Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Америка путает карты

Рекомендованные сообщения

А что если бы и так? :)

Справедливости его слов это не отменило бы.

Кстати, Артур, включи скайп, я чуток подлечил систему временно

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

Так вот что я хочу скзать вам соотечственники по этому поводу в заключение данной высокоинтелектуальной дисскурсии!Не знаю где и как многие люди понимают понятие честь и самоуважение. Я никогда ни перед кем не отступал, и всегда в лицо говорил всем то что я думаю, ибо преступить понятия самоуважения значит предать всех тех моих предков которые смело смотрели в лицо как врагам так и друзьям.Опускаться на уровень брызжушего слюной поросенка я не буду ибо самому можно стать свиней.Но не стыдно ли вам дорогие друзья вести беседу после произнесения слов "трусливый армяшка"?

Мдаа... видимо я оставил окно открытым и ушел, а тут в это время юзера начали путать темы и делить земли.

Впредь, для этого открывайте новые темы.

Джанбазеану и Шарки баны сроком на один день.

Арин все хорошо пишешь вот только одну маленькую деталь упустил.

Согласно Карсскому договору Нахиджеван находится под турецкой протекцией и в случае нападения Турция может ввести войска.

Что там делала Турция в то время не знаю, но воевать на два фронта Армения и НКР вряд ли бы смогли.

Нет, не попадал. По Вилсоновской карте Армянская граница не доходила до побережия Черного Моря, а Ризе и Хопа находятся на побережий

кстати читал когда то книжку, автор которой экс-посол Греции в Армении. У него очень интересное описание тандема Хазбулатов - Чилер.

Согласно его словам, Хазбулатов и Тансу Чилер собирались устроить "временное оккупирование Армении войсками Турции".

надо задать правильный вопрос чтобы найти правильный ответ.

Правильный вопрос помоему это следующее:

Почему напечатали эту карту в этом виде?

неправильный вопрос это будет ли это карта реальной картой региона.

Мне кажется цель не создавать такие границы а цель как воздействовать на население этого региона и на политические силы этого региона. какой будет итог этого психологической атаки.

Мне кажется во первых найти каких то сил в регионе которые будут заинтересованы в укрепления связей с США, затем помахать кулаком на тех которые совсем против США и тех которые не совсем с США.

переделка границ возможен при тотальной войне или постепенно (за 100 лет) так что цель этого естественно не тотальная война так как ни одна существующее крупное государство не входят в противоречии между собой. так как все территория дарят народам которые имеют маленькое государство или же вообще не имеют государство.

Шарки - есть грузин или мегрел, мне без разницы как он себя идентефицирует, но опять же кем бы он ни был я резко против того чтоб из-за него огульно охаивали всех грузин или Грузию.

проблемы остаются.

В т.ч. и с преподаванием языка.

Думаю Наири компетентнее расскажет.

Вобщем можно сказать что там не все так плохо как пишет регнум и не так беспроблемно как заявляют власти....

Артур, не понимаю, зачем вы так носитесь с Шарки.

Дискуссия (и в частности вся эта истерика с названиями городов) показала, что это в лучшем случае несколько неадекватный человек, а худшем... :ermm:

надо задать правильный вопрос чтобы найти правильный ответ.

Правильный вопрос помоему это следующее:

Почему напечатали эту карту в этом виде?

неправильный вопрос это будет ли это карта реальной картой региона.

Мне кажется цель не создавать такие границы а цель как воздействовать на население этого региона и на политические силы этого региона. какой будет итог этого психологической атаки.

Мне кажется во первых найти каких то сил в регионе которые будут заинтересованы в укрепления связей с США, затем помахать кулаком на тех которые совсем против США и тех которые не совсем с США.

переделка границ возможен при тотальной войне или постепенно (за 100 лет) так что цель этого естественно не тотальная война так как ни одна существующее крупное государство не входят в противоречии между собой. так как все территория дарят народам которые имеют маленькое государство или же вообще не имеют государство. Те это создание напряжёнки между малыми и слабыми народами с сильными. А когда будет каша там уже видно будет кому что достанется. Тот кто сможет правильно оценить и правильно действовать у того и будет прогресс.

теперь перейдём к нашим вопросам. то что ясно из этой карты это то что США хочет надавить на турков держать их на поводке и использует при этом курдский фактор одновременно даёт надежду курдам чтоб они делали упор в своих действия на США. таким образом он контролирует 2 народы которые воюют между собой но которые всегда союзники США. те система когда границы между разными лагерями не существуют, все враги между собой но все друзья США. так как одни бояться другие надеяться на США.

Мне очень понравилась попытка Артура2005 ввести некоторую аксиоматику.

по-моему это тот элементарный шаг, которого давно не хватает.

например, если есть утверждение что тот или иной род откололся от армянского и продолжил свой путь в Грузии, то это отнудь не значит что этот род не являетя грузинским. причем аналогичная схема работает и для армян и воспринимается нормально - Артур приводил уже примеры с парфянскими династиями - армяне нормально воспринимают парфянское начало от которого идет конкретная армянская родовая династия. И несчитают своим долгом при этом ругать злодеев-парфян пытающихся присвоить себе историю Армению.

аналогично утверждение "армяно населенный город" или "входил в состав Армении" не значит что город только армянский, и не значит что так было всегда. Также как и есть такое понятие как исторические дисскуссии - когда можно вполне адекватно обсуждать те или иные периоды, в которых одна и таже территория входила под разный протекторат. и это нормально.

ARTUR2005

Я где-то читал такую инфу:

"700 г. днэ - Грачья сын Паруйра

был союзником царя Навуходоносора, покорившего Иудею. Именно из этого похода Грачья привез, выкупленного им у Навуходоносора, знатного иудея по имени Шамбата, ставшего впоследствии родоначальником рода Багратуни."

А Багратиды и Багратуни это одни и те же?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...