Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рим и кавказская Албания

Celtic

Рекомендованные сообщения

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ
Для наших коюнлу - мнение заграничных коюнлу

ТУРНЕ МАЙТЫ САРИС ПО США И КАНАДЕ

AZG Armenian Daily #194, 27/10/2005

Согласно информации, полученной от еженедельник "Армениан миррор спектейтр", в то время, как в Стамбуле возбуждено судебное дело против главного редактора двуязычной газеты "Акос" Гранта Динка, который обвиняется в оскорблениях в адрес турок, писательница армянского происхождения, сотрудница отдела искусств газеты "Акос" готовиться отправиться в поездку по 7 городам США и Канады. Цедь - представить общественности свой последний труд, вышедший в свет под названием "Армянская живопись с истоков и до наших дней". Поездку организовал Культурный союз Текеян.

Сарис родилась в Стамбуле и живет там. Труд "Армянская живопись" был написан сначала на турецком и, найдя широкий отклик, затем переведен на английский язык. В книге, где более 100 иллюстраций, автор представила происхождение армянского народа, фольклор, быт, культуру и религию, которые на протяжении веков служили источником вдохновения для армянских служителей искусства.

"Книга Майты Сарис знакомит нас с художниками и заполняет огромный пробел в мире искусства", - написал член Академии художеств Турции, искусствовед Кайя Озескин, а журналист газеты "Поста" Хакан Челик признал, что они из этой книги узнал о влиянии армян на османскую живопись. "О том, что родившиеся и выросшие в Турции армянские художники, о которых мало что было известно в Турции, внесли большой вклад в дело развития османской живописи, я узнал из книги Сарис".

4 ноября Сарис направится в Лос-Анджелес, после чего посетит Детройт, Чикаго, Нью-Йорк, Филадельфию и Монреаль.

По публикации Акопа Цуликяна

хаммурапи - дело в шляпе - ваши высказывания в духе "вся ваша история - фальсифиация" переводит вас в разряд людей бесполезных для здешней дискуссии

туркмены осевшие вокруг скифов осевших вокруг некого озера впирают скифам что они не в курсе кто на кого сел и чьё это озеро

Хаммурапи тебе не кажется, что слово фальсификация неадеквтный ответ на слово "предпложения". Нарушаете правила однако. Рекомендую ознакомиться: http://forum.openarmenia.com/index.php?act=boardrules

В частности пункт 4.4.

4.4. Запрещается публикация сообщений и тем, содержащих оскорбления в адрес любого народа и страны, а также оскорбляющие язык, историю, культуру, традиции и иные национальные ценности любого народа и страны

Так как сказано тобой при смягчающих обстоятельствах плюса не ставлю, но правила читай внимательно, плиз. Я тоже человек, не хочу все время тебя тут плюсовать ай балам.

...На счёт бесполезности я сам решу - когда я буду бесполезен, или точнее, кто будет мне бесполезным. А озеро... Ну так пусть и собираются вокруг своего озера. Пора вроде. Если получится конечно. :hi:

Об оскорблении и речи быть не может. Всё исключительно цензурно и без намёков. Все термины литературны и научны. Если слово "фальсификация" запрещена на форуме - прошу занести в указанные вами пукты. Аналогичных примеров на этом форуме в азербайджанский адрес - масса.

лозунг дня: ВСЕ ЮЗЕРЫ РАВНЫ!!! :hammer:

Хаммурапи - может когдато в ваших тюркских кругах и считалось что армяне не индоевропейцы а сейчас уже потомки скифов - практически братья осетин, но поверьте меня ваши пробуждения от собственных бредовых идей не интересуют.

Что касается схожести тюркского и шумерского :xoxot: :xoxot:

Вы уж запостите ссылку на своих гогли-могли оглы-моглы ( они кстати для нас еще меньший авторитет чем армянские источники для вас).

сервильность - слово употребляемое в среде моих знакомых живущих в москве, как правило имеющих высшее образование и возраст за 30. кроме того это слово часто встречатся в текстах, в газетной периодике и на тв.

наберите это слово в любом поисковике - и поймёте по ходу пьесы что оно значит. я не ответил первый раз на ваш вопрос, потому что даже не смел предположить, что люди столь уверенно ведущие себя на форуме могут не знать такого расхожего словца

сервильность - слово употребляемое в среде моих знакомых живущих в москве, как правило имеющих высшее образование и возраст за 30. кроме того это слово часто встречатся в текстах, в газетной периодике и на тв.

наберите это слово в любом поисковике - и поймёте по ходу пьесы что оно значит. я не ответил первый раз на ваш вопрос, потому что даже не смел предположить, что люди столь уверенно ведущие себя на форуме могут не знать такого расхожего словца

Сервильность - холуйская лояльность, подчиненеие, заискивание, нарочито зависимое вспомогательное позиционирование себя по отношению к чему-либо (моя трактовка)

как пример подобного слова, объясняемого яндексом - жантильность

Жантильность (франц), миловидность, кокетливость, сантиментальная наивность.

ваш вопрос "где вы это словоо взяли?", навёл меня на мысль, что слово ранее вам не встречалсь. рад что ошибался

Сервильность - холуйская лояльность, подчиненеие, заискивание, нарочито зависимое вспомогательное  позиционирование себя по отношению к чему-либо (моя трактовка)

Для примера, у Гумилёва есть высказывание (цитирую по памяти)- " Армянам в Турции жилось хорошо, поэтому они настолько расплодились, что заселили Америку."

сказано было именно "расплодились"

а логика и доказательство того, что в Турции было зае*ись - каковы?!

а разве те же евреи или ирландцы ехали ехали в Америку от хорошей жизни?

гумилёв не знал о голоде и разрухе в ирландии и об ограничении прав и возможностей евреев в старом свете? да всё он знал - просто ради красного отца не пожалел "ни отца ни мать вашу" и т.д.

читал гумилёва в начале восьмидесятых. тогда же смотрел передачи с его лекциями по тв - смешанные чувства остались. смешной был дядька. бог ему судья. но на флаг его поднимать - да идёт он лесом двести лет вокруг каспия со своими любимыми "чурками-сельджуками " (оговорка гумилёва по тв)

Для примера, у Гумилёва есть высказывание (цитирую по памяти)- " Армянам в Турции жилось хорошо, поэтому они настолько расплодились, что заселили Америку."

сказано было именно "расплодились"

а логика и доказательство того, что в Турции было зае*ись - каковы?!

а разве те же евреи или ирландцы ехали ехали в Америку от хорошей жизни?

гумилёв не знал о голоде и разрухе в ирландии и об ограничении прав и возможностей евреев в старом свете? да всё он знал - просто ради красного отца не пожалел "ни отца ни мать вашу" и т.д.

читал гумилёва в начале восьмидесятых. тогда же смотрел передачи с его лекциями по тв - смешанные чувства остались. смешной был дядька. бог ему судья. но на флаг его поднимать - да идёт он лесом двести лет вокруг каспия со своими любимыми "чурками-сельджуками " (оговорка гумилёва по тв)

Сам нашел. Конец и вновь начало», Л.Н, Гумиллев, Москва, издательство Танаис ДиДик 1994г.

Стр 374:

Кончилось все тем, что эти младотурки произвели революцию, низвергли султана Абдул-Гамида, заключили его под стражу, вступили в мировую войну на стороне Германии и были разбиты, уничтоженны. Хорошоего в их управлении не было ничего, хотя они обещали всем свободу, но кончилось это резней армян. Около миллиона армян было вырезанно турками, потому что млодотурки заявили, что армяне против этого режима. А те действительно были против, потому что никакие недостатки старой организации исправленны не были, и те армяне, которые 500 лет жили под гнетом турецких султанов, богатели, жирели и беспрепятственно размножались, населя даже Америку, были жесточайшим образом этими «либералами» убиты.

Как видим, утверждение обратное Вашему - что армянам в Турции жилось хорошо. Хотя тон сам по себе оскорбителен ( "жирели", "размножались").

Я посрамлён! Ну и Гумилёв явно не в шоколаде. На том и порешим!

п.с.

"населя даже америку" разве не гумилёвский аргумент армянского

благоденствия?

а фраза "богатели, жирели и беспрепятственно размножались" исключает на мой взгляд возможность сервильного отношения к автору со стороны арменоведов

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...