Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Когда мы станем цивилизованней,

Ara55

Рекомендованные сообщения

Очень сложный вопрос, Наана, тут парой слов не ответишь, можно целые философские труды написать. Вплоть до Достоевского докопаться - страдания облагараживают душу. Но факт остается фактом - несколько наций, которым выпало в етом веке пережить огромные лишения, смогли не только выстоять, но и стать еще более сильными. Примеры, о которых я уже писал - немцы, японцы и конечно евреи. Не берусь судить, насколько Геноцид помог армянам освободиться от иллюзий и сплотиться вокруг единой цели, но по моему етот вопрос несомненно заслуживает быть исследованным.

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

не знаю,соглаитесь со мной или нет,но по моему наш народ многое потерял с распадом союза.именно в плане культуры.вспомните хотя бы оркестр Орбеляна,один бэк вокал чего стоил,не говорю о солистах!бедный Комитас чистил-чистил народную музыку,и что? пришли монстры рабиза и все сравнили с землей.есть конечно островки,но в целом-рабизация всего,напрягает все это.

даже макияж девушек напрягает.

не знаю,соглаитесь со мной или нет,но по моему наш народ многое потерял с распадом союза.именно в плане культуры.вспомните хотя бы оркестр Орбеляна,один бэк вокал чего стоил,не говорю о солистах!бедный Комитас чистил-чистил народную музыку,и что? пришли монстры рабиза и все сравнили с землей.есть конечно островки,но в целом-рабизация всего,напрягает все это.

даже макияж девушек напрягает.

Всё у нас получится. :girlkiss:

Иногда кажется (если уж позволить себе рассуждения вслух), что под культурностью-цивилизованностью каждый понимает своё.

Например, в армянской криминальной среде запрещено заниматься оборотом наркотиков. Это считается преступлением для самих армянских преступников... Лично мне это импонирует и я считаю это признаком именно цивилизованности. (Азербайджанец же не считает зазорным продавать героин - это для него нормально. Многие даже из простых азербайджанцев торговцев на рынках этим промышляли).

А что меня, к примеру, раздражает - это не относится к цивилизованности, хотя часто путается с таковой. Например, страшная медлительность армян в Армении. Такое ощущение (по крайней мере с теми, с кем я сталкивался), что время для них остановилось, или течёт о своим законам... Оно и понятно - юг, жарко, август, созерцательный взгляд на вещи, необязательность, расхлябанность, одновременное существование в нескольких параллельных измерениях... Вот эта самая "девственность", незараженность психозом большого города, неотравленность пороками западной "культуры" часто ставится в упрёк армянину - яни те "заргацац" чи. И как результат - искажение смысла цивилизованности.

Пару лет назад (видел в интернете) в Абовяне проходил фестиваль пива Котайк. Местных абовянских дур раздели чуть ли не догола и заставили гулять по подиуму в минималистических купальниках. Отношение к пиву весьма отдалённое. Но зато какие восхищенные отзывы остались на сайте - "давай-давай", "апрен ахчикнере", "чишт эл арецин, тох азге заргана". Зарганан в какую сторону? Ноготы не стесняться? Ну в общем бардак в головах.

Viraboff правильно сказал - цивилизация, чтобы все кусторицу смотрели, причмокивая пили гелентвейн и не краснея смотрели на красавиц с фестиваля пива - это банально и просто. А возрождение своей армянско цивилизации - это совсем другая тема. Почитайте Раффи "Меликства Хамсы": "Во время правления (такого-то мелика) Дизак был полностью защищиен от татар и гадрутские женщины выходили в поле в лёгких сарафанах и с непокрытыми головами". И без всяких фестивалей пива, заметьте

;)

Например, в армянской криминальной среде запрещено заниматься оборотом наркотиков. Это считается преступлением для самих армянских преступников... Лично мне это импонирует и я считаю это признаком именно цивилизованности. (Азербайджанец же не считает зазорным продавать героин - это для него нормально. Многие даже из простых азербайджанцев торговцев на рынках этим промышляли).

Мои преподаватели - люди признанные в науке и вполне востребованные. А если какой-то менее успешный преподаватель оказывается не в состоянии прокормить себя своей профессией и идет подрабатывать на блошиный рынок - такое возможно в любой стране мира и об уровне цивилизованности никак не говорит. Нецивилизованно скорее держать в университетах неграмотных преподов.

Соглашусь. Только пожалуй, не нищета ваапче, а нищета массовая и абсурдная. Когда исходные условия, задачи в этом самом "тесте" мягко говоря, иные, ну т.е. нецивилизованные. :)

viraboff

замечательную кашу заварил!под названием демагогия).нравится макияж -скопированный с "клона"-ешь,нравится рабиз?-ешь,а напряжены не все,а я(по крайней мере я говорила от себя).и не так смешно все,а печально.но смейся,если тебе весело.рада ,что подняла настроение.

Так как насчет шелухи на улицах? Продолжаем ударными темпами заплевывать город и размышлять о великом? ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...