друга), полностью «реальной» («физической») сложная система может стать только в форме трупа. Систему большой сложности нельзя точно просчитать, ее поведение становится не детерминированным для наблюдателя (попытка установления абсолютного контроля со стороны, нарушает работу системы, яркий пример – экономика СССР), и о поведении системы приходится судить только по тенденции, отслеживая достижение системой целевой функции. Для сложных систем становится достаточно не определенной и сама целевая функция (очень большую часть усилий система тратит на поддержание собственной целостности, а не на достижение любой внешней по отношению к системе цели, пример – любая корпорация, экономическая, бюрократическая), и о поведении системы удается судить используя исключительно граничные законы, определяющие границы вероятного и возможного, но не задающие направления движения для конкретной системы.

В системе «золотого стандарта» любая валюта выступала в роли расписок со склада, где лежали «реальные» деньги – золото. До 1971-го года 35 долларов США менялось на 1 тройскую унцию золота (чуть более 1 доллара да грамм). Так как в США после войны находилось 70% золота, то американский доллар был выбран мировой валютой, им пользовались в международной торговле. Мировая экономика и торговля быстро развивались, добыча золота за ними не поспевала. Имелось 2-а пути, один – резко поднять стоимость золота (поднять стоимость валют), что перекорежило бы все долговые обязательства, а за ними и экономики стран, а другой – виртуализировать валюты (чтобы стабилизировать их стоимость), отказавшись от «золотого стандарта». Выбрали второй путь, давно предлагавшийся Милтоном Фридманом – отказаться от фиксированных валют. Фридман подсчитал, что для соответствия приросту общественного продукта нужно каждый год увеличивать денежную массу на величину около 4 процентов, от недостатка новых денег замирает экономическая активность, а от переизбытка – начинается инфляция.

Американцы подложили под свою валюту и «реальный» капитал – нефть (мировая торговля нефтью идет пока за доллары). Кроме того, сделали арабам предложение, от которого те не смогли отказаться, Джон Перкинс - «Саудовцы, имея много свободных денег, переводили их в министерство финансов, где они и хранились, пока не требовалось оплатить сотрудников или подрядчиков. Эта система гарантировала возвращение саудовских денег обратно в американскую экономику. . . в конечном итоге они осознали, что они либо принимают наше предложение, и тогда им обеспечена наша поддержка, либо отказываются - и отправляются по стопам Моссадыка» (не подобный ли набор аргументов использовался при организации нашего «стабилизационного фонда»?).

При увеличении динамики системе приходится учитывать не только «реально» накопленное и имеющееся у нее, но все больше следовать тенденциям в развитии ситуации. После 2-й мировой войны произошел переход от индустриальной эпохи к эпохе НТР. Ели предыдущая эпоха опиралась на вполне «реальные» индустриальные гиганты, то в эпохе НТР основным стал поиск, а в экономике - расчет на ожидаемый и вероятный результат. Экономика виртуализировалась окончательно.

Проблема не в «виртуализации» современной экономики, она неизбежна при усложнении системы до определенного уровня, проблема в допустимой степени «виртуализации», и главное – кто или что должно ограничивать «виртуализацию». Сегодня процессом управляют эгоистические интересы корпораций финансовой олигархии, результат - построена огромная пирамида МММ, которая, рухнув, раздавит международные финансы.

Пирамиды вроде МММ падают, когда количества вновь поступающих денег не хватает, чтобы оплатить проценты по ранее привлеченным вкладам. Тот, кто первым вынимает из пирамиды свой вклад и проценты, получает все. Мавроди был типичным зиц-председателем, предназначенным для отсидки, а реальным хозяином был тот, кто за день до банкротства МММ забрал свой вклад и все огромные проценты по нему, он очистил кассу МММ полностью по закону. Точно таким же зиц-председателем был Горбачев, мало понимавший происходящее вокруг, Горбачев был предназначен для разрывания на части толпой в случае провала операции «Большой хапок», а реальные распорядители перестройки, что и унесли самые большие куски кассы КПСС, исчезли тихо. В последнее время на Западе картины известных мастеров прошлого стали продаваться по ценам в десятки миллионов долларов. Аналитики пишут о «перегретом рынке недвижимости» в США. Ничего удивительного – распорядители финансовой пирамиды срочно вынимают свои капиталы из пирамиды и вкладывают деньги в недвижимость, в произведения искусств, в злато (золотой запас Англии к началу 2000-х растворился как «золото инков» и «золото партии»). Когда в конце 1929-го года рухнула нью-йоркская биржа, что и послужило началом Великой депрессии 30-х, главные финансовые воротилы вынули свои капиталы из биржи перед самым ее крушением. Один из них затем рассказывал парламентской комиссии, что решил продать все свои акции, так как с утра выяснил, что даже чистильщик обуви играет на бирже, а раз так – нужно срочно уходить с биржи. Его объяснение не совсем издевательство. Перед закрытием финансовой пирамиды туда привлекают любой капитал, в том числе чистильщиков обуви 29-го года, или домашних хозяек 90-х, и после этого действительно пора уходить. Клинтон в 90-х даже изменил законы, принятые Рузвельтом в 30-х и ограничивающие возможность спекуляций на бирже, Клинтон открыл дорогу на биржу триллионам долларов пенсионных фондов и страховых компаний (американский обыватель после начала кризиса окажется полностью гол). Кстати, охрану американских президентов обеспечивает ни ФБР и ни ЦРУ, а специальное подразделение министерства финансов. Если Клинтон предпринял столь радикальные шаги, то к этому времени на Уолл-стрит судьба нью-йоркской биржи была решена (следовательно, решена и судьба всей валютной мировой системы), в противном случае Клинтон закончил бы как реформатор Кеннеди.

Американской промышленности негде занять денег, так как мировая финансовая пирамида вот-вот лопнет.

А как же российское министерство финансов? В одном потоке из страны вывозятся реальные товары, нефть и газ, и меняются на долговые обязательства и расписки, которые завтра станут мусором (это называется вкладывать в «стабилизационный фонд»), а во встречном потоке бумажный мусор обменивают на долю в российских предприятиях, распоряжающихся вполне реальными ресурсами, например, нефтяными и газовыми (это называется получать «зарубежные инвестиции»). Результат – хозяева финансовой пирамиды перед ее крахом свои вклады превращают в реальный товар, а мы в обмен получаем горы ничего не значащего с завтрашнего дня бумажного мусора. Вполне разумная финансовая политика, но не для нас.

Вариант 3-й. Убить кредитора.

Убить кредитора – очень популярный в мировой истории способ отдачи долга. Когда французский король задолжал самому богатому рыцарскому ордену, ордену тамплиеров, он объявил тамплиеров вне закона. Папа Римский не возражал, он также задолжал тамплиерам, и поэтому объявил тамплиеров слугами сатаны. Рыцарей ордена сожгли на кострах в 1310-м году, а их казну присвоил себе французский король. Те короли, которые ничего не должны были тамплиерам, никаких оснований для ссоры с тамплиерами не имели, поэтому многие французские тамплиеры бежали в Португалию.

Самыми знаменитыми в мировой истории кредиторами-ростовщиками были евреи. Кому только они не одалживали денег, и простым людям, и королям, и кто только после этого не устраивал еврейские погромы. И во Франции, и в Испании, и в Англии, везде. Про германских князьков Карл Маркс презрительно писал, что за спиной каждого князька торчит еврей – ростовщик. Как в Германии позже решили эту проблему всем известно, мир содрогнулся. Вначале евреи из крупного капитала и не были особо против Гитлера, они верили, что какую бы чушь не нес Гитлер для бюргеров, но с крупными немецким капиталом у евреев единые интересы – приобретение новых территорий, а политикой в Германии распоряжался крупный капитал. Как пишет Дэниел Ергин, в 1932-м году представители «еврейского» (так его называли нацисты) синдиката «ИГ Фарбен» встретились с Гитлером, они просили Гитлера поддержать в парламенте проект по созданию синтетического топлива. Синтетическое топливо уменьшало зависимость Германии от нефти, что важно в случае войны, и Гитлер дал слово поддержать проект и даже предоставить «ИГ Фарбен» налоговые льготы, в случае прихода нацистов к власти, а «ИГ Фарбен» обещал пожертвования на избирательную кампанию нацистов. Когда нацисты пришли к власти, они уволили из «ИГ Фарбен» всех сотрудников – евреев, а евреев - членов наблюдательного совета заменили на членов нацистской партии. Евреи жестоко ошиблись, крупный немецкий капитал не меньше бюргеров хотел «убить кредитора», и немецкий капитал спустил с цепи сбесившихся бюргеров – нацистов. После войны на Нюрнбергском процессе судили бюргеров – нацистов, но немецкий капитал никто не тронул.

Есть поговорка, если вам кто-то немного должен, то это его проблема, но если вам кто-то должен много, то проблемы уже у вас.

Майкл Мур в «Фарингейте 9/11» утверждает, что огромная часть средств, крутящихся на американских биржах, принадлежит саудовцам. Ни для кого не секрет особые отношения между американским истеблишментом и саудовцами. В самолетах таранящих башни-близнецы были исключительно террористы - саудовцы, а разбомбили за организацию терактов Афганистан и Ирак. Но саудовцы зря радуются размерам своих капиталов и высокой цене на нефть, слишком много им американцы должны и у саудовцев могут возникнуть очень большие проблемы.

В 2003-м году на Западе за закрытыми дверями было принято «окончательное решение». Нам о нем ничего не рассказали, но мы и сами могли бы догадаться, когда американцы вторглись в Ирак, что Ираком дело не закончится. Развитые страны вдруг «как по команде» стали брать не просто в долг, а лезть в такие долги, которые не возможно отдать в принципе. Швейцария за несколько лет набрала 177 тысячи долларов внешних долгов на каждого швейцарца, Англия немного отстала, она набрала внешних долгов 172 тысячи на каждого англичанина (здесь и далее мы используем данные «The World Factbook» за 2000-2008 годы, см. таблицы с данными в Приложении). Если долг разделить только на работающих, то получим более 1/3 миллиона долларов внешнего долга на каждого работающего швейцарца и англичанина. Они спятили? К 2007-му году список имеющих самый большой внешний долг стали возглавлять жители стран – Ирландии, Швейцарии, Англии, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Австралии, Дании, Гонконга, Франции, Швеции, Германии, Финляндии, Испании, США (американцы лишь на 15-м месте!), Италии, Португалии, Австралии, жители наиболее развитых стран. В этом виноваты цены на нефть и газ? Но в списке на 6-м месте норвежцы, которые совершенно недавно одолжили 100 тысяч долларов на каждого норвежца, а Норвегия экспортирует нефть и газ. Если поделить весь экспорт на количество норвежцев (так выглядит нагляднее, когда ближе к человеку), то они экспортируют по 116 литров нефти в день на каждого норвежца и по этому показателю уступают только Кувейту (он экспортирует по 125 литров нефти на кувейтца в день), норвежцы экспортируют по 16 тысяч кубометров газа в год на норвежца, уступая только Катару и Брунею. При сегодняшних ценах на энергоносители норвежцы могли бы и вовсе не работать, а круглый год разъезжать на оленях, как кувейтцы катаются на верблюдах. Но норвежцы вместо этого вдруг стали лихорадочно брать в долг. Если до 2003-го года в графе «внешняя задолженность» напротив Норвегии писалось – «Норвегия является исключительно внешним кредитором», то к 2007-му Норвегия успела набрать 469 миллиардов долларов долга, пол триллиона, неплохая прыть для 4,6 миллионов человек. США и Англия в последнее время берут внешних долгов вообще по 2 триллиона долларов в год. Как такие долги можно отдать? Никак.

Это безумие можно объяснить только одним способом – никто долги не собирается отдавать, в 2003-м было принято принципиальное решение о Большой войне и о полном сбросе мировой валютной системы. Страны, элиты которых входят в клуб избранных и поэтому в курсе происходящего, стали подписывать любые векселя, брать в долг под любые проценты. Элита Гонконга, не приглашенная в клуб избранных, до 2007-го года пыталась разобраться - что происходит, а когда поняла – за год (!!!) взяла в долг пол триллиона долларов, по 70 тысяч на каждого гонконгца. Экономика абсурда? Нет, это просто подготовка к Большой войне, когда известно, что некий заранее утвержденный перечень кредиторов перестанет существовать физически (например, Саудовская Аравия, которой американцы сегодня подозрительно легко отдают во владение свое стратегическое имущество), а валюты большинства стран и векселя будут обесценены. За время президентства Буша американский военный бюджет возрос на 75 процентов (и это при американских то долгах! или потому и возрос, что есть долги?), он превысил 1/2 триллиона долларов, китайский военный бюджет достиг 1/3 триллиона долларов (по данным "The World Factbook 2008"). Если учесть скромные потребности китайских солдат, то желание закупать новое вооружение у китайского руководства явно не меньше чем у руководства американского. Идет подготовка к Большой войне. А как же антивоенные заявления г-жи Хиллари Клинтон? Обычная предвыборная демагогия. На Уолл-стрит еще могут передумать, и разыграют вариант не Хиллари Клинтон, а вариант «глупый нигер» (Барак Обама), на которого все затем и спишут.

Сценарий войны нарисовать не трудно. Исламские террористы (саудовцы и иранцы) похитят в Пакистане (или в России?) ядерную бомбу и взорвут ее в центре Европы. После столь зверского преступления перед человечностью американцы решат применить в качестве возмездия новое поколение ядерных фугасов ограниченной мощности, с минимальным радиоактивным заражением местности (подобные ядерные фугасы недавно созданы американскими учеными). Ядерное оружие сделает войну не сложной, от террористов и их пособников, как от настоящих, так и от возможных, останется лишь пепел. Пушечное мясо, из стран Восточной Европы (именно для этого и принятых в ЕС и НАТО) расставят около нефтепроводов и разрешат стрелять по любой цели, рядом с нефтепроводами будут круглосуточно летать самолеты – роботы (подобные недавно создали американские конструкторы). А далее начнется основательная перекройка мира, кому не дадут нефти - те обречены. Их можно всех перебить, но лучше им помочь перебить друг друга. Не с этим ли связана в последние десятилетия откровенная поддержка американским госдепом распространения по планете ваххабизма? Лучшего варианта для гарантированного самоуничтожения не придумаешь. Радикалы организуют бойню, а затем прилетят на НАТОвских вертолетах миротворцы (в США самую мощную свою баллистическую ракету так и назвали – Peacekeeper, миротворец, а самую мощную баллистическую ракету СССР назвали «Сатаной», американские политики со своей ставкой на «тупой электорат» иногда переигрывают, хотя, как знать, пока электорат то им послушен).

Если челночная дипломатия Генри Киссинджера в 70-х годах привела к серьезному уменьшению напряженности на Ближнем Востоке, то челночная дипломатия Кондолизы Райс (если верить в ее «борьбу за мир») странным образом приводит к обратному. Кондолиза Райс лично приехала и потребовала от президента Египта Хосни Мубарака демократизации парламентских выборов, результат – рекордное число исламских радикалов в парламенте. Участие Кондолизы Райс в судьбе палестинских выборов закончилось победой исламских радикалов в Палестине. Было объявлено о начале огромных поставок вооружения не только Израилю (в кредит), но и Египту (в кредит), и Саудовской Аравии. К чему такая спешка, кто с кем собрался воевать? Мушараф заявил, что если он уйдет, то в Пакистане начнется ад. А это очень большая проблема для всего мира - 165-миллионная страна с ядерным оружием в руках исламских радикалов. Не этого ли и добиваются «друзья» Мушаррафа, требуя от него демократизации, не те ли и «заказали» Беназир Бхутто, кто сегодня расследует ее убийство? Гражданская война в Ираке, исламизация Турции, воссоздание Большого Курдистана, ядерная программа Ирана. . . Ближний Восток и страны Персидского залива уверенно движутся к полному хаосу. То, что готовится тотальный хаос на всей исламской дуге, это очевидно. Повышение цен на продовольствие (из-за недавно разрекламированной Западом программы перехода на биотопливо) сбросит в хаос остальные развивающиеся страны. Сегодня при помощи Косово доламывается механизм ООН и международного права, от них однозначно необходимо избавиться в случае начала Большой войны, чтобы не очутиться после нее на новом Нюрнбергском процессе с обвинением в «составлении и осуществлении заговора против мира и человечности».

Если рассматривать сегодняшние действия западных политиков как подготовку к Большой войне, то их действия выглядят вполне продуманными и целенаправленными. Если считать, что западные политики борются за мир, то их действия явно абсурдны. В мире много странного и глупого, но не настолько же, чтобы спятило одновременно такое количество выпускников Йеля, Оксфорда и Гарварда.

То, что готовится Большая война, не вызывает никаких сомнений. Но в чем ее причина? Цена на нефть? Цепочка событий указывает на другую причину. Вначале рухнула нью-йоркская биржа. Добравшись в середине января 2000-го года вверх до отметки 11722 индекс Dow Jones начал падать вниз, беспримерный рост 90-х закончился (очень напоминающий феноменальный рост биржевых индексов перед 1929-м годом).

В 2000-м году начался кризис западной экономической системы, по глубине сравнимый только с Великой депрессией. Но об этом электорату не было сказано ни слова, ни пол слова. А как же свобода слова, как же независимые эксперты? Никак. Все на широкой публике молчали, как в рот воды набрали. Оказалось, что свободная пресса и независимые эксперты управляются с одного пульта, хозяин пульта нажал на кнопочку и все немедленно замолчали. Вспомните убийство Кеннеди. Чтобы выяснить, кто его «заказал», достаточно просмотреть, какие из решений Кеннеди были отменены вице-президентом в первую неделю после смерти Кеннеди (при путче в Венесуэле против Чавеса «новый президент» в первые часы подписал постановление о приватизации нефтедобывающих компаний, в таких делах не церемонятся, когда делят большие деньги, хорошие манеры откладывают в сторону). В Чикаго в первый же год-два после убийства Кеннеди зарыли на кладбище более 100 «слишком много видевших» свидетелей, и это только из известных широкой публике, не известных широкой публике свидетелей зарыто в разы больше. Поэтому остальные «слишком много знающие», например агенты ФБР и политики, молчат. Наверняка элите «заказчики» убийства Кеннеди прекрасно известны. Поэтому же молчит «свободная пресса» и молчат «независимые эксперты» о начавшемся в начале 2000-го года общем кризисе капитализма, а развлекают нас рассказами о причинах азиатского кризиса или кризиса в Аргентине. Но ведь и на Западе есть горячие головы среди экспертов? Есть, их имена можно поискать на кладбище. О кризисе заговорили только когда курс доллара стал падать, когда он ударил по карманам слишком многих, скрывать очевидное не имело смысла, сняли запрет на обсуждение кризиса в США. Но кризис то начался не только в США.

Dow Jones - главный биржевой индекс Уолл-стрита, стоимость акций 30 ведущих компаний США

S&P 500 – рассчитывается по акциям 500 компаний США

NASDAQ - индекс американских высокотехнологических компаний

FTSE 100 - лондонская биржа

CAC40 - парижская биржа

DAX – франкфуртская биржа

Nikkei 225 – токийская биржа

Биржевые индексы бились в припадке весь 2000-й год и всю первую половину 2001-го. Общий кризис капитализма стал очевиден, нужно было срочно что-то предпринимать. 11 сентября 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США установят очередной радар ПРО в Евразии

Параллельно с размещением радара системы ПРО в Чехии США планируют разместить аналогичный радар в Израиле.

Как сообщает Reuters со ссылкой на слова министра обороны Израиля Эхуда Барака, США поставят Израилю до двух современных радарных комплексов обнаружения баллистических ракет, используемых в инфраструктуре национальной системы ПРО США. Рассматривается также возможность модернизации израильских противоракет Arrow II.

Как отмечает издание, Израиль - единственная страна в регионе Ближнего Востока, обладающая, по мнению экспертов, ядерными вооружениями. При этом Израиль отказывается признать их наличие и взять на себя соответствующие обязательства.

Согласно имеющейся информации, в Израиле планируется разместить мобильный радар Х-диапазона производства компании Raytheon. Если эта информация соответствует действительности, речь идет о радаре передового базирования AN/TPY-2, входящем в состав системы перехвата ракет на оконечном участке траектории THAAD (Terminal High Altitude Area Defense).

Радар AN/TPY-2 является аэромобильным радаром Х-диапазона (8 - 12,5 ГГц) дальнего действия со смонтированной на шасси одноэлементной фазированной антенной решеткой. При общей площади 9,2 м2 антенна состоит из 25344 твердотельных приемо-излучательных модулей. Потребляемая мощность - до 1,1 МВт.

Аналогичные радары системы ПРО различных мдиификаций размещены на Алеутских островах на Аляске, а также на многочисленных эсминцах класса Arleigh Burke ВМС США, Японии и ряда других стран.

Более подробная информация о планах развертывания на евразийском континенте нового противоракетного радара будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.

link

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Летающий лазер ПРО США готовится к решающим испытаниям

На авиабазе Эдвардс завершается подготовка к решающей фазе испытаний летающего лазерного перехватчика ABL – уничтожения фотонным пучком наземных и воздушных целей.

Как сообщает пресс-служба компании Boeing, на борту экспериментального самолета YAL-1 системы ПРО ABL (AirBorne Laser) уже размещен мощный химический лазер COIL, с помощью которого планируется уничтожать вражеские баллистические ракеты на активном участке, сразу после взлета, на удалении в сотни километров.

Теперь на аваиабазе Эдвардс в штате Калифорния, где проходят летные испытания перспективной системы ПРО, начинается следующий их этап – тестирование установленного на самолете лазера с использованием химического “горючего”.

Впервые лазер, уже установленный на борту самолета, был активирован 28 мая 2008 года. Ранее уже прошли летные испытания подсистем, обеспечивающих прицеливание лазера и компенсацию неоднородностей атмосферы – в частности, системы адаптивной оптики.

В 2007 году система ABL, в частности, продемонстрировала способность захватывать и удерживать цели с вертикальной динамикой, характерной для баллистических ракет.

По заверешении проверок систем и узлов основного лазера системы начнется следующий этап проверок системы – поражение наземных целей в полете. В 2009 году испытания достигнут кульминации – ABL предстоит поразить реальную баллистическую ракету.

link

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правительство США создает программу по защите космических объектов

(14:50) 10.04.2008

Центр космического командования при ВВС США и Национальное разведывательное управление США сообщили о кооперации в рамках новой программы по выработке организационных и технических рекомендаций для военного и разведывательного сообщества страны. По словам представителей двух ведомств, новая программа Space Protection Program поможет защитить космические американские аппараты от широкого спектра угроз.

"Сегодня все структуры, имеющие отношение к космическому пространству, в случае угрозы действуют в соответствии со своими взглядами и необходимостью. Новая программа должна создать единый взгляд и общие подходы к обороне космических объектов. Раньше этим никто не занимался", - говорит командующий космическим центром ВВС, генерал Роберт Келер.

На межведомственном уровне программа запущена еще 31 марта и сейчас сотрудники двух управлений ведут консультации с организациями, также управляющими американскими космическими аппаратами. По словам Келера, к июлю стороны намерены выработать единую стратегию.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армия США создает технологии для нападения на ИТ-системы

генерал-лейтенант Роберт Элдер

(16:20) 06.04.2008

Американские военные разрабатывают средства нанесения скоординированного информационно-технического нападения для поддержки физических военных операций. По словам американских военных чиновников, разработка данных средств ведется под командованием специального киберподразделения при ВВС США.

Включать в себя такие средства будут мощности для проведения массированных DDoS-атак, похищения данных и/или манипуляции с ними, а также возможности, которые в сочетании с физической атакой помогут повысить эффективность ведения боевых действий в целом.

Напомним, что киберкомандование ВВС США (Air Force Cyber Command, AFCYBER) представляет собой новое военное подразделение образованное в сентябре 2007 года для проведения защитных и наступательных операций, связанных со вторжением в ИТ-системы потенциального противника. Полностью функциональным это подразделение станет к осени 2008 года, когда завершится комплектование всех частей. Пока киберподразделение базируется на военно-воздушной базе Барксдейл.

"Наступательные кибератаки на сети противника должны сделать физические нападения или оборону более эффективными, так как у большинства стран на сегодня уже есть комплексные системы вооружений, объединенные в сети и управляемые при помощи компьютеров. Подобные информационные действия должны послужить для облегчения военных действий в целом", - говорит командующий киберподразделением и военно-воздушной базой генерал-лейтенант Роберт Элдер.

Вместе с тем, по словам Элдера, формирование подобного подразделения - это палка о двух концах, так как США не являются единственной в мире страной, где создаются киберподразделения, другие страны также работают над такими военными частями. Однако армия США как ни одна другая структура в мире не зависит от бесперебойной работы ИТ и телекоммуникаций.

"Мы должны быть максимально осторожны, так как и другие государства, террористы и различные преступники точно также будут использовать высокие технологии. Высокие технологии дают нам огромные преимущества, но противники будут изучать наши возможности и решать, что можно противопоставить такого рода силе", - рассказывает Элдер в интервью изданию ZDNet.

Вторая и не менее важная роль киберподразделения заключается в защите информационно-технических систем военных, а также критически важных узлов американского интернета, так как военная система США в своей работе полагается как на закрытые каналы связи, так и на открытые, в том числе и глобальную сеть. "Вывод из строя части публичных сетей также обезоружит военных", - отмечает Элдер.

Еще одной проблемой, попадающей под сферу деятельности киберподразделения, станет изучениe аппаратных закладок и уязвимостей, которые могут быть удаленно использованы для вывода из строя военных систем, или снятия данных с них.

Сразу же после завершения формирования подразделения военные займутся разработкой специальных программных и, возможно, аппаратных технологий, которые будут представлять собой значительно продвинутый вариант систем трассировки сигнала. Планируется создать не только новые системы для обнаружения самого факта атаки или вторжения, но и для обнаружения источника этого действия.

"Пока мы еще не достигли серьезных успехов в данной сфере. Нам только предстоит создать разработки, указывающие на то, кто именно пытается проникнуть в наши каналы связи и системы хранения", - говорит подполковник.

Он также не исключил, что часть разработок для киберподразделения будут задействованы из параллельной системы SCADA (Supervisory Control And Data Acquisition), работающей на государственном уровне в США и предназначенной для обнаружения краж данных из федеральных сетей.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВВС США создают новое поколение беспилотных самолетов

(14:45) 26.06.2008

Военно-Воздушные Силы США объявили о начале программы создания беспилотных летательных аппаратов нового поколения, программа носит название Next Generation Unmanned Aerial System.

ВВС США намереваются заменить известные беспилотники, такие как MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, которые активно и весьма успешно используются в Ираке и Афганистане. Однако аппараты нового поколения должны обладать более широкими возможностями, отмечает Washington Profile.

ВВС США перечислили семь ключевых задач, которые должны быть способны выполнять новые беспилотники. Среди них: огневая поддержка наземных войск, возможности преодоления рубежей противовоздушной обороны, возможность проведения морских операций, самостоятельная идентификация целей (таких, как минометы, ракетные установки и пр.) и т.д.

Кроме того, беспилотник нового поколения должен обладать большей скоростью и лучшей маневренностью, по сравнению с имеющимися аналогами. Он также должен быть способен находиться в воздухе большее время. Предполагается, что первые модели нового поколения дронов должны появиться в 2015 году.

Компания General Atomics, которая выпускает беспилотники семейства Predator, уже предложила своего кандидата на эту роль - про Predator-C известно лишь то, что он практически невидим для вражеских радаров (при его создании использована известная технология stealth).

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Истребители НАТО дважды совершали условный захват российских бомбардировщиков

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160, которые накануне совершили посадку на военном аэродроме в Венесуэле, «не имеют на борту ни ядерного, ни обычного оружия». Об этом сообщил сегодня помощник главкома ВВС России подполковник Владимир Дрик.

«В ходе 13-часового перелета российских бомбардировщиков в Венесуэлу истребители НАТО осуществили два их условных перехвата, но опасного сближения с нашими самолетами при этом не было», — отметил он.

«Совершившие посадку на военный аэродром Либертадор в Венесуэле российские бомбардировщики носят имена “Александр Молодчий” и “Василий Сенько”. Они будут находится в Венесуэле до 15 сентября. В течение пребывания в стране самолеты выполнят ряд учебно-тренировочных полетов над нейтральными водами», — сообщил помощник главкома.

Как сообщил ИТАР-ТАСС и.о. начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский , «два стратегических бомбардировщика дальней авиации России Ту-160 с аэродрома Энгельс в Саратовской области выполнили полет по плану воздушного патрулирования в удаленных географических районах». В зоне ответственности Санкт- Петербургского объединения ВВС и ПВО их сопровождали истребители Су-27.

«Затем маршрут полета проходил в воздушном пространстве над нейтральными водами Северного Ледовитого океана и Атлантики, — отметил Дробышевский. — Во время полета бомбардировщики сопровождали истребители НАТО. Самолеты Дальней авиации произвели посадку на одну из авиабаз ВВС Венесуэлы. Продолжительность полета составила около 13 часов».

«Все полеты самолетов ВВС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», — подчеркнул Дробышевский.

Воздушное патрулирование самолетов Дальней авиации России над удаленными районами мира возобновилось 17 августа 2007 года по решению тогдашнего Верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина . Как напомнили в Службе информации ВВС, «самолеты Дальней авиации выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Тихого океана, Черного моря как с базовых, так и с оперативных аэродромов».

Стратегический сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160 (по классификации НАТО – «Блэкджек») предназначен для поражения целей противника в удаленных районах. Дальность полета – до 13 тысяч километров, основное вооружение – 12 крылатых ракет с ядерными боезарядами. Предусматривается оснащение обычными бомбами общей массой до 40 тонн. Экипаж – 4 человека, взлетная масса – 275 тонн, высота полета – 16 километров. На вооружении ВВС РФ имеются 15 таких бомбардировщиков. Все они входят в боевой состав 22 тяжелой бомбардировочной дивизии, базирующейся на авиабазу в Энгельсе (Саратовская область).

В августе 2005 года Владимир Путин, тогда главнокомандующий вооруженными силами России, совершил полет в составе экипажа Ту-160. В ходе полета были отработаны различные учебно-боевые задачи, в том числе выход на сверхзвуковой режим полета, дозаправка в воздухе и испытательные пуски крылатых ракет большой дальности. Сам Путин тогда оценил результаты стрельб «на шестерку».

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия активно закупает американскую военную продукцию

Согласно представленным Госдепартаментом США данным, Россия является абсолютным лидером среди постсоветских стран по закупкам американских вооружений, техники и оборудования двойного назначения.

Как сообщает Washington Profile, министерство обороны США обнародовало данные о масштабах закупок вооружений, боеприпасов, военного снаряжения и техники странами бывшего СССР в 2007 году, а также о прямой финансовой помощи Пентагона странам СНГ.

Данные о военных поставках и поставках продукции «двойного» назначения приводятся в стоимостном исчислении, номенклатура поставок не раскрывается.

На военную помощь всем зарубежным государствам Пентагон израсходовал в 2007 году в общей сложности почти $12 млрд. $11910160 тыс.). Среди ее получателей – все страны СНГ, кроме России и Беларуси.

Среди постсоветских стран (СНГ и прибалтийские государства) по объему предоставленной США военной помощи лидирует Грузия ($25,1 млн.), получившая боеприпасы, средства связи, авиационная техника и оборудование, а также услуги по обучению персонала.

На втором месте – Литва ($23,4 млн., ракетные вооружения неизвестной номенклатуры, средства связи, запасные части, обучение и инструменты). За ней следуют Украина ($10,1 млн., боеприпасы, запасные части, плавательные средства, обучение) и Узбекистан ($8,2 млн., патрульные суда и запчасти).

Список продолжают Кыргызстан ($5,7 млн., электроника, средства связи), Казахстан (на $5,3 млн., авиационная техника и оборудование, обучение), Азербайджан ($4,86 млн., средства связи и обучение), Эстония ($4,2 млн., средства связи, запасные части и обучение), Латвия ($3,3 млн., средства связи, запасные части, обучение, пр.), Армения ($3,1 млн., запасные части), Молдова (($0,57 млн., средства связи), Таджикистан ($0,128 млн., запасные части) и Туркменистан ($0,85 тыс.,техническая помощь).

Днем ранее Госдепартамент США представил отчет Direct Commercial Sales Export Authorizations for Fiscal Year 2007 об официально одобренных продажах вооружений, военного снаряжения и техники за рубеж американскими компаниями. Среди стран СНГ и Балтии в 2007 году обошлись без американских вооружений и техники лишь Беларусь и Молдова.

Крупнейшим импортером американского оружия и техники военного и двойного назначения оказалась Россия ($40,7 млн.). Наша страна, по данным Госдепартамента США, приобрела за океаном огнестрельное оружие и боеприпасы, электронику, ракеты, авиационную технику и оборудование, взрывчатые вещества, системы управления огнем, космические системы и оборудование.

На втором месте оказалась Грузия ($25 млн., огнестрельное оружие и боеприпасы, бронетехника, электроника, авиационная техника и оборудование, средства личной защиты).

Список продолжают Кыргызстан (электроника, артиллерийские системы), Таджикистан ($7 млн., электроника, средства противохимической и биологической защиты), Латвия (($4,4 млн., огнестрельное оружие и боеприпасы, электроника, авиационная техника и оборудование и пр.) Украина ($3,4 млн., огнестрельное оружие и боеприпасы, электроника, снаряжение), Литва ($2,55 млн., огнестрельное оружие и боеприпасы, электроника, авиационная техника и оборудование, ракеты, средства противохимической и биологической защиты и пр.), Азербайджан ($2,5 млн., ракетная техника, торпеды, бомбы, корабельное оборудование, электроника), Эстония ($2 млн., огнестрельное оружие и боеприпасы, электроника, средства противохимической и биологической защиты, системы управления огнем), Казахстан ($0,8616 млн., взрывчатые вещества, авиационная техника и оборудование, артиллерийские системы, бронетехника), Туркменистан ($0,1 млн., электроника) и Узбекистан (($0,79 млн., вспомогательное военное оборудование).

Номенклатура вооружений и техники, закупленных Россией в США в 2007 году, не приводится. Вероятно, значительную часть "военного" импорта составляет оборудование для космических систем.

Так, в январе 2008 года железногорское НПО прикладной механики имени Решетнева (ныне ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва»), производящее спутники различного назначения, сообщило о том, что оно уже два года использует при создании космических аппаратов американскую радиационно стойкую электронику и предполагает развивать эту практику в дальнейшем.

22 – 23 января 2008 года предприятие посетила делегация американской компании Aeroflex. Эта компания известна своими микросхемами, предназначенными для работы в условиях высоких радиационных загрузок.

Позднее, в апреле 2008 года заместитель генерального директора ОАО «Информационные спутниковые системы» Виктор Косенко сообщил, что каждый спутник «Глонасс» примерно на треть состоит из импортных компонент, комплектующих и/или узлов.

Сообщалось также о том, что легкий многоцелевой вертолет "Ансат" для ВВС России, производимый Казанским вертолетным заводом (КВЗ), будет в штатной комплектации оснащаться двигателями производства американской компании Pratt&Whitney. Именно эта компания производит, в частности, авиадвигатель F135 для проходящего в настоящее время испытания перспективного истребителя пятого поколения ВВС США F-35. в частности, двигатели

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Космические перехватчики оптом закупают Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты приступают к закупкам космических перехватчиков в оптовых количествах.

Как сообщила пресс-служба агентства по зарубежному военному сотрудничеству США (DSCA, Defense Security Cooperation Agency), 9 сентября 2008 года Сенат США получил уведомление о предполагаемой поставке Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) комплексов высотных перехватчиков THAAD на сумму $6,95 млрд.

Предполагается поставка 147 (ста сорока семи) ракет-перехватчиков, 3 стартовых батарей (9 пусковых установок), 4 комплектов радаров обнаружения и целеуказания (3 – боевых и 1 – резервного). 6 станций управления. Будет поставлено также вспомогательное оборудование – тягачи, противопожарные средства, системы связи, энергообеспечения, контроля, обучения и тренировки, запасные части и расходные материалы, документация, услуги по обучения персонала, и т.д.

Система THAAD предназначена для перехвата баллистических целей на больших высотах и дальностях, чем последний эшелон системы ПРО – ракеты Patriot – и тем самым обеспечивает защиту больших территорий. Комплекс включая радар, полностью аэромобилен и может быть быстро развернут на удаленном ТВД.

Генеральный подрядчик – компания Lockheed Martin.

Для сравнения, согласно имеющейся информации, европейский эшелон американской системы ПРО, демонстративно разворачиваемый у восточных границ России, будет включать лишь 10 ракет-перехватчиков, предположительно типа THAAD.

Комплекс THAAD не станет единственным средством противоракетной обороны, который будет развернут в ОАЭ. 7 декабря 2007 года Объединенные Арабские Эмираты уже заказали комплексы противоракетной обороны Patriot. Небольшая ближневосточная страна получит 9 батарей ракет "Пэтриот", 288 ракет PAC-3 и 216 – PAC-2.

Комплексы Patriot и THAAD способны осуществлять кинетический перехват баллистических целей и в атмосфере, и за ее пределами.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проведено второе испытание ракеты "земля-воздух" SM-6

Компания Raytheon объявила о проведении 5 сентября 2008 года силами ВМС США успешного испытания ракеты SM-6 (Standard Missile 6) класса "земля-воздух". Ракета, основой которой является ракета SM-2 Block IV, оснащена усовершенствованной головкой самонаведения ракеты AMRAAM.

D ходе второго испытания был осуществлен перехват низколетящей цели.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сенат США проголосовал за размещение еще одного радара ПРО.

Сенат США на заседании в среду единогласно проголосовал за размещение радара ПРО передового базирования (forward-based radar) в одной из неназванных зарубежных стран, выделив для этого 89 миллионов долларов, передает корреспондент РИА Новости.

По состоянию на сегодняшний день у США уже есть соглашение с правительством Чехии о размещении на чешской территории радара ПРО для отслеживания баллистических ракет на среднем этапе полета (midcourse radar).

Решение о размещении еще одного радара ПРО за рубежом принято в виде отдельной поправки к рассматриваемому сейчас сенатом законопроекту об оборонном бюджете США на 2009 год.

В тексте поправки, внесенной сенатором-республиканцем Джоном Кайлом, говорится, что министерству обороны США из своего бюджета на будущий год по статье расходов на противоракетную оборону разрешено израсходовать "89 миллионов долларов на активирование и развертывание работающего в Х-диапазоне радара передового базирования AN/TPY-2 в засекреченной точке (classified location)".

Сенатор Кайл в выступлении на заседании перед голосованием сообщил, что просьба о внесении такой поправки в бюджет "поступила от министерства обороны США и в ней (поправке) есть один аспект, который является засекреченным".

"Это относится к развертыванию радара Х-диапазона в одной из союзнических стран, и такая поправка позволит администрации приступить к реализации этого плана", - сказал сенатор Кайл.

В поддержку поправки высказались также председатель сенатского комитета по вооруженным силам сенатор-демократ Карл Левин и его заместитель по руководству комитетом сенатор-республиканец Джон Уорнер.

Кайл, Левин и Уорнер в своих выступлениях не назвали страну, которая в тексте поправки упомянута в качестве "засекреченной точки", но описанный в поправке тип радара противоракeтной обороны AN/TPY-2 раньше уже назывался американскими законодателями в контексте поставок американских технологий ПРО, в частности, в Израиль.

Сопредседатель республиканской фракции в палате представителей конгресса США конгрессмен-республиканец Марк Кирк, выступая 30 июля на заседании палаты, объявил, что администрация Джорджа Буша приняла решение о размещении американского радара ПРО в Израиле и что это отвечает обязательствам США по обеспечению защиты израильского народа от иранских ракет.

"США объявили, что мы выполним это ключевое обязательство. Министр обороны США (Роберт) Гейтс сообщил (израильскому) министру обороны (Эхуду) Бараку, что первый этап будет скоро осуществлен - самый мощный американский радар Х-диапазона скоро будет защищать Израиль", - заявил тогда конгрессмен Кирк, назвав решение Вашингтона "историческим шагом".

Тогда же неназванный высокопоставленный представитель министерства обороны США подтвердил телекомпании Си-эн-эн, что США поставят Израилю мощный американский радар раннего предупреждения ПРО, который будет использоваться военными двух стран совместно.

Конгрессмен Кирк вместе с председателем подкомитета по разведке палаты представителей демократом Джейн Харман является автором инициативы американских законодателей в поддержку поставки радара раннего предупреждения противоракетной обороны AN/TPY-2 в Израиль.

На сегодняшний день эту инициативу поддерживают более 70 членов конгресса США.

В середине июля Кирк и Харман направляли письмо на имя президента США Джорджа Буша с просьбой максимально ускорить решение вопроса о размещении американского радара ПРО для защиты Израиля от угрозы иранских баллистических ракет.

"Мы решительно призываем Вас передислоцировать радар AN/TPY-2 в Израиль как можно быстрее", - подчеркивалось в июльском письме американских законодателей.

В письме было также отмечено, что в бюджетном законопроекте об оборонных расходах на 2009 год, одобренном в июне палатой представителей, конгресс США поручил Пентагону как можно быстрее начать переговоры с правительством Израиля о размещении радара ПРО на израильской территории для защиты от ракет Ирана и Сирии.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Испытания противоракетной системы в США завершились неудачно

Испытания противоракетной системы THAAD в США завершились неудачей. Командование было вынуждено отменить запуск ракет-перехватчиков из-за неисправностей в полете ракет-мишеней.

Согласно распространенному заявлению Агентства противоракетной обороны США, запуск ракет-мишеней был осуществлен на Гавайях сегодня ночью (около 06:00 мск) с мобильной платформы, расположенной на списанном корабле ВМС США Tripoli.

Однако вследствие неисправности ракет, которые из-за этого не смогли долететь до определенного квадрата в океане, запуск ракет-перехватчиков пришлось отменить. В результате неисправные ракеты-мишени сами упали в океан, а испытания так и не удалось провести, передает Associated Press.

Это уже вторая неудачная попытка испытаний противоракетного комплекса THAAD. Первая была на начальном этапе испытаний в 2005г., и тогда также подвели неисправные ракеты-мишени. После этого было проведено 5 успешных запусков, в ходе которых ракеты-перехватчики THAAD успешно поражали заданные цели.

Американский мобильный противоракетный комплекс дальнего перехвата из-за неисправностей в полете ракет-мишеней(Theater High Altitude Area Defense) предназначен для уничтожения оперативных и баллистических ракет средней дальности на высоте от 40 до 150 км. Радиус поражения системы - 200 км.

18 сентября 2008г

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Япония провела собственные испытания американской ПРО

Япония провела испытания американского противоракетного комплекса PAC-3, сообщает France Presse. Испытания прошли на полигоне в американском штате Нью-Мексико, где в 1945 году были проведены испытания ядерной бомбы, позже сброшенной на японские города Хиросима и Нагасаки.

США и Япония намерены создать совместную систему противоракетной обороны для защиты от угрозы со стороны Северной Кореи, которая в 1998 году провела ракетные, а в 2006-м - ядерные испытания. По неофициальным данным, Северная Корея уже разработала двигатель, который позволит ее баллистическим ракетам достичь западного побережья США.

Противоракетные комплексы PAC-3 (усовершенствованные "Пэтриот") уже размещены и в Японии, и в Южной Корее. Япония стала первой страной, кроме США, которая провела собственные испытания этого комплекса.

Япония планирует завершить формирование своего комплекса противоракетной обороны к 2011 году.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сеул приступил к развертыванию немецких "Пэтриотов"

ВВС Южной Кореи приступили к постановке на боевое дежурство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot PAC-2, которые были заказаны в минувшем году в Германии. Об этом сообщает The Korea Times со ссылкой на источники в южнокорейском военном ведомстве.

ЗРК Patriot PAC-2 из состава Люфтваффе развертываются на нескольких базах в северной части страны в целях противодействия растущей угрозе ракетного нападения со стороны КНДР. Постановка комплексов на боевое дежурство осуществляется при содействии немецких специалистов. Всего Сеул закупил 48 пусковых установок для замены устаревших ЗРК Nike Hercules.

Принятие на вооружение комплексов Patriot PAC-2 является ключевым элементом программы по созданию национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны KAMD (Korean Air and Missile Defense). Планируется, что начальной боеготовности KAMD достигнет в 2009 году. Затем, до 2012 года, она будет дополнена радиолокационной станцией раннего предупреждения, а также тремя эсминцами проекта KDX-III, оснащенными противоракетными системами Aegis.

По оценкам экспертов, КНДР располагает более чем 600 ракетами типа Р-11 (Scud по классификации НАТО) и 200 Rodong с дальностью действия 320-500 и 1000-1300 километров соответственно. Помимо этого Пхеньян разработал баллистические ракеты средней и большой дальности Taepodong-1 и Taepodong-2.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...