Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Дашнакцутюн на выборах


Рекомендованные сообщения

Это партия Андраника Маргаряна и теперь уже Сержа Саркисяна.

у них в идеологии написано, что они последователи идеи цехакрон, и больше ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ

Вот что там написано по этой ссылке:

"Летом 1933 года Нжде перебрался в США. Там он намеревался помочь К. Тандергяну в ликвидации турецкого посла Мухтар Бея.

Еще до приезда Нжде в США там функционировали армянские молодежные организации "Айорди", "Сыновья Армении" и другие. Однако они действовали разрозненно, что побудило Нжде создать организацию, объединяющую армянскую молодежь диаспоры. Для организации и реализации этой трудной задачи Нжде создал движение "Этновера" (Цегакрон). Организация была призвана преодолеть те упаднические настроения, которые царили в душах молодых армян и были следствием пребывания на чужбине и тяжелого положения Армении.

В статье "Почему было создано движение "Этновера", он пишет:

"Подвергнувшийся резне, обессилевший духовно человек считает, что все потеряно; он лишает себя предназначенной миссии, покоряется и примиряется с навязанной ему политической судьбой. Прежде всего им овладевает тяжелое чувство неполноценности, вследствие чего он превращается в политического нигилиста, не способного к созданию культуры... Борьбу за свое существование он переводит с внешнего на внутренний фронт, из-за чего еще больше ломается и лишается сил".

Чтобы помочь армянскому народу избавиться от столь мрачного будущего, Нжде пропагандирует религию, название которой "патриотизм", а богом является Отечество.

Нжде действовал в соответствие с истиной, согласно которой для предвидения будущего народа нужно вглядеться в его молодежь, и именно по этой причине "Этновера" была задумана как молодежное движение.

Г. Нжде основал "Этноверу" в Америке по причине того, что, как говорил сам полководец: "У армянской диаспоры именно в США самая большая колония, и именно в США нам угрожает самая большая опасность (в лице всеядности и способности американского общества к ассимиляции всего чужого)".

Нжде утверждал, что "Этновера" - это не партия, а присяга. Филиалы "Этноверы" так и назывались – ухтер (обеты). Нжде сравнивал "Этноверу" с обетом витязей рода Мамиконянов. Он говорил: "Как и Мамиконяны, приверженец "Этноверы" исповедует бескорыстную преданность нации и решимость героически встретить смерть во имя Родины".

Необходимость движения "Этновера" диктовалось также рядом других важнейших причин: Нжде готовил из молодых приверженцев "Этноверы" патриотов, воинов, интеллигентов. В начале века Турция проводила в странах Европы антиармянскую пропаганду, тем самым пытаясь отвлечь внимание от геноцида армян и, до некоторой степени, оправдывая этот геноцид. И естественно, что в некоторых европейских странах армяне воспринимались как потенциальные разбойники. Нжде поставил перед приверженцами движения цель: они должны были заняться Контрпропагандой и собственным поведением продемонстрировать миру истинное лицо армянина. Они должны были стать воинами идеи и полностью посвятить себя освобождению и укреплению мощи нации.

И чтобы приверженцы "Этноверы" смогли претворить возложенные на них обязанности, они должны были познать душу нации. Они должны были знать своих предков, свою историю, почитать великих героев прошлого. Лишь воспитанная в таком духе молодежь, по мнению Нжде, способна обеспечить своему народу достойное будущее.

Нжде был бесконечно предан движению "Этновера". Цегакрон также стал одной из причин, по которой Нжде дал себя арестовать Советской Армией. Он не хотел, чтобы по его вине были уничтожены присяги "Этноверы". Однако гибель Нжде все же привела к постепенному затуханию деятельности "Этноверы", и лишь в последнее время армянский народ вновь решил следовать заветам великого своего сына - Гарегина Нжде."

Все таки какое у них отношение к примеру к вопросу пошения собираемости налогов и запрещению абортов? :rolleyes: или это так мелочи? Или например они за бОльшую социальную ориентацию бюджета или мЕньшую? Они за снижение налогов или против этого снижения? Они вообще за выборность органов власти или вообще в корне не приемлят это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Г. Нжде основал "Этноверу" в Америке по причине того, что, как говорил сам полководец: "У армянской диаспоры именно в США самая большая колония, и именно в США нам угрожает самая большая опасность (в лице всеядности и способности американского общества к ассимиляции всего чужого)".

И что РПА тут делает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТЮРЬМА - НЕ "ПЯТНО" ДЛЯ ВАГАНА ОВАННИСЯНА

[20:30] 11 Сентября, 2006

Недавно член управления АОД Арам Манукян, можно сказать, подвесил в воздухе вопрос: почему АРФД не обращается к генеральному прокурору Агвану Овсепяну, потому что тогда именно он вел следствие. За разъяснениями по этому вопросу мы обратились к бывшему подозреваемому по делу «Ваган Ованнисян+31» Вагану Ованнисяну. Он сказал, что они не хотят обращаться.

-Я считаю, что этот период в моей жизни или жизни Армена Рустамяна не пятно, а совсем наоборот. Я думаю, что мы боролись против режима того времени доступными нам способами, и мы совершенно не хотим его стирать из нашей биографии.

-А не уязвим ли термин «изменение политической обстановки» (именно с такой формулировкой был освобожден Ваган Ованнисян) в условиях установления иной политической ситуации?

-Если это будет фашистская страна, то – да, станем уязвимыми, однако уязвимыми станет в любом случае. Если будет так, то не вижу необходимости пересмотра дела.

-Однако есть дашнакцаканы, которые до сих пор осуждены, причем пожизненно.

-Таких нет.

-Я имею ввиду, например, Мнджояна, Арцруни...

-Они не являются членами АРФД.

-Да, однако они ведь были осуждены за преступления, приписываемые АРФД.

-В деле «Дро» пытались все смешать друг с другом. Были люди, вина которых была доказана, которых пытались втянуть в эти дела, однако этого у них не получилось, и эти люди сейчас на свободе.

-Т. е., на Ваш взгляд вина пожизненно осужденных доказана?

-Я могу лишь сказать, что они отбывают срок по решению суда, а те, кто на свободе, находятся там также по решению суда.

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=40901

Сдаем своих, чтоб себе жилось получше. Политическая коньюктура, понимаешь. Вполне в духе дашнаков, поджать хвосты и убегать когда нужно отстаивать своих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...