Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Техосмотр автомобилей в Армении

Рекомендованные сообщения

Техосмотр автомобилей в Армении уйдет в руки частного бизнеса

Отныне ежегодный технический осмотр автомобилей будут осуществлять хозяйствующие субъекты а не полицейские органы. Об этом сегодня на брифинге по окончании заседания правительства сообщил первый заместитель министра транспорта и связи Армении Грант Бегларян.

По его словам для осуществления техостмотра юридическое лицо должно получить соответствующую лицензию, для чего надлежит приобрести немецкую или российско–немецкую конвейерную линию оборудования, на которой машина и будет проходить технический контроль. Это, по словам замминистра, позволит исключить человеческий фактор и снизить коррупционные риски, ( :lol: ) поскольку в данном случае только техника решает, исправен автомобиль или нет. ( :lol: )

Согласно расчетам Г. Бегларяна сегодня по дорогам Армении ездит около 303 000 машин, для которых потребуется 57 конвейеров, 20 из которых в Ереване. Кто будет заниматься новым видом бизнеса в Армении пока не ясно. Однако заминистра заверил, что если парламент примет проект нового закона «Об автомобильном транспорте», а также пакет законодательных документов, одобренных сегодня правительством, то этотвопрос будет решаться на тендере. Его победители после получения соответствующих лицензий и будут вправе осуществлять техосмотр автотранспорта. И вместо автовладельцев, государственную пошлину тоже придется платить именно им. Собственникам же машин останется заплатить цену осмотра, которая, кстати, пока не определена.

Отметим, что лицензирование этого вида деятельности а также контроль над надлежащим соблюдением условий лицензии будет осуществлять Министерство транспорта и связи РА.

Источник: Panorama.am

:hm:

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
Техосмотр автомобилей в Армении уйдет в руки частного бизнеса

Отныне ежегодный технический осмотр автомобилей будут осуществлять хозяйствующие субъекты а не полицейские органы. Об этом сегодня на брифинге по окончании заседания правительства сообщил первый заместитель министра транспорта и связи Армении Грант Бегларян.

• 2 недели спустя...
А в Армении это полностью отдают в частный сектор. Мне кажется будут злоупотребления ,но решать не мне конечно а...правительству.

хотите мое мнение насчет этого. Наши чиновники просто узаконивают взятки.

Вы думаете кому будут принадлежать эти фирмы?... мне или вам? лицензию нам никогда не получить... :) эти формы будут принадлежать тем же чиновникам ГАИ, или их родственникам... :yes:

а мне все равно, платить ли "в лапу" эти 5000 драм или "в кассу"...

держу пари, что "ставка" подорожает... может будет не 5, а 7 тысяч... ну не из своего же кармана чиновнику платить налоги государству? а конечно же из моего... :)

он хозяин своих 5-ти тысяч и уменьшать прибыльность врядли собирается... :nono:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...