Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

АрменТел

Рекомендованные сообщения

Работники IP-сферы обвиняют "АрменТел" в "очередном терроре"

В Ереване у здания Государственной комиссии Армении по регулированию общественных услуг 12 сентября прошел митинг представителей компаний, предоставляющих услуги IP-телефонии, в котором участвовало порядка 600 человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главы порядка 60 компаний подписались под заявлением в адрес председателя Комиссии Роберта Назаряна. В заявлении, в частности, отмечается, что "в результате отключения многочисленных номеров компаний, предоставляющих телефонную связь посредством Интернета, работники этих компаний оказались вынужденно безработными, а население лишено услуги постплаты VOIP (Voice over IP - ред.) и возможности использования услуги через оператора связи; услуги, которую "АрменТел" не предоставлял и не собирается предоставлять". "Сообщаем, что в наших компаниях работают пенсионеры, студенты, которые по большей части приехали в столицу из областей Армении, а также инвалиды, которые больше нигде не смогли найти работу. Просим Вас потребовать от "АрменТел" подключить наши телефоны, либо обеспечить работой наши кадры и предоставить нашим гражданам удобную услугу постплаты", - говорится в заявлении. Отметим, что копии заявления участники митинга намерены направить президенту Армении Роберту Кочаряну, спикеру парламента Тиграну Торосяну, премьер-министру Андранику Маргаряну.

Как отметил член оргкомитета службы IP-телефонии Арменак Хачатрян, компания "АрменТел" совершила "очередной террор" по отношению к гражданам Армении. По его словам, компания не сдержала обещания выступить с официальным объяснением причин отключения телефонов и PIN-кодов. "Но мы все понимаем, что шаг "АрменТел" обусловлен целью монополизировать IP-сферу в одних - своих руках", - заявил Хачатрян.

Напомним, что ряд армянских компаний, предоставляющих услуги IP-телефонии, в знак протеста против действий телекоммуникационной компании "АрменТел", 8 сентября также выступили с подобным заявлением. По мнению компаний, "АрменТел" стремится навязать населению дорогую международную связь, которая отличается от их тарифов в 5-10 раз.

Между тем, в пресс-службе компании "АрменТел" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что, принимая во внимание положения закона об электронном сообщении, предоставленной "АрменТел" лицензии № 60, а также договора о предоставлении телекоммуникационных услуг, 7 сентября компания приостановила предоставление услуг ряду физических и юридических лиц. "Данный шаг обусловлен тем, что эти компании предоставляли услуги IP-телефонии, являющиеся, согласно лицензии №60, монопольным правом "АрменТел". Организации и юридические лица, занимающиеся этой деятельностью, многократно предупреждались со стороны "АрменТел" и правоохранительных органов о необходимости прекратить незаконную деятельность, в результате чего "АрменТел" понес значительные убытки, и эти суммы могли бы быть направлены на развитие сферы связи Армении. Соответствующий ущерб нанесен также госбюджету страны", - отметили в компании, добавив при этом, что о приостановке предоставления услуг ряду компаний была проинформирована Государственная комиссия по регулированию общественных услуг.

Отметим, что недавно компания "АрменТел" обратилась в эту Комиссию с заявкой о пересмотре тарифов на фиксированную телефонную связь, интернет-услуги, а также международных и междугородних звонков в 2007 году.

Отметим, что в 1997 году греческая телекоммуникационная компания ОТЕ приобрела по международному конкурсу 90% акций телекоммуникационной компании "АрменТел" за $142,47 млн. До 4 ноября 2004 года "АрменТел" был монополистом на рынке сотовой связи Армении. В ноябре 2004 года, в обмен на отказ от монопольных прав на GSM-услуги, "АрменТел" получил исключительное право на предоставление услуг IP-телефонии. Отметим также, что в текущем году греческая компания OTE объявила тендер о продаже своих 90% акций "АрменТел". Во второй тур конкурса вышли российская компании "ВымпелКом" и "МТС", а также компании ETISALAT (Emirates Telecommunications Corporation/Istithmar ETV -Emergent Telecom Ventures) и VTEL Holdings/Knightsbridge Associates. Имя победителя в конкурсе будет объявлено в скором времени.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/703426.html

12:25 12.09.200

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

как собака на сене, ни сами не делают, ни другим дают. Ну допустим монополия, но можно же в конце концов продавать лицензии?

вот обясните мне, если я куплю себе выделенку(в армении вроде есть выделенка, правильно?), и поставлю скайп, то я буду нарушать закон? или речь только том когда услуга предосатавляется с целю подзаработать?

Выделенка есть , хотя и стоит больших денег , скайп для личного пользования можно поставить , но использовать его в комерческих целях с ноября 2005 года НИЗЯ ;)

Отметим, что недавно компания "АрменТел" обратилась в эту Комиссию с заявкой о пересмотре тарифов на фиксированную телефонную связь, интернет-услуги, а также международных и междугородних звонков в 2007 году.

Интересно а кто подписал лицензию Арментела?Зачем подписал и за какие "красивые глаза"?

Не надо ругать Арментел только за то что они пользуются своим правом господа

Педерасты.

Как-будто мало дерут за интернет, еще и повышать собрались? Интересно, есть ли где-нибудь еще в мире интернет по таким ценам? Где нибудь на Таити?

так сколько же в конце концов?

в польше ADSL512 кб/сек(лохотрон, реальная скорость пару раз ниже)+абонентская плата за телефон(минут 60-90 в сети, потом платишь) ок 40-45 евро

Какой ещё ADSL , у нас такого не проходили ! :)

Минута интернета скорости до 128 кб/сек. по ISDN подключению (через тел.линию) стоит 1 драм , то есть за месяц (30дней) круглосуточного подключения надо выложить Арментелу 43200 плюс к этому 3000 абонентской и ещё 18000 провайдеру и выходит за всё это "удовольствие" надо платить по нынешнему курсу где-то 170 зелёных ;)

вот обясните мне, если я куплю себе выделенку(в армении вроде есть выделенка, правильно?), и поставлю скайп, то я буду нарушать закон? или речь только том когда услуга предосатавляется с целю подзаработать?

нууу идеально))) уже само подключение ахти какие деньги стоит.Я подключилась через обычный модем,покупаю карты и нормально,вроде проблем со скоростью у меня нету,52 .0 постоянно есть,быстро все открывается,музыку не качаю.Единственное не знаю как такая скорость со скайпом идет,там нормально все слышно или нет.Не пробовала.

а до Европы нам еще далеко.Во Франции наряду с интернетом давали телефонную связь,кода можно было позвонить по всей Европе на домашние номера бесплатно.Вот это я понимаю как сервис.

В Великобритании безлимитный broadband (8mbit down / 256 up) в пакете с телефоном стоит - £30 в месяц за интернет и телефон.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...