Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О "богохульстве".

Ширванзаде

Рекомендованные сообщения

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ
Значит, он думает, что вера в Бога - это плохо, то есть, он понимает, что Бог есть, просто он "плохой", а плохой он потому что священники не совесем порядночные люди. В твоём посте об этом много написано. То есть, его отрицание Высшей Силы основано на негативном личном негативном опыте.

Нет. Хоранги, атеист - это верующий человек. Он же верит в добро, зло, прощает других, сопереживает им, но его Эго по каким-то причинам не хочет признать, что это проявление Творца.

А что, - в этом что-то есть.

Атеизм как мировозрение людей в обществах, где доминирует или доминировала христианская церковь и христианство, - c одной стороны, может быть основан на негативном восприятие догматов этой религией и негативном опыте общения с представителями этой организацией; c другой стороны, человеку внутри такого социума, возможно, трудно себе представить, что христианство и христианская церковь имеют альтернативу, - c Богом он связывает только христианство и только христианскую церковь, и не в состояние видет Его вне их...

Свой негативный опыт в конкретной религии и конкретной религиозной организации атеист переносит на Бога вообще, - на веру в Бога как таковую...

Следовательно, в таком восприятие атеистом Творца и религий вообще виновна прежде всего та религия и та религиозная организация, которая доминировала или домонирует в социуме данного человека. Которая, cобственно, и подталкнула его к отрицанию Бога...

Они повинны в его безбожие.

- Может безбожие атеиста сменится на веру в Бога, если атеист поймет, что христианство - не единственная из религий? Или иначе, - Бог не имеет альтернативы, но путь к Нему такую имеет, - которая, возможно, покажется атеисту приемлемым для cебя...

Вот именно! Где-то 20 постов назад Вы голословно "уличили" меня в том, что я стараюсь Вас "переубедить" из христианства в атеизм. Я удивился и попросил привести цитаты из моих постов, подтверждающих это. Вы не привели ни одной. Точка.

Верующий оппонент, то есть я, отвечу вам: человек создан по образу и подобию Бога, Арташес :))

Во-вторых, религиозные традиции и сама религия - это часть культуры той или иной нации, поэтому если задасться целью изучить эти традиции, то можно познать много интересного.

В третьх, Арташес, Бог не только в храмах, Он и в сердце человека.

Послушайте, мне кажется, вы начали переубеждать меня, что Бога нет. Вы стали атеистом? :)

Господи, как можно во все это верить! :wallbash:

Товарищи верующие, объясните мне, глупой, пожалуйста: если бог есть, то где он находится? чисто физически - где? :wallbash:

Товарищи верующие, объясните мне, глупой, пожалуйста: если бог есть, то где он находится? чисто физически - где? :wallbash:

Господи, как можно во все это верить! :wallbash:

Тыкаю пальцем. Последнее предложение поста, цитируемого выше. На что, если Вы проследите нитку, я выразил своё удивление, и потом пошёл весь базар. Извините, что мелочусь, но я люблю, чтобы всё было по-честному.

Больше на эту бесплодную тему давайте не говорить, хорошо?

Иииииииии, Подсолнух, дорогая, в моем сердце кровь, сосуды и мышщы. А если бог в сердце каждого человека - значит в мире столько же богов, сколько и людей. Логично?

Милая, но как ты можешь верить в то, что никак не может существовать в природе? :no: Опять же, если бог в душе, значит, богов столько же, сколько и душ... :ermm: Любая религиозная догма ломается от простой логики. Извини, но я чисто физически не могла бы верить в глупости, не подтверждаемые никакими разумными доводами :blush:

Милая, но как ты можешь верить в то, что никак не может существовать в природе? :no: Опять же, если бог в душе, значит, богов столько же, сколько и душ... :ermm: Любая религиозная догма ломается от простой логики. Извини, но я чисто физически не могла бы верить в глупости, не подтверждаемые никакими разумными доводами :blush:

Я думаю, Ширванзаде, что делать крайним кого-то или что-то - это не мудро. Если человек разуверился в священнике, который его отчитал за какой-то грех или напугал своим суровим видом, и из-за обиды выбыирает другую религию...Осадок то у него останется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...