Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Восстание армян в 1914

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

Ну да, где-то были.

Если сейчас на Армению нападут турки, то я уверен, что несколько деревень/кварталов сумеет оказать отчаянное сопротивление. Но это ничего не меняет в целом, верно?

• Ответы 250
  • Создано
  • Последний ответ
В советское время рассчетный срок продолжительности жизни погранзаставы — 15 минут. Приграничных укрепрайонов — 3 часа. Т.е. Армения имела роль небольшого буфера, который был способен удержать противника несколько часов, не более.

СССР больше нет, а мы как жили в буфере, так и продолжаем в нем жить.

Единственное что может сделать государство в данном случае - вооружить до зубов своих граждан и обучить их. Но оно этого не сделает, потому что боиться своих граждан. Потому что государственным мужам придется при таком раскладе заниматься своими прямыми обязанностями, а не частными бизнесами.

"Поэтому все будут в одной лодки и бедняк груль и богач Кочарян".

Нет, Родригес. Боюсь, что в случае чего в лодке останутся только бедняк груль и его коллеги, а Кочарян и Ко смотаться успеют.

На остальное не отвечаю, ибо бред.

Очень даже сделает груль и прицём с большим рвением .

Да потому что это вопрос не смены элиты а как всегда "армянский вопрос " а как его принято решать в Турции вы знаете не хуже меня .

...

Единственное что может сделать государство в данном случае - вооружить до зубов своих граждан и обучить их. Но оно этого не сделает, потому что боиться своих граждан. Потому что государственным мужам придется при таком раскладе заниматься своими прямыми обязанностями, а не частными бизнесами.

...

Лучше быть готовым в любой момент сразиться с врагом бедуином, чем законопослушным сторонником "цивилизованного государства".

Да, это главная проблема, вооружение населения. Но почему вы считаете, что только власть против ?

Я тоже буду против, если не будет продуманной программы обучения и разумной системы допуска к оружию.

Так уж повелось, что сначала многие перестреляют друг друга пока не поймут, что оружие дано им не для этого.

Хотя, если грамотно пропагандировать, то наш народ очень быстро привыкнет к безопасному обращению с оружием.

Насчет, стать бедуином, я уже писал, что не годится.

Это ведь не только выгоды мобильного(партизанского) базирования.

Но это еще и антисанитария, малая производительность труда - словом каменный век.Американские индейцы жили примерно так и это не спасло их от исчезновения, не так ли ?

Нет, Родригес. Боюсь, что в случае чего в лодке останутся только бедняк груль и его коллеги, а Кочарян и Ко смотаться успеют.

На остальное не отвечаю, ибо бред.

Я тоже буду против, если не будет продуманной программы обучения и разумной системы допуска к оружию.

С 1908 г. и до начала антиармянских акций в 1914 г. дашнаки не проводили на территории Турции НИ ОДНОГО террористического акта. Они являлись легальной партией, представленной в парламенте Турции.

Не знаю кто будет президент в Армении после 2008 года ,но Кочарян не сбежит однозначно .Отвечу почему .Он мог это сделать тогда когда это было самый удобный момент то есть когда это было очень трудно в Карабахе .Но он не сделал этого .Верно груль так почему он это должен сделать сейчас ?

«Не нужно делать революцию, не нужно поднимать восстание, ибо это принесет очень большой вред: а если будете делать — то хотя бы не в прибрежных городах, не в Константинополе, потому что это нанесет ущерб нашему купечеству...»

Человек привыкший к роскоши и власти. То же самое относится к очень многим "крвацнер", к сожалению.

"Люди денег" и "люди власти", как ни крути, очень быстро меняются, иначе им не выжить.

Источник: Сокращенный перевод с армянского языка монографии Джона Киракосяна “Младотурки перед судом истории”. Ереван, Издательство “Айастан”, 1986г.

Что я хотел сказать своим постом: НЕПРАВИЛЬНО осуждать армянство 1915 г. Если и осуждать, то только элиту — купцов и ростовщиков (хотя к тому времени они уже звались импортерами и банкирами), политических деятелей, интеллектуалов, политические партии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...