Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Как нибудь пороюсь в форуме и выложу где нибудь ссылки на прошлогоднии дискуссии по этому вопросу.

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

Александр Я думаю, что решение усмирить турцию у них было в 1920 (Вильсон), но потом с учетом реалий (а они изменялись не в нашу пользу), они не стали подыгрывать проигрывающему игроку, а помогли победившему, как ни прискорбно. Нагревали и усиливали турцию года эдак до 2000ного.

И в 2000ном (условно), когда турция начала зарываться, появилось решение усмирять ее заново.

особенно это решение укрепилось после того, как турция поступила в Ираке: взяла 8 млрд баксов за участие, а участия не приняла фактически. То есть, нагрелась на противостоянии и хорошенько нагрелась. Это как раз 2003-2004 год. Если не ошибаюсь, в 2004 году было построено пресловутое посольство в РА.

А потом появилось решение уркепить связь со страной, историческим врагом турции, чтобы держать ее на коротком поводке.

Кто это?

Греция? В истории она была врагом, все было, Геноцид тоже был. Но греки забывают о своей трагедии. И им наплевать на турцию, хоть они ее тоже не любят

Арабы? Они также, да и нашли в общем, общий язык с турками. Курды? Курды не исторический противник, но рвутся в бой, американцы это используют, а потом, скорее всего кинут. Да, большего курды и не заслужили. (кстати, знал бы ты, какая американофилия царит на курдских форумах...)

Остаются армяне, те, для кого отыграться за Геноцид и как минимум вернуть земли и прогнать всех врагов с них остается целью номер 1, а потихоньку может стать идеей-фикс, особенно для таких, как я :)

Вот ставка и делается на Армению (возможно)

Теперь русские делают ставку на противоположный лагерь, турецкий.

Ну чтож, хотят быть друзьями туркам - это их право. Только нас пусть оставят в покое. Я это говорю с сожалением (поскольку, я все же сторонник отношений с Россией), которое, однако, не мешает мне трезво смотреть...

Это имха конечно же

тогда я вас попрошу взять свои слова обратно .

"В Армении тоже в итоге победили большевики."

Кто победил в Армении мы выяснили это были не армянские большевики а кто другой то есть интервенты .

Надо оставить историю и искать пути реванша ;)

смайлик_изображающий_коварного_дашнака_с_ножом_ищущим_спину

причем истории написанной с армянской точки зрения, а не истории написанной с какой бы то ни было точки зрения, будь то российской, американской или французской.

Такой истории Армении периода 1914-1921 года пока не встречал. Одни только отрывки и тексты подредактированные русскими/советскими цензорами. Целостного, правдивого изложения не встречал.

причем истории написанной с армянской точки зрения, а не истории написанной с какой бы то ни было точки зрения, будь то российской, американской или французской.

Такой истории Армении периода 1914-1921 года пока не встречал. Одни только отрывки и тексты подредактированные русскими/советскими цензорами. Целостного, правдивого изложения не встречал.

Проблема именно в том, что тут остается много места для домыслов. А хотелось бы иметь целостную картину, картину именно с "с армянской позиции" и желательно нейтральной, ни красной, ни белой, ни коричневой, т.е. без всякой политической ретуши.

Справедливости ради должен сказать, что Фрии как раз в плане "давайте уступим, чтоб не делать их радикалами" замечен не был. Хотя я не все его посты читаю. Но по крайней мере не замечал.

Проблема именно в том, что тут остается много места для домыслов. А хотелось бы иметь целостную картину, картину именно с "с армянской позиции" и желательно нейтральной, ни красной, ни белой, ни коричневой, т.е. без всякой политической ретуши.

У нас есть сильный раздел История, сильные ребята в этом, почему бы нам не взять и не написать это все, в том числе, основываясь на бол-мен нейтральные источники того времени?

Я серьезно.

Просто не люблю разговоры о том, что могло бы быть, если можно что-нибудь сделать самим. В том числе и мне, тоже внес бы посильней вклад в это дело.

Так что, даешь Армянскую версию 1914-1923 гг. на Опене?

"русские" большевики истребили всю русскую элиту и загубили этнос.

"армянские" большевики истребили всю армянскую тогдашнюю элиту (кого смогли достать).

о чем вообще спор? большевики - это не национальность, это ориентация (и не самая правильная).

У меня мамин дядя воевал под началом Нжде. Мамино родовое село было на самой границе с АзССР и было армянским именно благодаря этому человеку (отбил его со своим отрядом).

Ну и что вы думаете? Его армяне-большевики выманили в ловушку, арестовали и хотели расстрелять. Но он сбежал из крепости в Иран. А сдал его сосед из того же села. сыновья этого соседа стали крупными коммунистическими чинушами, один даже в Москве работал. а весь мамин род "раскулачивали" раз ...надцать и всю жизнь обзывали врагами народа.

А мы, молодые верные ленинцы-пионеры в количестве трех двоюродных братьев одноименного рода во время летнего пребывания в одноименном селе подкараулили внуков этого соседа (3 шт.) и отбили им все причиндалы. Кузены были старше меня и сильнее. они валили на землю этих козлов, а я прыгал на них как на батуте и мне было чихать и на Ленина и на коммунизм и на все на свете. я в этот момент был самым счастливым человеком на свете.

А вы говорите русские. Все тогдашнее большевитское дерьмо шло от самих армян. русские непричем, по большому счету.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...