Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

ЖЖ


NaaNa

Рекомендованные сообщения

Наанчик, я пока не веду, у меня скучная жизнь, мне нечего поведать миру :)

(миру, гыгы)

В ближайшее время я заведу ЖЖ, чтобы читать Дневник одного очень уважаемого человека (у него некоторые вещи под замком)...

Если мне скидывают ссылку в ЖЖ чьего-то путешествия с фотографиями, с удовольствием читаю.

Но не хочу превращать свою жизнь в сплошную беседу с компьютером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Здравствуйте!

Вы по образованию психолог?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

LiveJournal (LJ) или, в русской транслитерации, ЛайвДжорнал (ЛД) – веб-сервис, предоставляющий пользователям возможность вести дневники онлайн. Под дневником понимается совокупность относительно коротких записей любого содержания (включая мысли по разным поводам, цитаты, картинки, ссылки и проч.), которые делаются с достаточной степенью регулярности и показываются в обратном хронологическом порядке. Другое название такой формы персонального электронного издания – веб-лог или блог (Definition of blog, 2004).

Ведение онлайнового дневника или блога называется по-английски блоггингом, а человек, ведущий блог – блоггером. Программное обеспечение для блоггинга позволяет людям легко и просто поддерживать свои блоги, не утруждая себя особыми техническими знаниями и умениями.

Считается, что первые блоги в их нынешней форме появились в конце 1997 или начале 1998 года (Blood, 2000) (хотя можно отыскать аналоги блогам и среди более ранних форм электронных публикаций). Бум, связанный с блогами, начался чуть позже – около 2000 года.

В блогах увидели революционное интернетовское орудиие, позволяющее каждому «организовывать хаос Веба» на свой вкус (Rosenberg,1999); «будущее журналистики» (Sullivan 2002); становление «новой общественной системы», которая «кажется восхитительно свободной от элитизма и групповщины других систем» (Shirky 2003); «революцию народной коммуникации и гражданской вовлеченности», которая создает в сети «новую публичную сферу» и «возвращает Веб людям» (Vieta, 2003).

Существует, однако, и противоположная точка зрения, весьма критически относящаяся к массовому распространению блогов. Так, утверждается, что блоги «значительно увеличивают и без того громадное количество банальной информации в Сети, затрудняя поиск полезного материала» (Okanagan, 2004) (заметим, что подобные обвинения выдвигались ранее в адрес личных домашних страниц, см: [Бабаев 1999]). Замечено также, что для блогов характерно неравенство в плане аудитории и получаемого внимания («элитные» или действительно популярные блоги составляют менее 4,5% от общего количества блогов [Herring et al., 2003]). Кроме того, было установлено, что большинство блогов эфемерны и перестают обновляться вскоре после открытия (Perseus 2004), порождая таким образом не столько виртуальное сообщество, сколько виртуальное «кладбище» (Orlowski 2004).

community.livejournal.com/rlj_research/2563.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо всем. Я остаюсь при своем мнении.

Это сколько свободного вемени надо иметь, чтобы и писать весь этот бред, обсуждать его и читать????? :wacko:

нет товарищи, пардон. Я лучше буду работать, зарабатывать деньги, собираться в хороших ресторанах с друзьями, есть вкусную еду, пить дорогое вино и все это обсуждать сглазу на глаз. ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем вообще вести дневник?

С тем расчетом, что когда-либо, кто-либо это прочитает? Или кажется, что у тебя гениальный язык, но про это узнают лет этак через 50?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Странный вопрос какой - то.

Меня всегда умиляет подобная безапелляционность.

Если у Вас не возникает потребности, это не значит, что ее нет у других и дело это ненужное.

У меня например, не возникает потребность писать музыку, но мне и в голову не приходит, что это ерунда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

до конца не осилил, но могу сказать следующее:

никто не имеет права осуждать кого-либо за то, что он ведет ЖЖ. Это сугубо личное дело каждого. У меня есть несколько знакомых, которые ведут ЖЖ (в т.ч. на Опен), но у меня как то не выходило почитать - нужен настрой :). Однако я не считаю, что мне необходимо обязательно читать их, чтобы нормально с ними общаться. Никто из них не в обиде, почему я не читаю их ЖЖ )))) В конце концов все мы взрослые люди, и каждый имеет право самореализовываться так, как это считаем нужным. Не нравится - не читай. Не нравится - не общайся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати почему нет пункта

"не веду ЖЖ, но считаю это интересным". ? :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
кстати почему нет пункта

"не веду ЖЖ, но считаю это интересным". ? :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я никого не осуждаю, понятно что все взрослые люди и имеют право на самоопределение. Вопрос был: что такого интересного находят в интернет-блогах? в чем их цель и смысл?

я ни смысла, ни чего-либо еще не вижу :tuuu:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но ведь прямо сейчас своим постом вы противоречите своим же словам. Обсуждаете, причем отнюдь не с глазу на глаз, свои сугубо личные дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикольно как легко можно делать вывод о том, о чем не имеют даже понятия. :)

В ЖЖ пишу када есть настроение, и есть что написать. написать пару строк уходит на много меньше времени, чем тут вступать в спор. Друзья из ЖЖ, это своеобразные друзья, как на форуме или по той же аське. Это совершенно не значит, что люди, которые имеют ЖЖ, не имеют их в реале.

Наоборот ЖЖ самый необязывающий инет ресурс, куда можно зайти, когда хочешь и когда есть желание со временем.

И еще... я уже говорила, что в ЖЖ пишут одни из интереснейших людей с форума, многие кто уже ушел с форума, они сами по себе уникальны, поэтому не стоит бросаться в их адрес необоснованными обвинениями, потому что у всех них есть работа, семья, зарабатывают деньги, ходят в рестораны, пьют вино и встречаются с реальными друзьями. А в ЖЖ заходят, когда появляется пробелы в работе, чтобы оставить сообщение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто некоторым где-нибудь,как-нибудь надо что-то написать, высказаться,себя показать....и тп. Лично я не веду ЖЖ, зато пишу стихи. :diana:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня есть... но я не считаю себя человеком, которому нехватает общения

(так ведь и про форумчан можно сказать, разве нет? ИМХО), да я и не часто пишу, так когда надо сообщть что-то френдам или когда наболеет. Вот, например, в ЖЖ я писала про Нарочку Амирханян, многие люди там откликнулись! Это ведь плюс! А так имеено дневник с личными каждодневными переживаниями никогда не вела, у меня терпения нет на это...)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...