Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интервью матери Авраама Руссо ...

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

7246.jpg

Авраама спасает молитва матери

76-летняя мать певца в русской церкви вымолила жизнь раненому сыну

Узнав о страшной беде с раненым сыном, 76-летняя мама знаменитого певца Авраама Руссо заказала службу в русской православной церкви.

- Я молила Бога о том, чтобы он сохранил моему любимому сыну жизнь, - рассказывает нам Мария. - И Господь услышал меня...

Мария почти не говорит по-русски. Она потрясена случившимся:

- Мой Авраам никогда не делал никому зла...

Мария приехала в Москву из Сирии только два года назад. Она родилась на юге Турции, ее родители пережили страшный геноцид армян 1915 года. Отец Авраама, по происхождению армянин, тоже вынужден был бежать в сирийский город Алеппо.

- Мама боялась ехать в Россию, - говорит Авраам. - А сейчас это первый человек, который просит меня остаться в России. Для меня родина - это не там, где ты родился, а там, где находишься.

Маленькая и хрупкая женщина заботится о больном сыне, словно о маленьком мальчике. Каждый день печет пирожки для Авраама в больницу.

- Он любит с луком и яйцами, - объясняет она. - Аврааму нужно хорошо есть, чтобы быстрее выздороветь...

От Марии скрывали, что еще недавно ее сын был на грани жизни и смерти. Но она сама почувствовала, как тяжелы его раны. Сердцем...

Морелла, жена Авраама Руссо, помогает нам общаться с Марией. В речи старушки звучат и армянские, и арабские слова.

Мария рассказывает о сыне с нежностью в голосе.

Авраам родился от ее второго брака в сирийском городе Алеппо. В этом городке мирно живут и армяне, и арабы.

Сирия была колонией Франции. Поэтому многие поклонники считают, что Авраам родился во Франции.

avr_2.jpg

Семья

Из Сирии семья Руссо переехала в Ливан, а потом - во Францию. В школу Авраам пошел в Ливане, а заканчивал во Франции. Отец умер, когда мальчику было семь лет. Они жили бедно.

- Я очень любил сэндвичи, - рассказал нам на больничной койке Авраам. - На единственные в кармане пятьдесят центов я купил бутерброд. Но так хотелось еще один! Я стал молиться Богу, и он мне помог. По дороге я нашел еще одну монету.

Авраам с детства пытался помогать маме во всем.

- Очень рано пошел работать, - говорит Авраам. – Сначала парикмахером, затем аптекарем. И уже только потом стал музыкантом в ресторане.

Специально музыкой, впрочем, как и языками, с Авраамом никто не занимался. Музыкальное образование певец получил значительно позже.

Мария, оставшись без мужа, всегда хотела быть с младшим сыном. Поэтому она устроилась работать в школу поваром.

- Авраам тоже очень хорошо готовит, - призналась Морелла. – Но дома у нас готовит мама. Особенно любит Авраам хумус. Это горох, перетертый с кунжутом и овощами. И еще суп на молоке с мясом и мятой.

Хотя у Руссо много племянников, но любимая - племянница Фердинанда.

- Она носится с моими автографами в школе, - рассказал Авраам. - И мне приятно, что она так гордится...

Семья поддерживает решение Авраама остаться в России.

- Спасибо всем, кто желает моему сына здоровья, - говорит его мама. - Мы очень любим Россию...

http://zhizn.ru/article/culture/3773/

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

а почему эта слезливая сказка лежит в гражданском обществе? что тут от общества и тем более гражданского?

а почему эта слезливая сказка лежит в гражданском обществе? что тут от общества и тем более гражданского?

есе, а вы интеллектуал! могли б еще продолжить. ведь напав на жилу надо разрабатывать ее до конца, не так ли?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...