Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция депортирует армян

Рекомендованные сообщения

• Ответы 324
  • Создано
  • Последний ответ
турки понимают близиться партия идёт к их поражению , нервно передвигают фигуры на доске пытаясь хотя-бы сыграть вничью , но их необдуманные ходы приведут если ни к обьявленному им мату , то к пату точно ;)

я могу говорить за себя, а мое имхо такое: по вопросу примирения. я согласен мириться с турками после:

признания Геноцида

возвращения наших земель

моральных и материальных компенсаций

и прочего. потом согласен жить мирно и забыть о том, что существует такой народ. как забыл о существовании азер-цев

Срок закнчивается в 2007 году, но есть вероятность что он может попробовать стать президентом и в третий раз...

Во Франции, Сша и других западных странах личность главы гос-ва не очень сильно влияет на внешнюю политику, генеральная линия никак не меняется, думаю, многие согласятся со мной

Сунеци-джан, я тоже так думаю!

Но постоянно задумываюсь, а может мне это просто так хочется, и я сближаю желаемое с действительным или это вправду так?

недавно уточнил параметры армии турсеи, они намного сильнее даже нашего предела и в любом случае мы сумеем лишь оборониться в лучшем случае. напасть на них будет очень сложно :(

недавно уточнил параметры армии турсеи, они намного сильнее даже нашего предела и в любом случае мы сумеем лишь оборониться в лучшем случае. напасть на них будет очень сложно :(

может я чего то пропустил.. говорят что Ширак заявил, что не подпишет закон.. кто нибудь слышал такое?

Кстати вполне могу его понять..

Неа, не могу его понять. Выходит, спустил на тормозах... Но разговоры об этом законе идут уже давно, турки все грозятся, но ничего сделать не могут и не смогут. Так вот, раз они так задрожали, значит действительно есть чего бояться :)

Что касается слов Фрии, не могу согласиться. Мне кажется, американцы армию турции оборудовали достаточно сильно, я видел показатели и не считаю, что она рангом соответствует армии Ирака.

Насчет Ирака, ты очень ошибаешься. Армия Ирака составляла на момент начала войны около 400 000 человек, из них подавляющее большинство дезертировало в первый же день. Осталось 45 000, которые, при отсутствии умения воевать, а также, хорошего вооружения, раскрошились сразу. С американской стороны было задействовано ГОРАЗДО более 200 000, до полумиллиона, но точно уже и не помню. Хотя исход войны решили ВВС, так что численность армии там уже практически никакой роли не играла.

Сюнеци, мне кажется, эти события турцию будут отодвигать слишком долго, а оставлять ей озеро Ван надолго нельзя, изуродует ведь и обгадит... Хотя уже итак...

Все "заявления Ширака" основаны на анонимном источнике из турецкого правительства, так что еще большой вопрос, что там и как там было. Стоит подождать, посмотреть что дальше.

free, турецкая армия одна из самых боеспособных и хорошо оснащенных в мире. Сравнивать ее с армией Хуссейна, это выдавать желаемое за действительное.

Мутаф-оглы и Динк-паша в своём амплуа!

MESROP MOUTAFIAN AND HRANT DINK ON FRENCH BILL ON DENIAL OF ARMENIAN GENOCIDE

According to Turkish Milliet newspaper, Hrant Dink, editor-in-chief of Agos, stated that after the adoption of the French bill on the Armenian Genocide Turkey appeared in more beneficial position that Armenia. He explained this by the fact that the international community had always considered the Armenians as victims in this issue, while at present; the Turks have occupied this favorable position. At the same time, Dink stated that the adoption of the French bill was a shame from the viewpoint of the freedom of speech.

According to the Turkish newspaper, Mesrop Moutafian, Patriarch of Constantinople, stated that the French bill made great harm to the tense Armenian-Turkish relations. He added that the bill is anti-democratic, as it hinders the right of the freedom of speech. Besides, Moutafian said that the Armenian residents of Turkey follow the developments with concern and expect pressures from the Turks after the adoption of the abovementioned bill.

In his turn, Famous Turkish writer Elif Safak said in the interview to the French Le Monde, that the adoption of the bill would not contribute to the recognition of the historical issue (the Armenian genocide). At the same time, he added that that the Turks should share the grief of the Armenian people, respect that and get along with the past. He expressed hope that the Turks are able to discuss the mistake committed by their ancestors.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...