Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Инфраструктура НКР

crimson

Рекомендованные сообщения

Да, и еще вот какой вопрос... а как насчет других районов НКР? В особенности Мартуни и Мартакерт? Там есть интересные места, деревни к котором много чего интересного близко, и до которых доехать можно?

Я думал в Мартакерте где-то в районе Дадиванка или может у Сарсанга, а в Мартуни совсем плохо представляю где можно что-то подобное сделать.

Есть спецы и по этим районам?

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
Что интернет будет это очень хорошо, интернет будет нужен, а вот то что с водой проблемы уже хуже, туристы гады комфорт любят :ermm:

Да, и еще вот какой вопрос... а как насчет других районов НКР? В особенности Мартуни и Мартакерт? Там есть интересные места, деревни к котором много чего интересного близко, и до которых доехать можно?

Я думал в Мартакерте где-то в районе Дадиванка или может у Сарсанга, а в Мартуни совсем плохо представляю где можно что-то подобное сделать.

Есть спецы и по этим районам?

Ну около Гандзасара вроде как после гостиницы в Ванке уже особенно нам делать и нечего.

В остальном, да я знаю где находятся и что из себя представляют Амарас, Дадиванк и многое другое, делов том что нам надо определенную зону выбрать.

Вот в Гадруте вроде как удобно выходит именно район Мец Тахлар-Тох-Туми, и доехать туда можно без особых проблем, и достаточно далеко от Степанакерта, и оттуда много до чего можно уже будет дойти пешком, ну или на ишаках/велосипедах, да и красиво вроде очень.

А вот в Мартуни и Мартакерте пока что таких зон не нашел.

Ну в Мартуни конечно район Амарас можно взять, как раз и Чартар недалеко относительно, но ведь можно и район: Аци-Кахарци. Или нет, я ж не особо знаю.

В Мартакерте совсем сложно понять :hm:

ну вот, решено, в след. вторник, 24 (или на крайняк в среду) и до конца той недели я в НКР.

если до того времени кто-то из вас еще какую информацию вспомнит, пишите обязательно.

ну а ежли встретится сможем, так совсем хорошо

я прихворал тут :/ так что поездка в Арцах откладывается до следующей недели.

спасибо за новую инфу Семмо :yes:

а по направлению на север насколько я понял дорога только где-то до Дрмбона/Сарсанга в нормальном состоянии, а оттуда на восток пока что плохо, так?

то бишь скажем до Атерка, а тем более до Дадиванка кроме как на бездорожнике доехать сложно?

п.с. по поводу мин... ясно что 100% гарантии нет, да и как ей быть

п.п.с. блин, у вас в Арцахе тоже сегодня такая погода хорошая. обидно ведь, знаю что по закону подлости на следующей недели будет дождь и слякоть :wallbash:

• 1 год спустя...

Отрезок дороги Степанакерт-Кармир шука полностью заасфальтирован. На днях состоялось торжественное открытие участка, на котором присутствовал президент РА Роберт Кочарян.

Отрезок этот является частью 160-километровой автомагистрали «Север-Юг», который соединяет Мартакерт с Гадрутом через Степанакерт.

Как нам сообщили в отделе дорожного строительства министерства градостроительства НКР, уже сдано в эксплуатацию 111,3 км дороги и один мост. 56,1 км приходится на отрезок Степанакерт-Гадрут, 55,2 км – Степанакерт-Мартакерт.

Не готово еще 49 км, из коих 3,9 км приходится на территорию г. Степанакерта и в рамках программы ремонтироваться не будет. Работа на 28,1 км из оставшихся 45,1 приостановлена, а на 17 км работа вообще не начиналась. Не начаты работы также на двух мостах, которые входят в проект и нуждаются в ремонте.

В министерстве нам сообщили, что дальнейшая судьба магистрали, вернее, заказчики строительства пока неизвестны. Вопросы, связанные с продолжением строительства, обсуждаются.

По нашим данным, вполне вероятно, что дальнейшие работы на магистрали будут осуществляться за счет государственного бюджета НКР. Хотя деньги на строительство магистрали «Север-Юг» во время очередного телемарафона были собраны уже давно.

20-11-2007 14:22:52 - KarabakhOpen

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...