Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мой опыт репатриации

Araqs

Рекомендованные сообщения

А в принципе, ахпарам всегда у нас приходилось трудно. Моим прадеду и прабабушке - беженцам из Карина, очень много пришлось выслушать и пережить, прежде чем найти свое место. "Тепло" Еревана может очень сильно обжечь, а слово "апе" только неместному может показаться выражением всеобщего братства. "Апе" - это не брат, а "братишка" B)

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

моложе ,чем я)).

я еду к себе домой и счастлива,что наконец могу себе это позволить.знаю,что еще не раз столкнусь с такими разговорами,но это меня не останавливает.

albertus!по моему вы описали прекрасное будущее !это было б замечательно,спокойная,стабильная,благоустроенная Армения.о чем еще можно мечтать.дай Бог ,чтоб так оно и было.так что,слово "к сожалению" можно заменить словом"к счастью".)

моложе ,чем я)).

я еду к себе домой и счастлива,что наконец могу себе это позволить.знаю,что еще не раз столкнусь с такими разговорами,но это меня не останавливает.

все что я имел ввиду - возвращаясь сюда Вы делаете это для себя и не надо представлять как будто это какое то геройство

А в принципе, ахпарам всегда у нас приходилось трудно. Моим прадеду и прабабушке - беженцам из Карина, очень много пришлось выслушать и пережить, прежде чем найти свое место. "Тепло" Еревана может очень сильно обжечь, а слово "апе" только неместному может показаться выражением всеобщего братства. "Апе" - это не брат, а "братишка" B)

мое скромное ИМХО, что нужны

но в очень ограниченном количестве.

нужны чтоб разбавить местное население

И какова, по вашему мнению, желаемая концентрация раствора, если принять, что в данный момент имеем 100%?

почему ты считаешь что не вспоминали?

просто интересно....

это просто слова или ты на основании чего то так считаешь?

И какова, по вашему мнению, желаемая концентрация раствора, если принять, что в данный момент имеем 100%?

Я выражаю мнение на основании виденного мною...все эти годы я жила в Ереване и каждый год приезжала в России, соответственно я видела настроения и разговоры людей и тут и там. Но именно сейчас, когда тут стало опасно, вокруг да около одни разговоры о том как все соскучились по Родине и как сильно их тянет обратно. Все прикрываются переизбытком чувств и благородно молчат о материальной стороне вопроса. Тогда было выгодно, удобно уезжать из Армении, люди спасали себя и детей....сейчас в Армении стабильно, спокойно и все решили своё возвращение представить как геройский поступок, слезно рассказывая как они именно теперь поняли , что нужны Родине.

Все скучаем,но, наверное, не надо демонстративно-геройски выпячивать грудь...

как то обидно чувствовать себя раствором, ну да ладно

думаю не более 100.000 на ближайшие годы

да и то весьма опасно

поскольку с рабочими местами проблема.

Интересный подход. А может наоборот выслать еще часть, тогда количество рабочих мест сравняется с населением. И всем будет хорошо.

Очень надеюсь, что ваше ХО не отражает мнений большинства :shljapa:

Жаль, что ты не понял...

Сдержанность не означает выражать общее мнение и ждать единодушия.Я пишу то, что вижу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...