Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Лукавый ответ пресс-секретаря


Harib

Рекомендованные сообщения

Чуть больше года назад на форуме обсуждалась статья «Христианство в Кавказской Албании», которая была опубликована на сайте Ставропольской духовной семинарии. http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=7180

( вот так православные русские богословы, пишут об армянской церкви )

В конце прошлого года я направил в адрес Ставропольской епархии письмо, в котором, между прочим, сообщил, что в Армении с июля 1993 года действует закон “О медали Мхитара Гоша”, согласно которого, медаль Мхитара Гоша присуждается за выдающуюся государственную общественно-политическую деятельность, а также за значительные заслуги в областях дипломатии, юриспруденции и политики.

Я отметил так же, назвав, армянского мыслителя Мхитара Гоша албанским историком, ставропольские богословы вышли за рамки богословских споров и затронули вопросы истории и поинтересовался, как объяснят своим чадам богословы из Ставропольской духовной семинарии тот факт, что в Армении учреждена медаль Мхитара Гоша?

В заключении свого письма я написал следующее:

«Как говориться, ошибка - ошибке рознь. Одно дело, когда человек просто ошибается и совершенно иное дело, когда нелепая ошибка возводиться в ранг учебного пособия.

По сообщениям СМИ в 2006 году Ставропольскую духовную семинарию окончили 82 человека – 82 человека вышли из стен семинарии с искаженными знаниями в вопросах истории Армянской церкви…

Итак, хотелось бы понять: зачем? Зачем богословам из Ставропольской духовной потребовалось в своем учебном пособии искажать историю и бросать в адрес ближайшей сестры РПЦ абсурдные обвинения?»

Далее события развивались по методике одного из героев Аркадия Райкина: «Вы пытаетесь поставить нас в тупик своими вопросами, мы же поставим вас в тупик своими ответами».

На мои вопросы пресс-секретарь Ставропольской епархии ответил:

«Судя по приведенным Вами цитатам, речь идет о диссертации иеромонаха Алексия (Никонорова) "Христианство в Кавказской Албании". Думается, что при наличии сомнений и замечаний в отношении этого исследования, Вам следует обратиться к автору.

С уважением

Евгений Бронский, пресс-секретарь»

Конечно, нельзя отрицать, что статья «Христианство в Кавказской Албании», которая была опубликована на сайте Ставропольской духовной семинарии является калькой диссертации

иеромонаха Алексия "Христианство в Кавказской Албании". Но нельзя отрицать и другой факт: на сайте Ставропольской духовной семинарии нет никаких ссылок на диссертацию иеромонаха, а стоят подписи двух организаций РПЦ:

Учебный комитет Русской Православной Церкви

Ставропольская духовная семинария

Видимо, не побоялся православный пресс-секретарь греха, дав мне явно лукавый совет….

Я могу еще понять поведение бакинских богословов в их стремлении угодить Бакинскому кесарю, но что заставляет угождать Бакинскому кесарю ставропольских богословов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

словом, как минимум половина кавказской Албании НЕ была христианизирована и там продолжали действовать языческие культы до исламизации.

А исламизаторы более аккуратно работали

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...