Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мой опыт репатриации

Araqs

Рекомендованные сообщения

Джан, высокомерие не является отличительной национальной чертой. Ты хочешь сказать, что я с высокомерием отношусь к соотечественникам? Чушь!

Я просто не хочу, чтобы в тех, кто уехал бросались камнями. Вот , вы такие-сякие, уехали, бросили, ничего не делаете, для того, чтобы нам здесь жилось легко и привольно.

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ
при том замечу, что спюрк, состоящий из западных армян, более положительно настроен , чем уехавшие за последние лет 15

В том то и суть, что НИКТО и НИКОМУ НИЧЕМ не обязан, правда, за небольшим исключением..... Все-таки налоги, которые простые граждане платят с неутолимым рвением, обеспечивают зарплату Президента и Правительства, и в теории они болжны ее хоть чуточку отработать.

Повторюсь. Граждане Армении не обязаны создавать условий для того чтобы кто-то там, далеко захотел вернуться. Я и не притендую на это. Каждый обустраивает свой мирок.

Создавать специальные сверх конфортные условия для возвращаюшихся у государства пока нет возможностей , да и не нужно это , но содействовать их ускоренной адоптации и закреплению на своей родной земле оно обязано , так-как в первую очередь это соотвествует её интересам . Помогать на первых порах возвратившимся , но не делать их нахлебниками вот основная задача государства при репатриации соотечественников !

А как Вы считаете, РА (как государство) не должна создать условия для возвращения армян на родину? В некоторых областях, интеллектуально, например, работа армян диаспоры гораздо сильнее аналогичной, что ведется в Армении. Не в приоритетах РА изменить это?

Так же например : отмена налогов в первые годы после репатриации для желаюших заняться сельским хозяйством , или средним бизнесом в малых городах :)

Так же например : отмена налогов в первые годы после репатриации для желаюших заняться сельским хозяйством , или средним бизнесом в малых городах :)

Не справедливо , но необходимо если мы хотим стимулировать процесс репатриации , а местные если и не приспособились , думаю поймут если , например им отменить нологи на два -три года , а переселенцам на пять-десять . Насчёт региональной градации согласен , она и сейчас существует .

Не справедливо , но необходимо если мы хотим стимулировать процесс репатриации , а местные если и не приспособились , думаю поймут если , например им отменить нологи на два -три года , а переселенцам на пять-десять . Насчёт региональной градации согласен , она и сейчас существует .

Какой смысл стимулировать репатриацию, если в результате будут вынуждены уехать те же крестьяне, поставленные в неравные условия.

А как Вы считаете, РА (как государство) не должна создать условия для возвращения армян на родину? В некоторых областях, интеллектуально, например, работа армян диаспоры гораздо сильнее аналогичной, что ведется в Армении. Не в приоритетах РА изменить это?

Армения как государство должна всем вернувшимся предложить поселиться в малозаселенных регионах....и искупить свое бегство...а кто не согласится депортировать их туда где они все ети годы жили счастливо

:)

знаю что сейчас начнется буря возмушения...

но я правда так думаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...