Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянские вина не смогут заполнить брешь


Pilot

Рекомендованные сообщения

Армянские вина не смогут заполнить брешь на российском рынке алкогольной продукции

Армянские виноделы не смогут заполнить брешь на российском рынке алкогольной продукции, образовавшуюся после введения запрета на ввоз молдавских и грузинских вин. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 6 февраля почетный председатель компании по производству вина "Веди Алко", депутат парламента Армении Манвел Казарян.

По его словам, Армения не в состоянии поставлять 200 млн. бутылок ежегодно, поскольку потенциал всех вино-водочных компаний Армении при всем желании составит всего лишь 10 млн. Это связано и с тем, что в Армении мало виноградников, поскольку большая их часть стала жертвой сухого закона конца 80-х. А виноградники Араратской долины, в основном, обслуживают производство коньяка. Как отметил Манвел Казарян, конечно же, сложившаяся ситуация на российском рынке позволит продвинуть армянскую продукцию. Вместе с тем, он отметил, что на сегодняшний день Армения экспортирует много больше коньяка, чем во времена СССР, однако для продвижения этой продукции далее в Европу необходимо время. "Например, французы ради интереса могут попробовать армянский коньяк, поскольку для них это является экзотикой, но для того, чтобы они стали употреблять именно армянский коньяк, необходимы десятилетия, тогда как в России этот период уже давно прошел", - сказал депутат. Вновь обращаясь к вопросу о санкциях России в отношении Грузии и Молдавии, Казарян заявил, что выступает против подобных действий, и, по его словам, можно было просто ужесточить качественный ценз, а не запрещать ввоз продукции. "Я не уверен, что при возникновении политических проблем между Россией и Арменией подобная санкция в последствии не будет применена и к Армении", - подчеркнул он.

Между тем, касаясь предстоящих в мае т.г. парламентских выборов, он напомнил о необходимости представления в парламенте как можно большего числа практиков-бизнесменов, и заметил, что при принятии законов в экономической сфере их вклад неоценим. Но, вместе с тем, заметил, что как бы он сам не занимался политикой, среди общественности он считается бизнесменом, хотя себя таковым не считает, тем более, что Конституция запрещает чиновникам заниматься предпринимательской деятельностью, а "Веди Алко" - это всего лишь семейный бизнес.

http://www.regnum.ru/news/778168.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

у нас на прилавках появились азербайджанские вина. Т.е. нишу все равно займут, если не армяне, так другие

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пару лет назад занимался армянскими винами в Москве. основной барьер -

а) отсутсвие маркетинговой поддержки на должном уровне.

б) очень сильный стереотип о том, что у армян конъяк хороший, а у грузин вино, и армянские вина не могут быть хорошими.

в) армянские вина на 90% - сухие, в то время как грузинские на 50%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

отсутствие маркетинга объясняется невысоким уровнем развития самих винных заводов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

отсутствие маркетинга объясняется невысоким уровнем развития самих винных заводов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 70 годы в Питере стояли в очередях перед открытием магазинов и хватали любое вино, армянское в том числе, и без всякого маркетинга. Как бы не менялись времена, основная проблема - цена и количество. Виноградников не хватает - горбатый вырубил, дорог нет - он и тут палец приложил.

От всей души "спасибо" выродку Горбачеву, основной задачей которого было угробить СССР любой ценой....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...