Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Абсурд?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
Григ это называется монополией вроде, решили продавать по одной цене и все будут так продавать.

Так же с яйцами. Меня просто убивают ваши цены на яйца. Вроде стока кур и птицефабрик, а цена на яйца ужасть какая высокая.

Ребята.Я далеко не экономист.И наверно по этому никак не могу понять то как образуются цены у нас в стране.Совподает ли ценооброзование в Армении с общепринятым в мире правилам?

Вот подумал может есть тут на форуме специалисты в этой сфере,которые могут мне обяснить ))

цитата: А если еще проще то так

Идет мужик А продавать 15 яиц. Думает - спрошу милион

а мужик Б хочет купить ну 5 яиц. Думает - а хорошо бы задаром дали да еще бы мне бы денег приплатили.

А как договорятся так цена и будет.

Тем более, в Армении :D:D:D

Я, между прочим, то же самое хотел сказать с самого начала :rolleyes:

наивные, не все так просто :)

поставить высокую цену тем же яйцам и держать ее не каждый сможет, при том, что на них есть огромный спрос и не менее огромное предложение. Продают при этом как птицефабрики, магазины, так и просто крестьяне по одной цене!

а электричество, газ...

очень многие продукты.

связь

...Так же с яйцами. Меня просто убивают ваши цены на яйца. Вроде стока кур и птицефабрик, а цена на яйца ужасть какая высокая.

Вообше то ест международный рынок и все цены связаны с ценами международного рынка.

Ребята.По моему тема прокотилась немножко на другое русло.

Меня интересовало ,соответсвует ли принципи ценообразовании в Армении с общепринятим мерам))

Уважаемый Консул,спасибо за совет но я даже при желании не смогу сейчас изучить экономику.Да и не к чему мне оно сейчас.А вот то что творится у нас в стране на так называемом либеральном рынке,мне сильно не нравится

Вот и xотел прочитать мнение форумчан на этот счёт

grig777

Я ответил на твой вопрос но ты не понял. Економика Армении зависит от економики Грузии, России а так же от собственной возможности. Рынок зависит от международного рынка.

Меня интересовало ,соответсвует ли принципи ценообразовании в Армении с общепринятим мерам))

Цена на товар устанавливается спросом и предложением на этот товар. Точка пересечиня этих кривых - рыночная цена товара. Это в идеале, если рынок конкурентный, но не в Армении. У нас, рынок - монополитизирован и принадлежит олигархами. Блин, курс доллара по отношению к драму падает, однако цены на импортные товары, в том числе и на топливо, поднимаются. Вместо того, чтобы Власть защитила своего производителя, а также наполнила бюджет дополнительными поступлениями, установив ввозные таможенные пошлины на импортируемые товары \на зерно например\ , власти отошли в сторонку, в результате чего сверхприбыли вместо бюджета идут в карманы импортеров-олигархов. И все потому, что олигархи = власть. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...