Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Как должна поступать Россия


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

В реализации своих интересов Россия должна «отводить» определенную роль Армении

03.11.2006 12:22 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Смысл российско-армянского стратегического союза для Армении должен заключаться в расширении возможностей участия страны в международном разделении труда, в эффективном вхождении в мировую экономику и в осознании и реализации своей роли и функции в региональных энергетических проектах. Об этом заявил в ходе прочитанной в Российско-Армянском (Славянском) Университете лекции экс-премьер-министр Армении, ректор РАУ Армен Дарбинян. “Поскольку для России «энергетическая дипломатия» на данный момент исторического времени является одной из основных составляющих внешней политики, думается, что в реализации своих интересов Россия должна «отводить» определенную роль и функцию и для Армении, а Армения в свою очередь, имея в качестве стратегического союзника энергетическую сверхдержаву, имеет полное право рассчитывать не только на понимание своих энергетических проблем, но и активное участие России в реализации армянских энергетических интересов в регионе”, - отметил он.

Пока же, добавил Армен Дарбинян, к сожалению, наблюдается только лишь вялотекущая энергетическая экспансия России, и увеличение доли «Газпрома» в акционерном капитале армянского оператора «АрмРосгазпром» путем дополнительной эмиссии акций надо рассматривать именно в этом контексте. “Мне бы представлялось разумным, если бы правительство Армении, владеющее до вышеозначенной эмиссии 45 процентами акций «АрмРосгазпрома», обусловило бы свое согласие на допэмиссию рядом существенных, с точки зрения превращения Армении в полноценного игрока на региональном энергетическом рынке, обстоятельств, как то: расширение возможностей экспорта электроэнергии в Грузию путем строительства новой высоковольтной ЛЭП; политическая и экономическая поддержка стратегического партнера в задействовании существующих ЛЭП на Турцию мощностью в 400 МВт; политическая поддержка в отстаивании Арменией права на производство атомной энергии; согласование позиции сторон по поводу реализации стратегического интереса Армении в вопросе транзита иранского газа”, - заявил экс-премьер РА. “Именно в этом, с моей точки зрения, заключалась бы реализация стратегического союзничества с Россией, а пока этого нет, при каждом движении в сторону от «генеральной линии» стратегического союзничества армянские политики всякий раз будут демонстрировать детскую наивность в глазах, а русские политики будут называть нас котами Леопольдами…”, - резюмировал Армен Дарбинян. Об этом PanARMENIAN.Net сообщил пресс-секретарь РАУ Роман Надирян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ
“Мне бы представлялось разумным, если бы правительство Армении, владеющее до вышеозначенной эмиссии 45 процентами акций «АрмРосгазпрома», обусловило бы свое согласие на допэмиссию рядом существенных, с точки зрения превращения Армении в полноценного игрока на региональном энергетическом рынке, обстоятельств, как то: расширение возможностей экспорта электроэнергии в Грузию путем строительства новой высоковольтной ЛЭП; политическая и экономическая поддержка стратегического партнера в задействовании существующих ЛЭП на Турцию мощностью в 400 МВт; политическая поддержка в отстаивании Арменией права на производство атомной энергии; согласование позиции сторон по поводу реализации стратегического интереса Армении в вопросе транзита иранского газа”, - заявил экс-премьер РА. “Именно в этом, с моей точки зрения, заключалась бы реализация стратегического союзничества с Россией, а пока этого нет, при каждом движении в сторону от «генеральной линии» стратегического союзничества армянские политики всякий раз будут демонстрировать детскую наивность в глазах, а русские политики будут называть нас котами Леопольдами…”, - резюмировал Армен Дарбинян.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...