Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Когда мы станем цивилизованней,

Ara55

Рекомендованные сообщения

kaivaz, это вам :flower: :flower:

Бубликова постоянно отвлекала ногота поднимающихся по лестнице женщин.

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Ха! Ablertus, дорогой! "Бытие определяет сознание", и твой пост самое наглядное тому подтверждение. :flower: Потому, для тебя уже все события и ситуации в жизни максимально предсказуемы и выстраиваются в стройную логическую цепь. Продукт цивилизации. ;)

Раз уж речь зашла о моей скромной персоне, то позволю себе кое что уточнить, заранее извинившись за некоторые подробности личного характера. Из своих 28 лет 25 я прожил в Ереване. Причем далеко не в "пузатой" семье, а наоборот, малообеспеченной, временами просто бедной. В помойках я правда не рылся, но что такое просыпаться голодным и засыпать голодным, помню прекрасно, и такие воспоминания потом всю жизнь работают в тебе заместо мотора. Думаю, этого достаточно, чтобы сформировать достаточно зрелый "продукт" - будь то продукт цивилизации или еще чего либо. Годы, проведенные в Европе, конечно, повлияли на становление моей личности (блин, как гламурно звучит :)), но не вполне так, как тебе представляется. Дело в том, что когда живешь за границей, к тому же часто переезжаешь из страны в страну, жизнь получается, пожалуй, гораздо менее предсказуемой, чем когда живешь там где родился и довольствуешься тем, что досталось обстоятельствами. Там хотя бы есть родители, родственники, друзья, которые выручат, если что; здесь твои проблемы в принципе никого не интересуют. А стройная логическая цепочка в моих рассуждениях обусловлена, поверь, далеко не "предсказуемостью бытья", а моей персональной убежденностью в том, что каждый человек сам хозяин своей судьбы и сам за нее отвечает (извините за пафос :)). Жизнь моя до сих пор была достаточно жестким спарринг-партнером, пришлось учится держать удар B) . А жаловаться на то что не там родился - вообще стыд и срам. Вот такая вот иллюстрацию к теме "бытие определяет сознание" :rolleyes:

Раз уж речь зашла о моей скромной персоне, то позволю себе кое что уточнить, заранее извинившись за некоторые подробности личного характера. Из своих 28 лет 25 я прожил в Ереване. Причем далеко не в "пузатой" семье, а наоборот, малообеспеченной, временами просто бедной. В помойках я правда не рылся, но что такое просыпаться голодным и засыпать голодным, помню прекрасно, и такие воспоминания потом всю жизнь работают в тебе заместо мотора. Думаю, этого достаточно, чтобы сформировать достаточно зрелый "продукт" - будь то продукт цивилизации или еще чего либо. Годы, проведенные в Европе, конечно, повлияли на становление моей личности (блин, как гламурно звучит :)), но не вполне так, как тебе представляется. Дело в том, что когда живешь за границей, к тому же часто переезжаешь из страны в страну, жизнь получается, пожалуй, гораздо менее предсказуемой, чем когда живешь там где родился и довольствуешься тем, что досталось обстоятельствами. Там хотя бы есть родители, родственники, друзья, которые выручат, если что; здесь твои проблемы в принципе никого не интересуют. А стройная логическая цепочка в моих рассуждениях обусловлена, поверь, далеко не "предсказуемостью бытья", а моей персональной убежденностью в том, что каждый человек сам хозяин своей судьбы и сам за нее отвечает (извините за пафос :)). Жизнь моя до сих пор была достаточно жестким спарринг-партнером, пришлось учится держать удар B) . А жаловаться на то что не там родился - вообще стыд и срам. Вот такая вот иллюстрацию к теме "бытие определяет сознание" :rolleyes:

Я вообще не думаю, что процент людей, слушающих рабиз, хоть сколько нибудь увеличился - почти уверен, что он уменьшился. И в советсткое время ета музыка пользовалась огромной популярностью в народных массах, само название "рабис" - истинно советское, расшифровывается как "рабочее искусство". Просто раньше была цензура, и совсем уж одиозные образцы не допускались в эфир. Сейчас цензуры меньше, впрочем, например на государственном телевидении рабизу путь все еще заказан, насколько я знаю. А то, что "все сравняли с землей" - и вовсе неправда. В Ереване хорошей музыки хватает. Орбелян уехал в Штаты, но джаз в Армении не умер - чего стоит только великолепный Арто и его Нэви Бэнд. Мне доводилось видеть, с каким восторгом их принимает самая искушенная европейская публика. А Ахвердян, Арцруни и прочие барды? А Бамбиры, Alter Ego, Oaksenham, играющие рок вполне приличного уровня? И в поп музыке есть много интересного, хотя бы тот же Тата (только не называйте его "монстром рабиза" :)).

именно бо этом я и говорю.один только факт существования на армянском телеэфире канала АЛМ меня шокирует(мягко говоря).такого невозможно было представлять при союзе.а островки конечно же есть.почему островки?потому что доминирует второсортный товар.может это и закономерно,не знаю...

Ablertus, АЛМ наелы кайфа :)) для разрядки :) сидишь - смотришь - ржешь..

правда надолго нормального человека не хватает ))

факт существования шокирует!смотреть -не каждому дано это выносить,разве что для прикола.особенно звонки.вот цитата:"paron karapetyan jan,votqerd lvam,jur@ xmem" мамой клянусь,сама слышала. или "tagavor jan,cavd tanem"и т д. и знаю реальных фанаток,мои ереванские соседки.

факт существования шокирует!смотреть -не каждому дано это выносить,разве что для прикола.особенно звонки.вот цитата:"paron karapetyan jan,votqerd lvam,jur@ xmem" мамой клянусь,сама слышала. или "tagavor jan,cavd tanem"и т д. и знаю реальных фанаток,мои ереванские соседки.

кстати,в маленьком городке капан придумали,как выжить АЛМ.за 1500драм местным телеканалом предоставляется возможность смотреть 30 других каналов ,если отказаться от него.там и ВВС ,и множество российских каналов,животный мир,все такое.и местное телевидение с замечательной музыкой и фильмами.новости там узкорегиональные,про каждый дворик,про местные школы,достижения,происшествия.по моему здорово...

Жоховурд, если речь зашла о карапетыче, я тоже кое-что скажу. То что он ИДИОТ, для меня факт неприложный, но давайте признаем, что благодаря этому каналу, например дети из глуxиx деревень попадают на республиканское телевидение. Для нас это whatever, а для ниx возможно лучшее событие в жизни. Marden, togh uraxan eli. :)

за 1500драм местным телеканалом предоставляется возможность смотреть 30 других каналов ,если отказаться от него.там и ВВС ,и множество российских каналов,животный мир,все такое.

честно говоря понятия не имею.просто летом была у родителей,смотрю у них куча интересного в ящике.отец рассказал,что на кнопку АЛм настроили что то,кабельное тв,что ли,короче,в технике я ни бум-бум.а насчет дегнег,...тоже не знаю.знаю только про оплату-1500драм в месяц.но островок хороший получился).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...