Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О "богохульстве".

Ширванзаде

Рекомендованные сообщения

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ

Шмидт,

Я прекрасно понял, что ты написал, но еще раз повторяю, что это сравнение тут было неуместным.

А на счет "любовника" Мариам, я лично очень сильно сомневаюсь в этом и считаю что все же отцом Иешуа был Ёсеф. В те времена прелюбодеяние очень сильно каралось и ее могли бы забить камнями. Потом, маловероятно, что безнравственная женщина могла бы воспитать такого глубоко праведного сына.

Просто позже, когда ученики Христа писали святые благовествования, могли для еще большего обожествления своего учителя придать ему сверхестественные качества. То же самое и обстоятельствам его рождения, так как люди в те времена были набожные и не могли поверить, что их пророк, будучи таким просветленным мог бы родиться у обычных смертных людей. (В те времена люди с охотой верили во всякие чудеса, в результате незнания очень многого того, что знаем мы в наш век.)

Опять же, это все — спекулятивные соображения. Он мог бы быть и божьим мессией («христос» с греч.). Но у нас нет доказательств.

Поэтому я полностью не могу и не отрицаю теорию его божественного происхождения, но и не поддерживаю. Другими словами я уважаю мнения моих оппонентов (в том числе и твое), но необязательно с ними соглашаюсь.

Если же тебе неприятно слышать все это, ты можешь просто не участвовать в теме и вообще не читать ее. У нас у всех есть выбор.

:sharik:

невозможно одновременно отрицать существование утюга и гладить рубашку, также если атеист богохульничает, значит таки признает существование Бога, в которого не верит, а значит лицемерит

Насколько я знаю, люди деляться на атеистов и верующих.

Если мне не изменяет память, суть атеизма - полное отрицание Бога.

Этом и занимается в свое свободное время атеист. Богохульство - его прямая "обязанность".

Так под каким углом зрения можно еще посмотреть на атеиста?

атеизм и вера в бога это 2 разных термина и понятия

я не понимаю почему это атеист богохульничает?

кто это решил?

CEPNYC, извините, но мне кажется, что вы не очень владеете темой и вами недостаточно было прочтено "специализированной литературы" :)

Поэтому, на мой взгляд, вы не можете судить о сущности Христа, о тайне его рождения, о его учении и т.д.

На вашем месте я бы не стала делать столь смелые предположения.

P.S. Что касается доказательств..... Грош цена вере, если она требует доказательств. Это уже не вера, это признание факта :)

P.P.S. Это лишь мое мнение, и вы так же можете с ним не согласится. :)

Что вы и сделаете :))

атеизм и вера в бога это 2 разных термина и понятия

я не понимаю почему это атеист богохульничает?

кто это решил?

например я атеист

кто кому то дал право сказать, что я богохульничаю, раз я к богам не имею отношения

а?

например я атеист

кто кому то дал право сказать, что я богохульничаю, раз я к богам не имею отношения

а?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...