Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

С кем союзничать?

Рекомендованные сообщения

Ребята,ребята...мы должны дружить с теми кто доказал на деле свою дружбу,Россия в последнее время ведет себя неадекватно ,но думаю что Россия нам ближе,потомучто нам один раз уже сказали наши западные "друзья" про корабли которые не могу забратся на наши горы...или мы уже все забыли...а двадцать пять тысяч казаков полегли на нашей земле защищая нас от истребления...или все забыли

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Я бы не стал ссылаться на слова Черчилля, т. к. это человек, в период правления которого разрушилась величайшая Империя мира

Дашнак,

с одной стороны, согласен, причём Россия ведёт последнее время себя не вполне адекватно и к своим собственным интересам.

С другой стороны, хотелось бы поправить одно место, которое, как мне представляется и служит необоснованным камнем преткновения в данном топике. Союзнические отношения - это вовсе не дружба. От этого стереотипа следует уйти. Это продукт совершенно трезвого расчёта, без всяких эмоций, чего не скажешь о дружбе.

Новости из страны "союзника"

В Петербурге убит армянин

Фото с сайта hayinfo.ru

[16.06.2007 | 12:00] Уголовное дело по статье "умышленное убийство" возбуждено в Петербурге: в ночь на пятницу хулиганы напали на группу армян, возвращавшихся со свадьбы. Как сообщает “Hayinfo.ru” со сссылкой на "ИМА-пресс", один из граждан Армении был убит. Драка произошла около полуночи на проспекте Луначарского. Доставленный в петербургскую больницу №3 37-летний армянин вскоре скончался от полученных ранений.

По информации правоохранительных органов, шестеро граждан Армении, возвращающиеся со свадьбы, должны были заночевать в общежитии на проспекте Луначарского. Неподалеку от общежития на них напали трое неизвестных. Они, по имеющимся данным, и спровоцировали драку, которая закончилась трагедией.

http://www.yerevan.ru/news/?task=detailed&id=5199

http://www.hayinfo.ru/s_rev.php?tb_id=1&id=15622

Григорий,

о каких казаках идёт речь? Из поего поста они никак не следуют. Но если вас интересует моё мнение о казаках в той или иной ситуации - опишите её и я постараюсь что-нибудь сформулировать.

Что касается воинов, погибших на Отечественной войне, у нас тут имеет ся отдельная тема, кажется, в Истории. Зайдите туда, там вопрос рассмотрен с разных сторон и разных точек зрения, моё лично мнение - они защищали свою землю. Если вы не согласны - можете оставить в той теме своё мнение.

Теперь о Голицыне. Знаете, возможно это мой недостаток, но он не является моим любимым автором и мне не известно о каком высказывании идёт речь. Зато Голицын(возможно, другой) ассоциируется у меня с Массандрой. ;)

Таронеци, я сейчас заметил, что ввел васм в заблуждение, т.к. выбрал вашу цитату вместо той, где речь шла о полегших за Армению казаках.

высказывание Голицина я имел ввиду одно - про чучело последнего армянина в тифлиском музее

Я бы не стал ссылаться на слова Черчилля, т. к. это человек, в период правления которого разрушилась величайшая Империя мира

Гость Джанбазеан

А я бы стал .Потому что друзей в политике нет априори - есть и должны быть только партнёры .

США с Англией врядли будут воевать а соперничать вполне как в бизнесе иногда дочерние фирмы между собой конкуруруют так и здесь.

А вот со всеми остальными Англия на пару с США вполне может и повоевать если понадобится .Что мы в Ираке и наблюдаем.

У Армении может быть только один союзник в будущем это Иран ,а партнёрами многие включая Россию ,ЕС,США .Но в границах Серва Армению может видеть только Запад - России Армения нужна ВСЕГДА в границах 1922 года .Если Запад допускает относительну независимость Армении ,то Россия всегда рассматривает Армению как одну из провинций своего государства .По русски говоря мало чем отличается от положения Османской Империи .У Запада нет общей границы с Арменией и поэтому ему в принципе наплевать на соседей Армении .

Что касается "развалилась" это не совсем так она просто расширилась до Северной Америки .

Гость Джанбазеан

А вот один российский бард - Тимур Шаов(черкес, если интересно) в одной из своих песен написал:

"но я не путаю Отечество с ментами" ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...