Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Карабах

ваге

Рекомендованные сообщения

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Таронеци , я тоже согласен, если будет прилагаться территория с обширными пастбищами на сотни тыс. кв. км.

А то так, чем людей кормить? из турции хлеб завозить? :lol:

Кормить людей чем? :)

Или на северо-восточной части Нагорья можно вырастить достаточно хлеба и овощей, чтобы кормить десятимиллионное население?

Кормить людей чем? :)

Или на северо-восточной части Нагорья можно вырастить достаточно хлеба и овощей, чтобы кормить десятимиллионное население?

Я думаю, дело не в том, что струсили. Может быть, было давление извне, например, со стороны России, а может быть, была реальная вероятность военного столкновения с турцией, которая тогда сконцентрировала часть военных сил на границе с Арменией, а в условиях голода и блокады и войны против восточных турок (т. н. азери), мы бы не потянули. Такой ценой Нахиджеван не нужен. Подождем :) мы это умеем :)

Туг,

ты меня не понял!!!

Я надеюсь, что когда у нас будут такие крупные деревни, только очень хорошие специалисты-историки смогут объяснить что такое Турция.

Теперь понял :D

Ты прав )))

(а там уже армянским щеголяют: мои подозрения нинасколько не развеялись)

И если бы мы взяли все эти предложенные земли, то часть нам бы пришлось вернуть по мирному договору....Да и врятли мы бы дошли до Куры.

Почему нам пришлось бы вернуть?

Мы были бы победителем, сильной стороной

Мы бы диктовали условия

Освобождением наших земель до Куры противостояние армян с закавказскими турками не закончится, а Армения по-прежнему будет находиться в сложном блокадном положении.

Задача минимум - отрезать от Азербайджана его северные районы, граничащие с Россией, к тому же там живут дагестанские народы, которые не прочь объединиться со своими собратьями по другую сторону границы.

А выход к России решит многие проблемы. Для армян это жизненно важно.

Захватывали турки с так называемыми "азербайджанцами" армянскую землю. Армянам удалось освободить её часть...

Наверно модераторам следует обратить внимание на тему.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...