Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мой опыт репатриации

Araqs

Рекомендованные сообщения

да, несколько утрировано, особенно часть, где все мужчины в черном. Я был летом - ничего подобного, не все мужчины в черном.....

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Меня тоже называли сумашедшим. Бани тег чднек, это быстро проходит ;)

Ни и конечно, не надо каждому рассказывать долго и нудно, что вы вернулись навсегда и зачем вернулись и т. д. и т. п.

Экономьте время, в Ереване его тоже не хватает, что бы там не говорила автор статьи ;)

спасибо ,народ!в какой же чудесный форум я попала! главное-совершенно случайно!(а может не случайно?!) :clap: :arm:

спасибо ,народ!в какой же чудесный форум я попала! главное-совершенно случайно!(а может не случайно?!) :clap: :arm:

...Я бы определила ключевым словом для Еревана – «тепло», для Москвы - «свобода». В каждом городе избыток одного компенсирует недостаток другого.

...

• 2 недели спустя...

Кайф! Возвращайтесь ребята. Вы самые ценные экзмемпляры и самые ценные и настоящие ереванцы. Ведь Ереван, и есть город таких репатриировавшихся в течении 20 века (не только ахпаров имею ввиду, но тбилисцев, бакинцев, ростовских и т.д., из которых составился Ереван и ереванцы). Помните наша сила не в количестве, а в качестве. Потому, если вернувшихся меньше, чем уехавших и невернувшихся, зато по своей внутренней силе и эенргетике вернувшиеся в несколько раз более сильны. Вобщем, экек, сахид пачем.

приедем,это уже решено.только как там обстоят дела с инетом,по моему не очень...здесь в москве у меня безлимит за гроши,а там-по моему нет такого тарифа и качество вроде оставляет желать лучшего :(

приедем,это уже решено.только как там обстоят дела с инетом,по моему не очень...здесь в москве у меня безлимит за гроши,а там-по моему нет такого тарифа и качество вроде оставляет желать лучшего :(

вот уж с чем с чем, а со свободой у меня москва никогда не ассоциировалась.

статья неплохая, тока почему то она мне напомнила мерзкий фильм "моя большая армянская свадьба".

может у меня комплекс провинциала, но как то чувствуется, что для автора (да и для многих на этом форуме) Ереван - это деревня

Никак не могу понять зачем надо сравнивать где лучше или хуже в Ереване или Москве...? Каждый город имеет свои особенности, свой стиль, своё лицо, свои плюсы и минусы. Кто-то переезжает в Москву, кто-то возвращается в Ереван...у каждого свои причины на изменения метаположения и формы жизни. В разные периоды жизни возникают определенные проблемы, желания, мечты и человек двигается исходя из данности. Зачем эти "общие" сравнения?

Ощущение, что сейчас когда в России стало не совсем спокойно, в моду вошло сильно-ностальгировать по Родине...а ведь было время , когда каждый второй готов был на эту Родину плюнуть и при любой возможности уехать, а окружающие с придыханием рассказывали как хорошо "там"...

Как только в Армении стало более менее комфортно жить, у всех прям перехватило дыхание от ностальгии по Родине...

Вечно бросает из одной крайности в другую.

Ощущение, что сейчас когда в России стало не совсем спокойно, в моду вошло сильно-ностальгировать по Родине...

Верно подмечено.

Но кроме этого есть и другие аспекты - и вопрос о будущем детей не самый последний. Уж лучше пусть вырастет ереванский рабизёнок, чем московский алкаголик или наркоман - рассуждает иммигрант начала 90-х.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...