Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Движение "Альтернатива" (www.ayl.am)

mazd

Рекомендованные сообщения

• Ответы 717
  • Создано
  • Последний ответ

Короче выбираете Сержа Саркисяна

Он построит европейское будущое Армении !

Айлентранк не сможет сделать и 10% того что сделает Серж в деле продвижения Армении к вееечным идеалам Европы..

Короче выбираете Сержа Саркисяна

Он построит европейское будущое Армении !

Айлентранк не сможет сделать и 10% того что сделает Серж в деле продвижения Армении к вееечным идеалам Европы..

Կարգավորման 1997 թվականի փուլային տարբերակով.

ա) Միջազգային պայմանագրով ճանաչվում, ուստի եւ երաշխավորվում էր Լեռնային Ղարաբաղի` որպես ինքնորոշվող պետական սուբյեկտի, ձեռք բերած դե ֆակտո ինքնիշխանությունը:

բ) Լեռնային Ղարաբաղի իրավական կարգավիճակը, հետաձգվելու փաստով, այդ պահի դրությամբ միջազգայնորեն ճանաչված «Ադրբեջանի կազմում» կետից տեղափոխվում եւ ստանում էր միջազգայնորեն ճանաչված «չլուծված, առկախ հարցի» իրավական կարգավիճակ:

Լեռնային Ղարաբաղի՝ միջազգայնորեն ճանաչված «չլուծված, առկախ հարցի» իրավական կարգավիճակը ֆունկցիոնալ առումով, որպես անվտանգության միջազգային երաշխիք, լիակատար փոխարինելու էր նրա առայժմ անհնար՝ «ճանաչված անկախություն» կարգավիճակին այնքան ժամանակ, քանի դեռ շարունակվող բանակցություններում չէր գտնվի դրան համարժեք որեւէ լուծում: Այսինքն՝ Լեռնային Ղարաբաղը դե ֆակտո ստանում էր միջազգային իրավունքի սուբյեկտի կարգավիճակ:

գ) Վերանում էր շրջափակումը, Հայաստանի Հանրապետությունը եւ Լեռնային Ղարաբաղն ստանում էին ազատ եւ արագ տնտեսական զարգացման, դրանով իսկ՝ Ադրբեջանի հետ ուժային հավասարակշռությունը պահպանելու հնարավորություն:

դ) Ամեն պահի խախտվելու վտանգի ենթակա հրադադարը վերածվում էր ռազմական գործողությունները բացառող, միջազգային պայմանագրով երաշխավորված կայուն խաղաղության:

ե) Ի տարբերություն ղարաբաղյան հիմնախնդրի կարգավորման առկա բոլոր տարբերակների, «փուլային» տարբերակում չէր արձանագրվում  ԼՂՀ-ի՝ Ադրբեջանի կազմում լինելու դրույթը:

Արցախի հարց որպես այդպիսին, առանձին չկա: Կա Հայերի ապրելու իրավունքի հարց:

Թուրքիան ու նրա դաշնակիցները ՉԵՆ ԸՆԴՈՒՆՈՒՄ ՀԱՅԵՐԻ ԱՊՐԵԼՈՒ ԻՐԱՎՈՒՆՔԸ:

ՍԱ հասկանալ ու չտեսնելու տալ նշանակում է լինել ԿԵՂԾԱՎՈՐ

Я как-то по работе столкнулся в Ереване с Самвелом Геворкяном (он там идеолог в этой альтернативе) как раз по времени где-то прямо перед проведением первой пресс-конференции альтернативы. Ну и вышли мы с ним покурить. Он стал спрашивать о моих планах. Сказал, что собираюсь уехать. И тут он преисполненный трагизма стал покачивать головой, и приговаривать, вай, вай, вай, эс караварутюны эс инча анум? Амбохч джахелютюны гнац. Миайн Левонна пркелю айс еркиры. Честно говоря, я психанул. Схватил его за грудки и прошипев, ах ты мразь левоновская шавка, брезгливо отшвырнул его подальше. Вот такие же чувства меня обуревают когда читаю интервью этих всех араркцянов, щахназарянов и иже. Как вспомню левоновские годы (меж прочим, всенародно избранный) - и ещё их липкие языки поворачиваются ругать нынешние власти????!!!!!

В Багдаде не все спокойно,

совсем не спокойно.

Альтернатва при проведении властями честного голосования

не имеет ни малейшего шанса пройти в парламент,

это прекрасно понимают и в Альтернативе.

Здесь одно большое но ...

Альтернатива пойдет на прямую конфронтацию

с действующим режимом, не брезгуя ни чем,

что может поставит под их знамена

большую часть протестного электората,

которому нужны четкие ориентиры и

политическая сила идущая до конца:

пайкар пайкар минчев верч!

благо у них есть опыт борьбы с противником намного сильнее

нынешних Кочаряна с Саргсяном вместе взятых в десятки раз.

Շատ «հետաքրքիր» ա ստացվում... Առաջարկում են «Ընտրանք» ի դեմս ներկաների, որոնք էությամբ նույն հներն են և «Այլընտրանք» ի դեմս հների, որոնք էությամբ նույն ներկաներն են, մի փոքր մոդիֆիկացիաներով. էսպես ասած, ներկաներ «ՀՀՇ»–ի «մոտորով» և հներ «ՀՀՇ» ի «մոտորով», բայց «ինժեկտոր» տարբերակով։ Մնացածներն էլ ընդհանրապես «մոտոր» չունեն...

Չէ, տղերք ջան, ավելի լավ ա «ոտով գնանք» կամ, ավելի ճիշտ, ընդհանրապես չգնանք ու ականջներս «գուբկավատ» անենք, մեկ ա երկուսն էլ փիս «յուղ են վառելու»...

**** 90-ականների Հայաստանի քննադատությունը շատ նման է 1918-20 թթ. Հայաստանի քննադատությանը` տեսեք ինչին բերեց ձեզ անկախությունն ու պայքարը` մութ, ցուրտ սոված երկրի: (Մոռացվում է, որ մութ ու սոված էր ոչ միայն Հայաստանը, բայց սա դեռ առանձին թեմա է, որի մասին կխոսենք): Հիմա դա չի հետաքրքրում ինձ: Նմանությունը կարող է հուշել, որ երկու դրույթն էլ նույն քաղաքական լաբորոտորիայի արտադրությունն է: Չեմ պնդում այս միտքս` մտածելու ուղղություն եմ առաջարկում: Բայց եթե նույնիսկ սխալվում եմ այս ենթադրությունումս, մի բան պարզ է, որ երկու դեպքում էլ 1918-20-ի դաշնակցական ու 1990-ականների “հըհըշը”-ական Հայաստանների նմանօրինակ պատկերները զան•վածներին հնազանդ պահելու միջոց են եղել ու են: ****

Грант

Забыть деятельность дашнаков в 1918-20-ые это значит заложить мину для того чтобы в будущем дашнаки повторили тоже самое.

Забыть и простить АОД-овскую вакханалию в 1990-ых это значит заложить мину для будущих потомков, с стопроцентной гарантией того что все повторится заново.

Я не хочу жить в Армении где выбор стоит между Дашнаками и АОД-овцами. Не хочу я жить в такой Армении. Я не хочу ни того ни другого. Их нужно забыть, сдать в архив истории и ВСЕ идти вперед.

Но мы армянское общество перманентно занимаемся воскрешением политических трупов. Неужели нельзя по хорошему хоронить эти трупы, и идти вперед,

Меня лично воротит от этого политического некрофилизма.

Господа, Вы накатали уже 16 страниц, из которых следует, что предыдущяя власть, впрочем как и нынешняя, дерьмо. Это уже все, даже не посвященные, поняли :) Есть какие-нибудь конструктивные предложения/варианты?

Շատ «հետաքրքիր» ա ստացվում... Առաջարկում են «Ընտրանք» ի դեմս ներկաների, որոնք էությամբ նույն հներն են և «Այլընտրանք» ի դեմս հների, որոնք էությամբ նույն ներկաներն են, մի փոքր մոդիֆիկացիաներով. էսպես ասած, ներկաներ «ՀՀՇ»–ի «մոտորով» և հներ «ՀՀՇ» ի «մոտորով», բայց «ինժեկտոր» տարբերակով։ Մնացածներն էլ ընդհանրապես «մոտոր» չունեն...

Չէ, տղերք ջան, ավելի լավ ա «ոտով գնանք» կամ, ավելի ճիշտ, ընդհանրապես չգնանք ու ականջներս «գուբկավատ» անենք, մեկ ա երկուսն էլ փիս «յուղ են վառելու»...

Gentle Giant,

после прочтения у меня появилось много вопросов,

хотя и в числе твоих друзей я не числюсь :D

даже повздорили когда то.

но поверь я считаю, что твой поступок

- это поступок сильного духом человека,

который может бросить вызов.

вызов несправедливости, пустозвонству и демогогии.

вызов безразличию, бесхребетности и трусости.

и все это наверное для достижения того идеала,

той мечты, которую каждый представляет посвоему.

Удачи тебе в ломке стереотипов, в достижении своей мечты.

:shljapa:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...