Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Некоторые аспекты восстания 449-451

Lion

Рекомендованные сообщения

Ширванзаде джан! Я тут несколоко познакомилса с твоими посланиями... По моему ты все таки необективен в отнашении к церкви... Ведь не надо же отрицать все то хорошое, что оно сделала и делает...

Я противник того позиции, что востания в 451 году представляет как "духовно-гражданскую" войну... Церков сама в последующие годы его дал такую окраску...

По моему тогда на первый план входил стремление освободитса от Пресидского иго...

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Ширванзаде джан! По моему ты необективен - Прости конечно, но ТАК против нашей церкви настроени разве только сектанти...

Ширванзаде джан - я по моему достаточно конкретно и емко останавилса на то, что есть что, основываясь на книги по теории государства и права... Ты думаеш по другому - твое право - мне остаетса лиш добавить - ведущая юридическая мысл ТАК НЕ ДУМАЕТ...

Лион джан, не надо считать справочники - всегда истинной в последней истанции. Иногда они могут просто врать тебе, - причем преднамерено...

Лион, хорошее сообщение.

Спасибо.

Просто ты так уверенно пыталса поймать меня на слове (кстати, я достаточно сведуш в юриспруденции), что я вынужден был пускатса в такие подробности... Ладно, все это для теми не важно...

Ловить тебя на слове я не собирался. Мы здесь стараемся разобраться в ситуации того времени, в том числе и юридической её стороне.

Вопрос в том - к чему привели его действия и к чему привели бы, если бы он добылса успеха...

Cначала к легитимному Армянскому царству в рамках Сасанидской державы. А потом, при благоприятных обстоятельствах, возможно, к присоединению западной части Армении, и воcстановлению единой и независимой Великой Армении...

По крайней мере, при наличие признанного именно тогда (!) царского престола в Армении можно было на такое претендовать, как правопремникам царства Великая Армения.

Не правильно. Во время Трдата непосредственные фактические и юридические командиры христиан Армении сидели в Кесарии.

Аршак тоже не командовал церковниками, к его времени уже ставшыми мощьной политической и экономической силой, но боролся с их влиянием...

Факты в том, Лион, что Трдан просто не мог бы руководить христианской церковью в плане религиозного лидера, - знаний у него небыло на такое, - он выступал в роли ученика, а не учителя. Может он мог бы научить многих армянской вере, но здесь идет речь о вере иноземной, до тех пор мало известной в Армении.

Лион джан, ты путаешь исторические факты с возможными вариантами развития собятий.

К сожалению Трдат не сказал Григору "да пошел бы ти", - поэтому это всего лишь возможный вариант, но не исторический факт.

Вот если бы он сказал, и Григор действительно убрался, то не случилось бы того, что случилось, - т.е. исторические факты свидетельствовали бы о другом.

Так что все сходится. - Трдат фактически поступил не по-царски. Вместо того, чтобы дальновидно заботиться о благе государства, он своими руками допустил в его пределы монстра, который окрепнув через некоторое время смог развалить его на части, а потом и погтотить...

Впрочем, чего там жаловаться на Трдата, когда некоторые сегодня, а не в малообразованном начале IV века, не в состояние заглянуть не то что в будущее, но элементарно, - понять то, что уже имело место...

Лион джан, ты путаешь исторические факты с возможными вариантами развития собятий.

К сожалению Трдат не сказал Григору "да пошел бы ти", - поэтому это всего лишь возможный вариант, но не исторический факт.

Вот если бы он сказал, и Григор действительно убрался, то не случилось бы того, что случилось, - т.е. исторические факты свидетельствовали бы о другом.

Хорошо, Лион, - я утвердил твои слова. - Поздрвляю.

Трдат, а не Григор, был главой христианской церкви в Армении.

Т.к. Трдат фактически был католикосом - он имел возможность турнуть христианскую церковь из Армении.

Железная логика. Не так ли?..:lol: :lol: :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...