Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пассионарная энергия армянского народа

Lion

Рекомендованные сообщения

Лион-джан вы не правильно пишете про Айвазяна. Надо не "у него", а "у Него" :lol:

Неужели Вы серьезно верите во всю эту чепуху? Что за открытия царств, которые надо ото всех скрывать? Поместил в одну точку армян и русских только потому что они одного ИЕ племени - это упростил???? Путаница в терминах проторусские, протоармяне и арии - это упростил??? А почему не албанцев???? Которые по языку гораздо ближе к армянам, кстати. Кто слышал живую албанскую речь - поразится. Воспринимать Урарту он может как угодно, но ни одной армянской надписи нету, а есть урартийские, все остальное - спекуляции. Доводы Айвазяна по хайаской письменности???? Значит директор Эрмитажа Вам никто, а Айвазяна интересно услышать???

Немного увлекается.... Да Бог с ним если бы он один увлекался, а так еще много кого увлек ведь.... Откуда такая страсть удревнять свою историю??? Прям как у азеров, противно аж :down:

НАПОМИНАЮ ЕЩЕ РАЗ - индоевропейцев до первой мировой назывли не ариями, а индогерманцами :wallbash:

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ
Лион-джан вы не правильно пишете про Айвазяна. Надо не "у него", а "у Него"  Немного увлекается.... Да Бог с ним если бы он один увлекался, а так еще много кого увлек ведь.... Откуда такая страсть удревнять свою историю??? Прям как у азеров, противно аж 

"Я как раз считаю, что никакого самоназвание ПИЕ мы не знаем - поскольку у нас нет никаких доказательств для этого. Если у Вас есть кроме своего мнения, данные, что они звались арьями , - какие-то лингвистичексие реконструкции и обоснования, то, пожалуйста, приведите их.

Повторюсь еще раз, арийские языки - это только индо-иранские языки.

Зачем выдумывать свою, ничем не подтвержденную, терминологию? Оно, конечно, романтично, но мы, вроде фактами хотим оперировать?"

Арья джан, ничего я не выдумываю. Просто мне лень сейчас искать то, что Вы меня просите, ибо это просто не имеет "стратегического" :) значения. Конечно, мое мнение основывается на знакомстве с мнением других. Да и Вы, я думаю, не стане спорить, что всякие "индоевропейцы" и "индогерманцы" - cуть термины искусственные.

Кстати, не подумайте, что я обращаюсь к Вам как к "Арья" как бы не серьёзно. Наше обращение "ара", а в некоторых случаях "арья", что более точно передает исконное звучание этого термина, вне сомнений, восходит к "арья"("арий") наших далеких предков, что изначально значило просто - "друг", "cвой", "член своей группы"...

Право, ничего нацисткого в этом нет.

Ширванзаде, да и не найдете. Я бы не утверждал этого, если бы не прошел лингвистической школы и не знал бы этого наверняка.

Лион, Вы сначала расскажите про эту тайную империю Тиграна 1го :lol:

Айгестанци джан, cорри, но пока Вы здесь ничего не утверждаете, а выбрали легкий, как бы неуязвимый, путь - опровержений.

В опровержение нет никакой ценности, если после них не следует утверждения. Это варваский путь, ке матах...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...