Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый Каскад

Рекомендованные сообщения

А по-моему это гигантомания.

Совершенно бессмысленное нагромождение панелей - увеличение количества каменных плоскостей и стен.

Что будет построено? Вот мне интересно, _как_ это строение называется?

Чем оно зовется?

Центр развлечений?

Гробница Тутанхамоняна?

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
А по-моему это гигантомания.

Совершенно бессмысленное нагромождение панелей - увеличение количества каменных плоскостей и стен.

Что будет построено? Вот мне интересно, _как_ это строение называется?

Чем оно зовется?

Центр развлечений?

Гробница Тутанхамоняна?

Оно конечно не вписывается, но с другой стороны - и вписывацца там особо не во что - голый пустырь на вершина холма, с каким то дурацким колом. Так что пусть уж лучше такая фишка будет у Еревана, зато на туристов будет впечатление производить и фотки можно постить на всяких разных презентациях. Вы подумайте - Сидней известен миру практически только оперным театром, Сиеттл - башней "иглой", Куала-Лумпур - своими высочайшими в мире близнецами. При том что во всех етих городах наверно множество другий прекрасных зданий в своем неповторимом стиле, но их визитной карточкой являются именно ети гигантоманские монстры. Ереван пока, будем откровенны, неизвестен широкой публике ничем. Для меня ето шанс (хоть и маленький) как нибудь поправить ето положение :)

Наш Ереван и так выделяется своей индивидуальностью (туфи масина хоске). А все копирки с запада нам не идут. Мне тоже не нравится эти рога :no:

Даеш еревану зураба церители. Между прочим ейфелева башня тоже когда-то была как клеймо для парижа..... :diana:

Ну ето внешне красивый туф, а по сути простые и абсолютно невзрачные

5-тиетажки.

я не против чтобы строили на Каскаде что-либо, только пусть на Каскаде строят чтонибудь красивое, что вписывается в город :) Тем более в такую часть как Каскад....Хотя кто меня спрашивает :lol:

кто етот урод арxитектор?

ето уже утвердили???

все, обкакали. такое красивое монументальное строение, шозаxрень там наверxу?

козлы :hammer:

Я не против оригинальности - действительно, таманяновская улица там ни к чему. Кукуруз тоже был в свое время оригинальным. Но он как и СКК являлся воплощением какой-то модельной формы, передающей гармоничность. Но именно это отсутствует в предложенном проекте.

Этот проект очень хорошо смотрелся бы в центре какого-то микрорайона, для выделение его среди подобных.

А на центральный символ города он все же не потянет, даже не таком идеальном месте - слишком уж оно негармоничностью, непонятно и нерациональностью.

:fool:

Кроме Сиднеевской оперы и Близнецов в Кула-Лумпуре есть тысячи никому не известных гигантоманских проектов уродующих города по всему миру. Совершенно не вижу необходимость продолжать их ряд.

Кроме Сиднеевской оперы и Близнецов в Кула-Лумпуре есть тысячи никому не известных гигантоманских проектов уродующих города по всему миру. Совершенно не вижу необходимость продолжать их ряд.

С что-то среднее нельзя придумать? Почему нужно строить что-то гигантское как при Сталине или мелкое как при Хрущеве? Почему бы не построить примерно такой же памятник, но более гармоничный с городом?

Я очень люблю как Ереван, город своего детства, так и Ереван сегодняшний. Но такое сооружение не сделает его ни лучше, ни популярнее (мека, ваге мюс ор этел кцахенк) :(

Лусине, почему копирки с запада, запад тут причем? в каждой стране есть старое и новое, будь то западные Италии, Голландии или Норвегии, или восточные Армении. Теxнологии и используемые материалы тоже меняются, в конце-концов когда-то наши предки жили в пещераx. Вопрос здесь не в запад-востоке а в новое-старое.

Xорошо, а как вы вообще представляете себе здание музея современного искусства? Очередной закос под старину с барельефами из туфа?

Вот, для сравнения здание центра Помпиду (музей современного искусства) в Париже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...