Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мой опыт репатриации

Araqs

Рекомендованные сообщения

А что значит ограничнеие количества репатриантов? Что, 100 001-го не пустит таможенник?

Проблема с рабочими местами решается не регулированием численности населения, а созданием рабочих мест.

Да и вообще, как можно говорить об ограничениях, если толком еще никто не возвращается и прблемы перенаселения нет? А есть как раз обратная проблема.

И много там вас?

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Да нет, тон нормальный :flower:

Досадно, просто.

PS

Вы сказали, что я "вас с кем-то путаю". Вот и мне стало интересно, кого это вас.

Да нет, тон нормальный :flower:

Досадно, просто.

PS

Вы сказали, что я "вас с кем-то путаю". Вот и мне стало интересно, кого это вас.

а что досадно то?

то что кто то считает, что репатриация в больших количествах нанесет вред?

вы считаете, что будет польза от репатриации?

ну кроме увеличения потенциального числа призывников?

Я так и не понял в чем, собственно, вред. Люди - это такой же ресурс как нефть или вода. И говорить об ограничении репатриации, сидя в стране, из которой выехала половина населения, на мой взгляд, преждевременно.

Кстати, увеличение количества призывников для страны, находяшейся в состоянии войны - немаловажный фактор.

О каких "больших количествах" вы говорите? Если даже вернется половина всех земных армян, то, думаю, места хватит всем. Но на это расчитывать не приходится.

А досадно потому, что никаких конкретных доводов о вреде репатриации я не увидел, что наталкивает на мысль, что ваша позиция объясняется банальной неприязнью к тем, кто уехал.

об этом и речь. всегда найдется тот (даже те), кто начнет обсуждать моральную сторону чужих поступков.

Спасибо, прочитал. Моральную сторону вопроса в этой теме подняла ты.

это ответ на вопрос вот только: кто в этой теме пытается устроить свою личную жизнь, прикрываясь патриотическими чувствами, и какое это отношение имеет вообще к данной теме?

Аргентина, я если честно не вижу твоих вопросов.

ты вообще понимаешь о чем ты говоришь, или говоришь лишь бы сказать?

Аргентина, я если честно не вижу твоих вопросов.

ты вообще понимаешь о чем ты говоришь, или говоришь лишь бы сказать?

Я так и не понял в чем, собственно, вред. Люди - это такой же ресурс как нефть или вода. И говорить об ограничении репатриации, сидя в стране, из которой выехала половина населения, на мой взгляд, преждевременно.

Кстати, увеличение количества призывников для страны, находяшейся в состоянии войны - немаловажный фактор.

О каких "больших количествах" вы говорите? Если даже вернется половина всех земных армян, то, думаю, места хватит всем. Но на это расчитывать не приходится.

А досадно потому, что никаких конкретных доводов о вреде репатриации я не увидел, что наталкивает на мысль, что ваша позиция объясняется банальной неприязнью к тем, кто уехал.

Если позволите, выскажу свое мнение....

Мне кажется, что политическая и, тем более, экономическая ситуация в стране еще долго не позволит диаспоре вернуться. По крайней мере, не у всех возникнет непреодолимое желание сорваться и вернуться (согласна с Bondi ). Ведь именно сейчас уже большинство из них (нас) обжились, обрели свой социальный статус и т.д.

К тому же, как это уже не раз отмечалось, с распростертыми объятьями никто никого не ждет, что вполне понятно.

Вот только не надо все так эмоционально окрашивать. (Бить в грудь, падать ниц....)

Все равно, если у кого-то возникнет желание переехать в Ереван, никто и никакие законы их не остановят (мы ведь знаем как их обходить :) ).

Что касается мотивации, то у всех она разная. И не нужно ни обсуждать, ни тем более осуждать людей.

Неблагодарное и неподобающее здравомыслящим людям занятие.

С наилучшими пожеланиями.

Мне кажется, что политическая и, тем более, экономическая ситуация в стране еще долго не позволит диаспоре вернуться.

...

Джана, нет ничего хорошего в том, что люди прикрываясь патриотизмом пытаются устроить свою личную жизнь....

вот мнение "благодарного и здравомыслящего человека" и всё сразу встало на свои места и наконец-то те кто в Армении поняли, что пока они там жизнь не наладят, точнее "политическую и, тем более, экономическая ситуацию" диаспора не вернется.

об этом и речь. всегда найдется тот (даже те), кто начнет обсуждать моральную сторону чужих поступков.

...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...