Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Болгарию на авто.

ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

Пилот,

Огромное спасибо за советы!

В твоем посту безусловно есть истина.

Я конечно перед поездкой узнаю когда отходит паром из Батуми в Варну и буду "целиться" именно на это время :yes:

... если конечно решу поспользоваться паромом. :)

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
Если да же тебе и ответят, что паром уйдет именно в понедельник - это еще не факт !

Понимаешь, они уходят по заполнению,. А заполнение может занять Х времени ! А целится тебе может помешать таможня, в любом случае придется нервы попортить !

ARMENIAN - super ! Развеселил, спасибо. Я долго смеялся !

Можно конечно и в Батуми отдохнуть, зачем тогда в Болгарию ехать ?

Кстати ты не забыл с 1-го января Болгария ЕС !

Пилот джан, спасибо :flower:

Знаешь ли, когда-то в юнные годы (в 1989 году) мы поехали отдыхать очень интересным маршрутом.

За 30 дней обьездили 4 республики (Беларусь, Литва, Латвия, Эстония).

Полетели сначала в Минск, отдохнули с недельку, затем автобусом (или электричкой.. забыл уже...) в Вильнюс, затем тем же макаром в Ригу, потом с Таллинн и опять на самолете вернулись в Ереван.

Это было что-то! Эх-х-хххх... советские годы... :cry:

В этом году, когда я был в Аджарии, меня так и рвало двинуться дальше в Турцию... побродить по исторической земле предков (ведь граница совсем рядом).

Однако я повез туда всю мою семью (мать, жену, пятимесячную дочу) и плюс сестру с двумя маленькими дочерями.

Сам понимаешь, состав архиНЕмобильный :)

Поэтому в этом году не рискнул.

Сам 650км.- овый автопробег до Кобулети с таким "экипажем" уж был большим риском.

Однако так как я по жизни везунчик еще тот ( :P ), то я рискнул. :)

Будущим летом я как раз собираюсь сделать то, что не сделал прошим и даже больше -> докатить до Болгарии.

И чтобы дорога на показалась мучительно долгой, можно сделать однодневные или двух дневные "привалы" с промежуточным отдыхом.

В любом случае в Кобулети я поеду. А там как получиться :)

Кстати ты не забыл с 1-го января Болгария ЕС !

ARMENIAN, , вот и я вот уже несколько лет отдыхаю в Кобулети, Уреки, Батуми.

Кк чему это я,подобные мысли возникали и у меня , особенно на пристани при отходе круизного Лайнера Батуми – Стамбул, Стамбул – Батуми (билет на усмотрение) Отходит днем на следующий день ты в Стамбуле, экскурсия и все в этом роде, далее садишься на автовокзале на автобус До … Бургаса, или Софии или Варны…. И через часов через 6-15 ты на месте !

Обратно, так же до Стамбула и на теплоходе в Батуми.

Да по земле предков особо не разъездишься, но тогда на обратном пути можно до Батуми на автобусе.

Pilot джан,

Как видим вариантов более чем достаточно.

Я пока собираю информацию в поисках наиболее симпатичного выбора. :diana:

ARMENIAN джан рад помочь :) Если у тебя в семье нет страдающих морской болезнью , то думаю не большой круиз по Чёрному морю к Болгарскому побережью , на комфортабельном пароме , может доставить вам большое наслаждение .

Спасибо, ребята :sharik:

Очень хочется этим летом чего-то необычного. Конечно как правило "хочется как лучше, а получается как всегда", но попытаться стОит.

А Кобулети - это конечно... как программа-минимум. :)

У меня насчет Болгарии еще "главный свидетель" остался. :)

Я его пока не расспрашивал.

Он с десяток раз ездил в Болгарию и обратно по делам (автозапчасти провозил).

Он то как раз и расставит все точки над i. :yes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...