Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

График выходных дней


Pilot

Рекомендованные сообщения

График выходных дней

«Первый разрыв между выходными праздничными днями и рабочими появится только через 6 лет»

21.11.2006, 08:47

Текст: Елена Зимина

В следующем году россиян снова ожидает новогодняя декада. Гулять с размахом предстоит с 30 декабря по 8 января включительно. В следующем году длиннее станут не только майские праздники, растянется и празднование Дня России. К тому же корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в Госдуме удалось узнать, станет ли в России больше праздничных выходных дней.

Как и в прошлом году, россияне будут отмечать Новый, 2007, год целых 10 дней. Причем на затяжные зимние каникулы наши соотечественники могут рассчитывать еще ближайшие 6 лет.

«Первый разрыв между выходными праздничными днями и рабочими появится только через 6 лет», – ранее пояснил газете ВЗГЛЯД глава думского Комитета по труду Андрей Исаев.

Напомним, 24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в статью 112 Трудового кодекса, изменяющие праздничный календарь России. В соответствии с ними россияне получили новогодние каникулы с 1 по 5 января включительно. Общее же количество нерабочих праздничных дней увеличилось с 11 до 12.

С учетом переноса выходных новогодний загул растянется на 10 дней. 30 и 31 декабря приходятся на субботу и воскресенье. Праздник Рождества намечается на воскресенье, 7 января. А значит, 8 января также станет нерабочим. Поэтому те, у кого пятидневная рабочая неделя, вернуться к трудовым будням смогут только 9 января.

В 2007-м длиннее станут и майские праздники. Отправиться на дачу можно будет уже в воскресенье, 29 апреля, и вернуться 1 мая вечером. Та же история с празднованием Дня России (12 июня). В субботу, 9 июня, все выйдут на работу, зато понедельник, 11 июня, окажется выходным, который плавно перетечет в сам праздник 12-го. А вот 9 мая придется на среду и не приведет к переносу выходных дней.

Хотя надеяться на то, что праздников в России станет больше, пока не стоит. Как ранее сообщил Андрей Исаев, в ближайшие два года праздничный календарь останется прежним. Соответствующее решение было принято профильной трехсторонней комиссией.

Но попытки перетряхнуть праздничный календарь в Госдуме и по сей день предпринимаются с завидной частотой. Не так давно нижняя палата с боем отбила инициативу некоторых депутатов сделать выходным 12 апреля (День космонавтики). «Но любые такие попытки в правительстве расценивают как излишние», – сказал Андрей Исаев.

Надо заметить, что это уже не первый случай, когда россияне в силу стечения обстоятельств удостаиваются длинных выходных. Так, самый большой наплыв праздников пришелся на 2003 год. Тогда страна веселилась сначала три дня в честь защитников Отечества, а потом столько же благословляла женщин на 8 Марта.

Затем целую неделю россияне отмечали майские праздники. А в июне четыре дня праздновали День независимости России. В 2004 году россияне получили целых 6 недель, в каждой из которых было по три выходных дня.

Нерабочими праздничными днями в нашей стране также считаются 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 1 мая – Праздник весны и труда, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России и 4 ноября – День народного единства.

http://www.vz.ru/print.html?id=57861

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...