Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

РАЗНОЕ О ФУТБОЛЕ


Pilot

Рекомендованные сообщения

Варужан Симонов: «Спонсоры решили сделать ставку на парижский "Арарат"»

Менеджер вице-чемпионов Армении Варужан Симонов в эксклюзивном интервью главному редактору ArmFootball.com рассказал о причинах отсутствия бразильских легионеров, задачах на следующий сезон и парижском «Арарате».

— В первом матче нам противостояла очень сильная команда. «Актобе» уже три недели готовится к новому сезону, а мы только-только приступили к тренировкам. Невооруженным глазом было видно, что «Арарат» пока не готов физически, хотя второй тайм команда провели не так плохо. Наш соперник был сильнее и залужено победил.

— Почему бразильские легионеры не приехали с командой на московский турнир?

— Как вы знаете, в Европе трансферное окно закрывается 31 января. Мы решили их вовремя отправить в европейские клубы, чтобы успеть уладить все детали. Двое из них отправились во Францию, а один — в Словению.

— Кто из них переехал во Францию?

— Маркос и Джулиано. Они будут играть за парижский «Арарат», который выступает в пятом дивизионе. Эта команда также принадлежит нашим спонсорам.

— Не считает, что это слишком слабая лига для футболиста уровня Маркоса?

— Дело в том, что мы ставим задачу за два-три года вывести «Арарат» во второй дивизион. Маркос согласен там выступать и уже подписал контракт. В дальнейшем мы собираемся приглашать во Францию армянских игроков. На мой взгляд, второй дивизион французского чемпионата по уровню выше первенства Армении.

— Почему вместе с командой не готовиться Ваагн Минасян?

— Затрудняюсь ответить. Он самовольно решил не участвовать в тренировках, хотя у него контракт с «Араратом». Мы предпримем необходимые меры и накажем его.

— Возможен ли переход Грайра Мкояна в зарубежный клуб?

— Пока конкретных предложений нет. Но для профессионального роста Грайру необходимо перебраться в более сильный чемпионат.

— Какие задачи ставятся перед «Араратом» в следующем сезоне?

— Мы собираемся сделать ставку на нашу команду во Франции. Вы знаете, что в прошлом году у нас были серьезные проблемы с ФФА, поэтому владельцы «Арарата» решили вкладывать свои средства в команду из Парижа. В Армении же мы будем бороться за место в четвёрке. Собираемся пригласить в команду одного-двух футболистов.

— В конце прошлого года вы заявили о своих намерениях подать в суд на Рубена Айрапетяна…

— На данный момент мне бы не хотелось говорить на эту тему.

— Известно, что клуб имел задолженности перед игроками…

— Мы уже все выплатили до последней копейки.

— С «Араратом» в Москву приехал Аркадий Андреасян. Какую должность он занимает в клубе?

— Аркадий Георгиевич один из акционеров, но тренерской деятельностью не занимается.

— Раньше вы были агентом капитана сборной Армении Артуюна Варданяна, который оказался в тюрьме в прошлом году. У вас есть о нем сведения?

— Арутюна недавно освободили. Он человек с большим сердцем и помогал в Швейцарии армянам, который находились там нелегально, за что и попал в тюрьму.

Автор: Артуш МКРТЧЯН, специально для ArmFootball.com и «Футбол 365»

Фото: ArmFootball.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Ответы 392
  • Создано
  • Последний ответ

ФФА - театр одного актера, причем весьма посредственного

В прошлом году наш футбол удостоился только одной международной награды — почетного приза ФИФА “Fair Play” (Честная игра). Аналогичную награду получила и футбольная федерация Турции. Этим радостным событием можно гордиться. Но только к футболу оно имеет лишь косвенное отношение.

Ведь и нам, и туркам приз достался не за корректность борьбы на футбольном поле, а за дальновидную дипломатическую игру на политической арене. Между тем сама игра оставила тяжелое впечатление. Наша сборная выглядела слабой, беспомощной и безвольной. По-иному и быть не могло: каковы клубы — такова и сборная. Прошлогодний чемпионат страны — яркое тому подтверждение. Да, борьба была бескомпромиссной. Появились несколько перспективных игроков, потенциальные возможности которых выглядят неплохо. Вот, пожалуй, и весь позитив. Все остальное не выдерживает критики. Много технического брака, низка культура паса, отсутствует осмысленная позиционная игра, особенно в защите. Мало комбинационных задумок, а уж с прицельными ударами по воротам просто беда.

Эти недостатки зримо “присутствовали” даже в заключительных матчах лидеров чемпионата, несмотря на забитые в них четыре гола-красавца. Напомню: было много пустой беготни, неточных завершающих ударов и т.д. Неудивительно, что интерес болельщиков к национальному первенству угасает на глазах. На иных матчах зрителей по пальцам можно пересчитать. Да и болеть в общем-то не за кого. Борьбу за звание сильнейшего, по существу, ведут футболисты лишь двух городов — Еревана и Гюмри. Конечно, радует успех капанского “Гандзасара”, занявшего третье место, но ведь в этой команде одних только грузинских легионеров больше, чем местных игроков. Ну а “Мика”, как мы все понимаем, представляет Аштарак чисто формально. Непонятно, почему “на задворках” оказались Ванадзор и Абовян, почему бездействуют стадионы Армавира (а ведь здесь еще в 1984 году были проведены матчи молодежного чемпионата мира), Арташата, Арарата, Дилижана, Алаверди, Гориса. Без полноценного “охвата” проведение чемпионата республики кажется, пусть не прозвучит категорично, пустой формальностью.

Разумеется, такое положение отражается на уровне клубной подготовки, что уже в нынешнем году продемонстрировал “Арарат” на Кубке Содружества в Москве. Горько было видеть, как некогда славная команда фактически без борьбы уступила соперникам из Казахстана (1:3), Узбекистана (1:4), молодежке России (2:3) и выбыла из турнира.

Футбол делают не только футболисты. Большая роль принадлежит и арбитрам, от которых в немалой степени зависит уровень проведения матчей. Интересно поэтому посмотреть, заслужили ли мы приз честной игры на внутренней арене. К сожалению, нет. Пример — два заключительных поединка первенства, которые кроме как скандальными не назовешь. Почему оба судьбоносных матча между фаворитами, “Пюником” и “Араратом”, доверили судить одному и тому же арбитру — Арарату Чахаряну? Кому это было нужно? Вопросы не праздны, потому как трудно объяснить столь очевидный беспредел, поистине наплевательское отношение г-на арбитра к правилам судейства, к зрителям и футболистам, к самому духу спортивного соревнования. Впечатление — арбитр был изначально уверен, что ему все сойдет с рук. К тому же А.Чахарян по своим физическим данным просто не мог полноценно провести обе эти игры, ибо элементарно не успевал за футболистами, следовательно, был в стороне от многих игровых эпизодов. Поэтому и судил, что называется, “на глазок”. Никакого отношения к спорту все это не имело. И мне вспомнился 1955 год, когда в Ереване произошел резонансный футбольный скандал. В решающем матче за выход в высшую лигу арбитры откровенно засудили наш “Спартак”. Болельщики негодовали, после матча начались беспорядки, выплеснувшиеся за пределы стадиона. Арбитров-россиян пришлось инкогнито увозить из Еревана, переодев для неузнаваемости в милицейскую форму. А зарубежные радиостанции немедленно передали: мол, 40 тысяч армян выступили против русского империализма! За это своих мест лишились все футбольные начальники и даже начальник управления внутренних дел Еревана.

Я, конечно, не хочу сказать, что предвзятость арбитра Чахаряна в ходе внутреннего чемпионата может привести к столь плачевным последствиям. Напротив, по версии Федерации футбола Армении, он лучший футбольный судья страны. Его деятельность оценена на “отлично”. Так что суровых оргвыводов ожидать не приходится.

И тут мы подходим к главной проблеме — работе федерации. Главной — потому что именно от ее организаторской деятельности в очень большой степени зависят и уровень подготовки футболистов, и уровень проведения национального чемпионата, и судейство, и выступления сборных команд. Но президент ФФА г-н Рубен Айрапетян рассуждает иначе. Если что-то не ладится в его хозяйстве, то виноваты в этом лишь те, кто пытается “бросить тень”, опорочить доброе футбольное дело... Иначе говоря, с нашим футболом — полный порядок, вот только происки “врагов” и клевета недоброжелателей портят впечатление. А клеветников, как заявил г-н Айрапетян, следует сурово наказывать. Что он и намерен впредь делать лично. Надеемся, в его “опальный” список не войдет наш уважаемый академик, который недавно в сердцах заявил, что предпочел бы видеть президента ФФА на любом другом посту, хоть послом в США, лишь бы армянский футбол был избавлен от его опеки. Другой вопрос — с какой стати г-н Айрапетян решил, что он вправе кого-то наказывать, да еще “строго”? Не слишком ли?

...Несколько последних лет я провел за границей, но внимательно следил за футбольной жизнью страны. Признаюсь, частенько мне казалось, что мои молодые коллеги, спортивные журналисты, преувеличивают недостатки, сгущают краски. Увы, все, что писалось о стиле работы г-на Айрапетяна, его пренебрежительном отношении к людям, самомнении, грубости —- правда. Оказывается, можно прилюдно послать “настырного” журналиста куда подальше, обозвать “шизофреником” одного из наших самых авторитетных, признанных мастеров, с именем которого связаны все громкие победы нашего футбола (речь, прямо скажем, об Аркадии Андреасяне). Это просто в голове не укладывается. Не думал, что такое вообще возможно. Теперь, на старости лет, убедился... И понял, почему коллеги называют ФФА “театром одного актера”. Потому что никому, кроме Р.Айрапетяна, там лишний раз и вздохнуть нельзя, не то что иметь собственное мнение. При этом свою роль президента федерации он играет более чем посредственно.

Как-то раз я лично ощутил на себе “прелести” заведенного в ФФА порядка. Пошел я туда с благими намерениями. Вышла в свет моя книга об армянском футболе “Этот триумфальный кочари”, в которой нашли место записи, собранные за пятьдесят с лишним лет. Кстати, упомянут в ней и г-н Айрапетян, причем в самом позитивном контексте (было время, мне казалось, что он способен “поднять” армянский футбол). В ФФА проходила очередная пресс-конференция. Когда она завершилась и люди потихоньку стали расходиться, я подошел к главе федерации со словами: “Г-н Айрапетян, я хотел бы преподнести вам мою книгу...” Не успел я договорить, как он резко оборвал: “Какую там еще книгу! Если очень хотел вручить ее мне, то сделал бы это в зале, при всех, когда я находился в президиуме...” И, презрительно махнув рукой, повернулся и поспешил в свой строго охраняемый кабинет. Мне стало до глубины души обидно. Нет, не за его откровенное, мягко говоря, высокомерие и не за отказ принять “лучший подарок”. Оставим это на его совести. Я элементарно вдвое старше его... Мне никогда не доводилось сталкиваться в Армении с таким вопиющим неуважением к сединам... А ведь этот господин порывается поучать всех и каждого — как себя вести, что говорить...

Нет, мне уже не кажется странной ситуация, в которой очутилась наша национальная сборная. Перед стартом отборочного этапа чемпионата мира 2010 года Р.Айрапетян в своем телевыступлении заявлял, что национальная команда полностью готова к этому престижному экзамену, более того, на этот раз армянские футболисты могут и должны бороться за выход в финал. Если бы это были фантазии какого-нибудь рьяного фаната, привычно выдающего желаемое за действительное, то можно было бы снисходительно улыбнуться — мол, мечтать не вредно. Но когда такое на полном серьезе и при всем честном народе говорит глава федерации, то, наверное, у него должны быть веские основания... А между тем даже контрольного матча, который позволил бы руководителям сборной определиться с оптимальным составом, проведено не было. Мне могут возразить, сказав, что команда до этого неплохо показала себя в товарищеских встречах с молдаванами, казахами и греками. Да, но эти игры прошли весной, перед финальным турниром чемпионата Европы. А ЧМ стартовал осенью. Свои возможности и в контрольных, и в официальных матчах проверили около 80 национальных команд, в том числе все наши четыре соседа и все команды, выступающие с нами в одной отборочной группе. Все, только не мы.

Поэтому полный провал — проигрыш в четырех стартовых матчах, пропуск в свои ворота 12 голов при одном забитом мяче. И после столь бесславного начала мы из тех же уст узнаем о главной причине неудач. Оказывается, подвели легионеры — те хваленые футболисты, что были приглашены из не слишком популярных зарубежных клубов. За редким исключением они, как выяснилось, полные лентяи, симулянты, бегать и то не умеют. А что, наши, местные ребята, — они рвались в бой?

Болельщики глубоко разочарованы, и есть отчего. На играх чемпионата мира уже сумели записать в свой актив очки даже команды таких совсем не футбольных грандов, как Фарерские острова, Лихтенштейн, Люксембург. У нашей же сборной пока “светится” тревожный, сиротливый ноль. И неудивительно, что, согласно мировому рейтингу, армянский футбол за прошедший год откатился на целых 19 пунктов и находится на незавидной 112-й горизонтали.

Наш любимый футбол, без сомнения, нуждается в деловой, серьезной помощи. Профессиональной. Иначе так и будем, независимо от возраста, искать утешение в прошлом, компенсируя горечь от сегодняшней немощи воспоминаниями о былом “триумфальном кочари”...

Мисак НАЗАРЯН

http://www.nv.am/sport.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гус Хиддинг новый главный тренер "Челси", контракт пока подписан на 3 мес.(до окончания чемпионата Англии). Тренер будет совмещать работу в клубе и сборной!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Форвард московского «Локомотива» и сборной Армении Оганес Гоарян сообщил, что он собирается подать в суд на армянское издание «Футбол+», которое исказило слова форварда относительно его нежелания переходить в белорусский БАТЭ.

«Я никому и никогда не говорил, что не хочу переходить в БАТЭ. Я что, не в своём уме? На самом деле диалог между мной и армянским корреспондентом был следующим. Меня спросили: «Остаюсь ли я в «Локомотиве» или сезон начну в другой команде?» Я ему ответил, что меня, скорее всего, отдадут в аренду в другой клуб, но где именно я продолжу карьеру пока неизвестно. Есть варианты продолжения карьеры в первой российской лиге, а также в белорусском БАТЭ. Но это ещё не точно. Вот собственно и всё, что я говорил. Теперь собираюсь отстаивать свою правоту в суде, подам иск на издание. Пусть представят диктофонную запись, в которой я говорю, что не хочу переходить в БАТЭ. Если они не смогут этого сделать, то пусть пишут опровержение!»,- сказал Гоарян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Форвард "Ювентуса" Амаури не собирается прислушиваться к Дженнаро Гаттузо. Дело в том, что полузащитник "Милана" заявил о своем нежелании видеть Амаури в сборной Италии. 28-летний бразилец находится в процессе получения итальянского гражданства, что даст ему право играть за сборную Италии.

"Бесспорно, Амаури - прекрасный футболист, но делами он управляет ужасно, - приводит слова Гаттузо Channel4. - Вначале он хочет играть за Бразилию, но Италия - это не Азербайджан или Финляндия, это Италия. Мы выиграли четыре чемпионата мира и никому не завидуем. Думаю, что будет правильнее, если Амаури сыграет за Бразилию".

"Признаться, меня не волнует то, что говорит Гаттузо", - ответил Амаури.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Участие голкипера «Химок» Романа Березовского в играх сборной Армении под вопросом

/PanARMENIAN.Net/ Выступление голкипера сборной Армении и подмосковных «Химок» Романа Березовского за национальную сборную может оказаться под вопросом. Об этом говорится на сайте sportsdaily.ru.

«Это зависит напрямую от решения РФС по статусу легионера. Если мне можно будет выступать за армянскую сборную без ущерба для своего статуса в «Химках», если все останется, как прежде, тогда да», - сказал Березовский.

Березовский также отметил, что удачи «Химок» в наступающем сезоне во многом будут зависеть от старта чемпионата.

«Очень много будет зависеть буквально от двух первых матчей. Хорошо бы добиться в них максимального результата. В прошлом году мы старт провалили. Но сейчас в команду пришло много футболистов высокого уровня. Я надеюсь, что они помогут нам в решении совсем иных задач, нежели борьба за выживание в премьер-лиге», - отметил Вратарь сборной Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
ХАИ ВРОДЕ ПОУЛСЕНА СНЯЛИ  :wallbash:  ОСТАЛСЯ НЕМЕЦ !!!!!!!!!!!!!

Учитывая успехи голландской школы футбола,было бы не плохо звать спеца-голландца, а "немцев"с "датчанами" :down: поставить на еще большие бапки !! :crying:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главный тренер футбольной сборной Армении отправлен в отставку 23:01 | 30/ 03/ 2009

ЕРЕВАН, 30 марта. /Новости-Армения/. Главный тренер сборной Армении по футболу Ян Поульсен в понедельник отправлен в отставку, сообщили в пресс-службе ФФА.

"В понедельник состоялась встреча президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна и Поульсена, после которой, решением главы ФФА, Поульсен был освобожден с поста главного тренера национальной команды Армении", - сказал представитель пресс-службы ФФА.

Вместе с тем он отметил, что 63-летнему датскому специалисту было предложено продолжить работу в качестве технического директора ФФА.

"Обязанности главного тренера национальной сборной Армении временно возложены на помощника Поульсена Вардана Минасяна", - сказал представитель ФФА.

Поульсен был назначен главным тренером сборной Армении в январе 2008 года. До этого назначения он с 2006 года работал тренером молодежной сборной Иордании (U-20), которая под его под руководством завоевала путевку на молодежный чемпионат мира-2007.

Сборная Армении наряду с командами Турции, Испании, Бельгии, Боснии и Герцеговины и Эстонии входит в 5-ю группу европейской зоны отборочного цикла чемпионата мира-2010.

Под руководством Поульсена сборная Армении проиграла на старте отборочного турнира все четыре матча: Турции со счетом 0:2, Испании - 0:4, Бельгии - 0:2, Боснии и Герцеговине - 1:4.

Лишь последняя игра со сборной Эстонии, состоявшаяся 28 марта в Ереване, принесла армянским футболистам первое очко - матч закончился вничью 2:2. Теперь 1 апреля сборную Армении ждет ответная игра с эстонцами в Таллинне.

На своей последней пресс-конференции в качестве главного тренера сборной Армении Поульсен заявил, что через несколько лет у Армении появится сильная сборная по футболу.

По его словам, сейчас в Армении есть много хороших молодых футболистов, которые через несколько лет проявят себя.

В то же время он отметил, что для того, чтобы стать действительно классными футболистами, армянским игрокам нужно выступать в сильных зарубежных чемпионатах. --0--

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара дэ как всегда по-дебильному.Я думаю пусть хотя бы этот матч провели под его руководством,а уж потом есть перерыв и могли бы другого пригласить.Всё же лучше с тренером,чем без.

Это как в конце прошлого отборочного цикла,этот козёл Немец отправил в отставку тренера по физ. подготовке,помощника уже покойного Поттерфильда,аккурат перед сдвоенным матчем в гостях с Португалией и дома с Казахстаном.Результат,просрали дома казахам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

апер ну уж нет. Нафик так нафик. Я больше всего боялся не дай Бог выиграли бы у эстонцев и этот мудень превратился бы в героя

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может про стимулирует футболистов.

Обычно ,вариант такой действенный.

А, до 5 сентября,есть время.

Армения - Босния :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...