Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

НАТО оставляет Абхазию и Южную Осетию России


Рекомендованные сообщения

они говорят,что строительство идет без согласования с миротв силами-это официально,а на деле не знаю

вполне возможно,что этим(плюс месяц без воды грузин села)хотят спровоцировать Грузию,после того,как Грузия добилась успеха в Брюселе

вон как после Брюселя коко замелькал на рос тв,у шевченко был в передаче и так его показывают;новости о ситуации в Цхинвали...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ
Не понял, почему русские препятствуют строительству дороги? Что в этом такого "нагнетающего обстановку"?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

факт,что грузины в грузинских селах гибнут от пуль,выпущенных со стороны бандюг кокойты
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А слабое место(и ошибка) осетин в том, что они не установили линию разграничения на удалении, не позволяющем миномётные обстрелы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пытаюсь найти нормальную карту,чтоб удобно было показать

пока на примере этой карты покажу как обстоят дела вокруг Цхинвали(опять карта неудачная,много переименований на осетинский манер,поэтому я кое-что упустил)

черным обозначены села,контролируемые Грузией

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пытаюсь найти нормальную карту,чтоб удобно было показать

пока на примере этой карты покажу как обстоят дела вокруг Цхинвали(опять карта неудачная,много переименований на осетинский манер,поэтому я кое-что упустил)

черным обозначены села,контролируемые Грузией

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я столько не знаю,к сожалению

Вот карта любезно мне представленная на Нукри.

Белые точки - осетинские села, синие - грузинские. Красной линией обведено примерно то, что контролирует Кокойта.Синия линия-строящаяся дорога.Но это все примерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я столько не знаю,к сожалению

Вот карта любезно мне представленная на Нукри.

Белые точки - осетинские села, синие - грузинские. Красной линией обведено примерно то, что контролирует Кокойта.Синия линия-строящаяся дорога.Но это все примерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, я бы на их месте подумал о расширении освобождённых территорий...

по этой карте можно составить более или менее картину
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С.Багапш: Абхазия окажет помощь Южной Осетии в случае военных действий.

02.07.2007, Тбилиси 16:42:41 Абхазия окажет Южной Осетии помощь в случае начала военных действий со стороны Грузии, говорится в распространенном сегодня заявлении президента Абхазии Сергея Багапша. В заявлении также отмечается, сообщает пресс-служба президента Абхазии, что власти Грузии провоцируют возобновление военных действий в надежде установить оккупационный режим в Южной Осетии.

Лидер Абхазии призвал международное сообщество принять все необходимые меры для скорейшей стабилизации обстановки в регионе. В противном случае, подчеркнул С.Багапш, неизбежна новая война, которая приведет к человеческим жертвам, разрушениям и сделает невозможным развитие региона. "Объективные международные посредники процесса урегулирования должны незамедлительно осудить военную провокацию Грузии и принудить агрессивный режим Саакашвили отказаться от дальнейшей эскалации конфликта. Молчание международных посредников может лишь означать прямую поддержку "партии войны", - заявил лидер Абхазии.

Он напомнил, что Абхазия неоднократно предупреждала всех участников урегулирования как грузино-осетинского, так и грузино-абхазского конфликтов о том, что прямая военная помощь Грузии может привести к тяжелейшим последствиям. "Прямая военная помощь Грузии, осуществляемая рядом стран, и в особенности США, в условиях непредсказуемости высшего руководства Грузии, лишь провоцирует его к чрезвычайно опасным действиям", - отмечается в заявлении абхазского лидера.

РБК

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Генерал-губернатор» Кулахметов: Авневскими пыльными тропами к золотой статуэтке военно-политического Оскара

Вечером 3 июля жители Цхинвала заинтересовались происхождением отблесков от фейерверка, всполохи которого нетрудно было заметить к югу от Цхинвала. Как оказалось, это жители соседствующего с Южной Осетией села Эргнети, устроили шумное театрализованное представление. Грузины нарядились в шутовские и клоунские наряды, которые им, кстати, очень шли, и вовсю потешали публику. Выяснилось, что эргнетские жители, а также согнанные в принудительном порядке обитатели окрестных сел, первоначально планировали провести акцию протеста, чтобы власти Южной Осетии пустили воду по оросительным каналам.

Напомним, что оросительная вода, для поливки сельхозугодий, для сел Горийского, Карельского, Хашурского районов по соседству с Южной Осетией, поступает именно из Южной Осетии по Салтвийскому и Тирипонскому каналам. Они были закрыты после того, как на участке Тамарашени-Кехви был выведен из строя водопровод, который обеспечивает Цхинвал водой.

Перекрытие оросительных каналов больно ударило по грузинским крестьянам указанных районов, которые на эргнетском сборище быстро переквалифицировались в артистов затрапезного цирка. Надо сказать, они в этом преуспели. Как тут не привести отрывок из стиха одного югоосетинского автора: «Эй, гурджи, шайтан-базар, танцуй лекури! Пляши под дудку в шальваре свой кинтаури»! Но эти маскарады вряд ли заглушат боль и потерянную материальную выгоду от засохшего урожая, который предполагалось реализовать на рынках. Думается, Грузии следует учесть, что власти Южной Осетии снова могут повернуть рычаг в обратную сторону, и в таком случае Грузия должна обратиться к своему союзнику - США, который поможет провести водопровод из пустынных районов Техаса и Аризоны.

А с экспортом теплолюбивых культур, для компенсации ущерба, Грузии поможет Гренландия. Жители самой независимой страны на планете зашлись в "благородном" гневе на Цхинвал из-за зависимости от него. Надо отметить, что оросительные каналы Южная Осетия перекрывала и в 2004 году, но тогда гнев крестьян был обрушен на жителей сел Тамарашени-Кехви, которые и тем жарким летом так же повреждали водопровод. Однако, на этот раз возмущение коллективов самодеятельности было обращено уже против Южной Осетии. Это в очередной раз показывает истинность братских отношений грузин к осетинам. И в этой связи абсурдом выглядят слова некоторых государственных деятелей Южной Осетии, любящих произносить несовместимое и невозможное, по-определению, словосочетание «братский грузинский и осетинский народы», и что-де грузинский народ с пониманием относится к осетинскому народу, что он скоро восстанет против Саакашвили, и мы вместе свергнем антинародный грузинский режим.

Совсем уж это в духе агитпропа 20-30 годов прошлого столетия, когда осетины и грузины свергали меньшевиков. Тогда коммунисты Советской России, пожертвовав осетинами, установили Советскую власть в Грузии, еще и затолкав в состав ГССР окровавленную Южную Осетию. Во имя интересов великой империи, гибель 20 тысяч осетин для правящих кругов СССР не показалась цифрой, из-за которой стоило бы волноваться.

...Как только стало известно, что вода к 18.00 пойдет по оросительным каналам в грузинские села, акция протеста переродилась в празднование победы над Южной Осетией, которая в очередной раз пошла на беспрецедентные уступки грузинской стороне, показав отсутствие воли.

Теперь, надо полагать, на этом грузины не остановятся и после очередной акции власти Южной Осетии откроют Транскам. Либо же будет найден другой повод, чтобы заставить власти Южной Осетии сделать очередную уступку. В этой истории с открытием оросительных каналов главная роль принадлежит командующему ССПМ генералу Кулахметов, чья прогрузинская ориентация уже давно им не маскируется. Еще в воскресенье генерал Кулахметов пообещал грузинским крестьянам, что через два дня вода по оросительным каналам пойдет. Он свое слово сдержал. Уже не кажется странным, что 29 мая, когда для цхинвальцев началась водная блокада, обещаний восстановить водопровод осетинам генерал не давал...

Невооруженным глазом видно, что командующий ССПМ взял на себя функции и полномочия структур государственной власти Южной Осетии, что не входит в его компетенцию. На чем основывается уверенность генерала, что воду пустят? Почему он вмешивается в решение вопросов, к которым он не имеет никакого отношения?

И это в то время, когда грузинская сторона обстреливает город из минометов и другого стрелкового оружия, в результате чего погибает мирное население. На этом, угрожающем стабильности и миру на Кавказе, фоне удивительным выглядят слова замкомандующего Сухопутными войсками России генерала Молтенского о том, что последние события в зоне ответственности ССПМ он не считает чем-то особенным. Хотя, для российских генералов, угробивших десятки тысяч своих солдат в Чечне, смерть еще трех-четырех человек, пусть и граждан России, дело, видимо, обычное.

Более того, генерал Молтенской охарактеризовал обострение ситуации в Южной Осетии как "события на бытовом уровне". Вряд ли, если бы в любом городе России жители соседствующих населенных пунктов обстреливали друг друга из минометов и снайперских винтовок, этому была бы дана подобная характеристика "бытовых заварух". И что это за бытовые события, которые грозятся перерасти в крупномасштабные боевые действия между Южной Осетией и Грузией, на которые уже откликаются добровольцы из Северного Кавказа? Между тем, сайт «Peacekeeper» предупреждает о возможности вооруженного конфликта в Южной Осетии. Конечно, на фоне Чечни, где успел послужить генерал, события в Южной Осетии - это романтическая идиллия. Это кстати тот генерал, который в интервью газете «Красная звезда» назвал всех чеченцев бандитами, и который воспринимался неоднозначно всем чеченским населением.

Как говорится, «вернемся к нашим баранам». Продолжается строительство грузинской стороной дороги из Никози в Авневи, чему командующий ССПМ не препятствует. Наоборот, он всячески блокирует строительство дороги из Хетагурово в Мугут, которую прокладывают югоосетинские дорожники. Если грузинская сторона пробьет дорогу на Авневи и укрепится в этой местности, то неминуемо начнется отток населения из знаурского района, который, в таком случае, будет навсегда потерян для Южной Осетии. Цель авневской операции заключается именно в этом.

Скорей всего, замечание автора этих строк в статье «Закон, совесть и мандат по генералу Кулахметову» (от 4 июня 2007 г. на сайте «Осетинское радио») о том, что сходство между генералом и решительным героем фильма «Великолепная семерка» артистом Юлом Бриннером исключительно антропологическое, не понравилось заревновавшему к американскому герою штабному генералу Кулахметову, становящемуся выразителем стремлений и чаяний грузинской стороны. Генерал, который свою карьеру сделал в уютных штабах, решительно пресек попытки наших дорожников проложить дорогу, твердо пообещал грузинским кинто воду, реанимируя зачатки генерал-губернаторства, институт которого канул в вечности. Да вот только, решительность у генерала тенденциозная и односторонняя, с явными симпатиями к грузинской стороне, что наталкивает на определенные мысли о ... возможном небескорыстном характере подобных отношений. Здесь мы, увы, не оригинальны, эти мысли уже давно озвучивает народная молва на юге Осетии.

(*<http://osradio.ru/2007/07/04/general-gubernator_kulaxmetov_avnevskimi_pylnymi_tropami_k_zolotoj_statuetke_voenno-politicheskogo_oskara>*)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...