Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения рассчитывает на модернизированное российск

Рекомендованные сообщения

• Ответы 358
  • Создано
  • Последний ответ
На 100 млн, можно прилично самолетов поднакупить. последняя сделка по СУ этому подтверждение.

free,Там на самом деле нет иронии. Почитайте ещё разок - там каждый пункт правда, просто я их не нумеровал.Если хотите - пронумерую, но тогда списочек придётся расширить.

Артур,

Я убежден что надо стремиться к тому чтоб ВС Армении были в состоянии отразитть внешнюю угрозу таких стран как Турция. С помощью какой страны идти к этому результату - для меня не столь важно. Если получится придти к этому самостоятельно - еще лучше.

В результате крупных региональных конфликтов многое из маловероятного становится довольно вероятным и эту вероятность нужно встретить подготовленными.

Александр,

чувствуется, что вопрос недопущения комплекса в Армению так вас волнует, что вы и в субботу не выходите из форума.

Так чем же не устраивает США ПВО Армении?

Если я верно определил к какой фразе относился ваш ответ - значит мы пришли к взаимопониманию по одному из вопросов.

А именно, что вооружение ПВО Армении, в частности ЗРК С-300, является благом. :shljapa:

Видимо здесь мне следуюет яснее обозначить свою позиции. Я считаю крайне маловероятным вооруженный конфликт НАТО и ОДКБ. Насколько я понял, вы считаете также. В этом случае, скорее всего, ни С-300, ни 102ая база, не помогут ни Армении, ни России. Этот сценарий я даже не рассматриваю.

Я считаю что существует вероятность попытки Турции, улучшив момент, напасть на Армению. Т.е. выражаясь вашими терминами - не "получив добро" ни из Вашингтона, ни из Москвы и т.п. на свой страх и риск. Может быть это маловероятно, но возможно. Я считаю усиление ПВО Армении, также как усиление вооружения 102 базы, минимизируют вероятность такого развития событий.

В результате крупных региональных конфликтов многое из маловероятного становится довольно вероятным и эту вероятность нужно встретить подготовленными.

Да хоть 1 млн, хоть 2, на 100 купишь от 50 до 100 таких развалюх, которые намного пользы при войне с Аз-ном, чем с300 сбивающие их ВВС.

Артур если допускать что их применение только против Турции то благом как говорится хоть что то будем иметь .С этой стороны я конечно только ЗА .Но они всё же находятся в подчинение Москвы !!!

1. Чтобы нивелировать превосходство ВВС Турции нужна многоуровневая комплексная СИСТЕМА ПВО которая состоит отнудь не только из ЗРК С-300. Сколько конкретно в этой системе нужно именно комплексов С-300, лучше спросить у людей обладающих профессиональными познаниями в вопросах организации противовоздушной обороны. Ни я, ни ты таковыми не являемся.

1.1. Чтоб нивелировать превосходство ВВС АзР в количестве самолетов опять же нужна многоуровневая система ПВО которая, частично, уже давно существует и состоит из довольно старых как и азербайджанские самолеты средств ПВО. Отмечу что ПВО Армении и Арцаха имеют на вооружении и новые редства ПВО.

Сколько конкретно нужно ЗРК С-300, для того, чтоб азербайджанская авиация вообще не играла никакой роли в войне, я уже не помню хотя как то уточнял этот вопрос ;) Но не много.

2. Стоимость организации полноценной системы ПВО, для противодействия ВВС Турции, думаю, исчисляется многими миллиардами. Это если покупать вооружение за деньги. Однако, как верно заметил Аракс, даже имея большие деньги, не всегда можно купить необходимое вооружение. В тоже время можно иметь необходимое вооружение не расплачиваясь за него деньгами.

2.1 Стоимость организации полноценной системы ПВО, для противодействия ВВС АзР, учитывая все имеющиеся на данный момент средства ПВО и технологический уровень ВВС противника, по моему мнению исчисляется десятками миллионов долларов. Это если покупать вооружение за деньги. Думаю, здесь уместно вспомнить, уже упоминавшиеся, февральские поставки.

" так вот таким авианосцем должна стать для России "Армянская Нахичавань " не говоря уже за саму Армению .

Александр я изначально не говорил что несколько С-300 это ВСЕ.

Но усиление противовоздушной обороны Армении меня порадовало.

Ведь вы знаете как вооружается или перевооружается армия. Это делается в течении нескольких лет, если быстро, а в иных случаях и 15 лет мало оказывается. Поэтому последовательное создание, или усиление системы ПВО - а я вижу в текущих событиях именно этот процесс - меня радует. Возможно нужны бОльшие масштабы - так кто против?

Явно не я.

Я уже говорил, ссылаясь на слова замминистра и просто заслуженного и уважемого человека, что приобретенные самолеты не являются старьем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...