Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наихудший сценарий для армян

Dizak

Рекомендованные сообщения

Форумчане – армяне и азербайджанцы!

Я уже как-то поднимал тему негативного сценария для нас, армян. Сегодня я хочу устроить опрос, чтобы понять мнения армян и азербайджанцев по этому «негативному» для нас и позитивному для азербайджанцев сценарию.

Большая просьба, внимательно обдумать свой ответ… Чрезмерное лихачество ни к чему…

Так же просьба оставлять комментарии к своим ответам, или просто продублировать их в теме – так чтобы потом можно было пересчитать голоса, и сверить их с голосовалкой.

Заранее всем спасибо!

• Ответы 269
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вариант 3. Я уверен, что именно так и будет. После чего, они замолчат опять же лет на 20. :rolleyes:

з.ы. только мы об этом вслух не говорим. :*

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Несмотря на негативную коннотацию третьего варианта, я выбираю его.

Н°3.

Я уже высказывался по этому поводу. Даже больше, если будет ясно, что война всё равно неизбежна, надо самим спровоцировать начать именно в удобное для нас время и в удобном направлении.

Изменено пользователем Ardani (история изменений)

Что абсолютно естественно.

найдите идиота, которые скажет, что начать надо в самое неудобное время.

• OpenArmenia Club
а какие цели мы поставим начав войну? Дойти до Баку?

Баку нам не надо, но граница с Россией не помешает. :rolleyes:

Изменено пользователем manometer (история изменений)

а какие цели мы поставим начав войну? Дойти до Баку?
Изменено пользователем Dizak (история изменений)

Очень правильный вопрос :)

По-моему, главное:

- цели должны быть достижимыми с учетом общей обстановки в мире

- цели должны учитывать наши реальные возможности

- вся грязная дашнакская деятельность разбивается на этапы, каждый со своими конкретными целями (от минимальных к максимальным). По окончании каждого этапа мы должны быть в более лучшем положении, чем в прошлом. Каждый этап должен иметь возможности для закрытия вопроса именно на нем (если нам будет выгодно)

- цели могут быть по приоритетности и простоте

а) дискредитация Азербайджана - признание его агрессором, и наложение жеских ограничений на поставки им вооружений, а также ослабление их переговорных позиций

б) захват стратегически важных территорий, которые улучшаю для нас линию фронта (например, захват Северной части Западного берега Куры полностью отрезает путь в Грузию, а также уменьшает линию фронта в 2 раза. Захват Нахичевана открывает ж.д. сообщение внутри Армении и опять таки сильно сокращает линию фронта)

в) унитожение армии и инфраструктуры противника

г) нанесение значительного экономического ущерба (уничтожение НПЗ, ГПЗ, химзавод, металлугические заводы, электоростанций, электросетей, трубопроводов и прочего)

Это мое понимание какими цели могут быть в теории, какое у вас?

Дизак, а можно сделать небольшое дополнение в 3-й пункт? Было бы интересно посмотреть, собираются ли люди голосующие за 3-й пункт, участвовать в этой войне сами. Насколько я понимаю, в первой участвовал только Семмо.

Я понимаю, что из Франции или из Дании, допустим, голосуется легко, да и правая река Куры и Баку также легко захватывается под эту браваду :) .

Я армянин или армянка B) , и у меня 4 вариант. С куском из 3. Это брать инициативу в свои руки, а не ждать разинув рот, но... Ни в коем случае и никогда Армения или НКР не должны быть инициатором войны, НИКОГДА ! То что могут позволить себе наши соседи не можем мы, да и НЕ НУЖНО...Вы это что, товарищи полководцы, совсем реальность потеряли ...???

Абрикос, именно поэтому я написАл, что только мы об этом вслух не говорим. :rolleyes:

Войну начнем мы, но скажем, что начали они. И что самое интересное, никто ни секунды не засомневается в этом, учитывая ту военну риторику, которая на данный момент исходит от Азербайджана. :D

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...