Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наапет Кучак

Arm

Рекомендованные сообщения

на жизнь? ))))))) неееет... на жизнь обычно мужчина приглашает, а не женщина...

а смущенный, потому что не рассказываю на форуме о личных планах :diana:

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Арм,

На английском пару лет назад вышли сборники [в т.ч. и произведения Кучака] под редкацией Акопа Xачикяна.

Вот ссылки:

From the Oral Tradition to the Golden Age

The Heritage of Armenian Literature

The Heritage of Armenian Literature: From the Eighteenth Century to Modern Times

RostovtsiAlik,

спасибо за ссылки, но я набираю библиотеку на русском языке - много языков пока не потяну.

в такой форме как написаны стихи - на ужин приглашает женщина...

А вот мужчины судьба не из легких, ему первому выбирать с кем он хочет остаться жить :) Потом остается только убедить в этом избранницу :D

минуточку... в этом красивом стихотворениии женщина грудь предлагает - как Вы считаете Марга - это не на всю жизнь ;) :rolleyes:

Вообще вся армянская поэзия проникнута страстью , религиозная духовной , а светская соотвественно плотской :)

именно про эту женщину я ничего не могу сказать)))))) может она ветренна и беспечна и ей не нужен именно этот мужчина на всю жизнь...

ну вот, Марга, Вы и обесценили это красивое стихотворение своими рациональными предположениями... :rolleyes:

Это и есть ответ на Ваш вопрос о страсти: подлинная страсть нерациональна :)

это не рацпредложение, а суровая действительность ))))))

Чаще мужчины мечтают о романтическом ужине без последствий и о страсти, но не на всю жизнь )))))

Умная женщина предлагает такой ужин только человеку, посвятившему себя ей...

пожалуй это стихотворения следовало назвать: "суровая действительность и умная женщина", не так ли, Марга? :P

не знаю... я не знаю кто эта женщина... может она себя своему любимому предлагает и у них все серьезно, а может просто ресторанное обслуживание в униформе и со стихами ))

а что тоже вариант для названия:

1. "я не знаю кто эта женщина..." ( романтично :wub: )

2. "ресторанное обслуживание в униформе и со стихами" ( сурово и действенно :) )

страсть, Марга.

влечение женщины к мужчине.

красиво поэтически описанно Наапетом Кучаком.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...