Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассимиляция армян в России

Рекомендованные сообщения

Условия не столько эконмические (с законами более или менее всё в порядке), сколько уголовные. то есть жестоко карать тех, кто не даёт этой стране развиваться нормально.

• Ответы 534
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А если стоек и патриотичен, то даже в условиях Диаспоры, в условиях межнац. браков, сможет привить своим "полукровным" детям и любовь к родине, и знание языка и прочее.

Создавать условия? Да. Надо.. Условия не столько эконмические (с законами более или менее всё в порядке), сколько уголовные. то есть жестоко карать тех, кто не даёт этой стране развиваться нормально. Это да. Надо.

у меня подруга на половину русская по маме. Она даже с матерью говорит по-армянски.

От семьи многое зависит.

поддерживаю Аблертуса.

само название "полукровка" уже считаю некрасивым и неуместным.

Гость Джанбазеан

Я не 100% армянин как и вся моя родня но наоборот считаю данная ситуация подвигла меня к армянскому миру

У меня вот ровно 2/3 армянской крови и 1/3 неармянской и жена моя армянка на 25%

Но дети говорят - я "амянин" или "айем" :D

Изменено пользователем Джанбазеан (история изменений)

поддерживаю Аблертуса.

само название "полукровка" уже считаю некрасивым и неуместным.

Вообще слово "полукровка" у меня ассоциируется с Гарри Поттером, хотя там использовалось слово грязнокровка )))))))))))))

Изменено пользователем David (история изменений)

А если уж быть до конца честнми..

Сколько осталось ЧИСТОКРОВНЫХ армян? без всяких арабо-персо-турецких примесей?

Гость Джанбазеан

да єто точно........у меня вот тоже по армянской линии в біла женщина гречанка..........а учитівая что Тайк єто Тао то я воще таох - грузин - армянский националист :D а если ванці потомки разніх народов и евреев то армянская кровь уменщаеться до битлисских 10% :D

Вообще слово "полукровка" у меня ассоциируется с Гарри Поттером, хотя там использовалось слово грязнокровка )))))))))))))

Да и при чем тут проценты кровного родства? Это что же, Пушкин - великий эфиопский поэт?

Прально, прОценты-фигня. Главное качество прОцентов. Говорю тож как "грязнокровка".

Мне кажется, что все дело в человеке, умении им добывать, осмысливать и распоряжаться полученной информацией. Короче Знания-Сила!

Вот честно, слова из души: Мне просто западло было женится на неармянке, учитывая что примерно 30 поколений моих предков по батюшке бережно хранили для МЕНЯ мою индивидуальность. Вот папик уже не думал о сохранении армянства, тк по его сознанию успел прокатится Советский каток, однако всеж в семье были и книги армянских авторов, и худо-бедно звучали армянские слова.

А прочитав "Армянские эскизы" светлой памяти В.Петросяна, я потерял веру в человечество, но приобрёл веру в Армянство.

Понятно, что все это происходило на сытый желудок, и рассказы про кирпичи и бутылки в постели знаю только от жены...

У каждого своя правда, но нужно сохраняться, развиваться и оставаться АРМЯНАМИ!

И опять всех понесло считать процент своей армянской крови. До чего же вы это дело любите. :D

Очень в тему - только что прислали: http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp. Можно, здесь поставлю? Долго радовалась... :lol:

Изменено пользователем Tanya (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...